Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|08:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
02.03.2012|12:34

Печальная статистика последних лет такова, что каждая пятая российская семья бездетна. Это констатируют специалисты Министерства здравоохранения и социального развития России.

Так, по их подсчетам, количество бездетных пар в стране приближается к 15 - 20 процентам от общего числа российских семей. Причем бездетность из традиционно женской проблемы плавно переходит в мужскую.

Тем не менее, многим семейным бездетным парам может помочь современная медицина. Речь идет о применении так называемого метода экстракорпорального оплодотворения - «оплодотворения в пробирке».

Но процедура эта не из дешевых: в клиниках столицы она стоит от 120 до 250 тысяч рублей. Соответственно, не по карману многим из числа желающих стать родителями.

В ряде регионов затраты по проведению ЭКО взяли на себя местные власти. Впереди всей России в этом вопросе - республика Татарстан, ну а мы... Впрочем, не все так плохо и у нас.

Определенную помощь бездетным пензенским парам власть все-таки оказывает. Так, если в 2010 году бесплатное ЭКО провели 28 пациенткам из Пензенской области, то в 2011 году таких счастливиц стало уже 113.

А в текущем году Минздравсоцразвития Пензенской области подало заявку на выделение уже 135 квот «на получение высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «экстракорпоральное оплодотворение».

Много это или мало? И много, и мало - в «листе ожидания» на проведение этой процедуры сейчас стоит 128 женщин, но желающих - гораздо больше.

«Новая социальная газета», № 8, 1 марта 2012 г.

0
0
0
Гость||

А что за изумительный человек заголовок писал? Обожаю таких "журнализдов"... Написали бы сразу: "министр здравохоронения Пензенской области Стрючков В.В оплодотворил 115 семей..." Молодцы!

Гость||

Сатанинская технология оплодотворения требует дебилов-журналистов.

Ибо от такой технологии рождаются психически заведомо неполноценные люди.

Galaktoza||

Гость писал(a):

Сатанинская технология оплодотворения требует дебилов-журналистов.

Ибо от такой технологии рождаются психически заведомо неполноценные люди.

Да вы что?!!! Есть факты?

Гость||

Когда пойдут факты, будет уже поздно спрашивать, точнее - некому. Ибо у будущего таких людей подавлена психическая компонента формирования личности в момент оплодотворения. Это будут люди, лишённые в душе отца или матери, дети отказников.

Гость||

В принципе даже склад личности паразита и кукушонка, чего не бывает даже с детьми из детдома. Кукушата будут всю жизнь думать только о себе и выталкивать из гнезда своих приёмных родителей и их детей.

Гость||

Время, конечно, покажет: будут ли кукушата или паразиты. Да и при естественном оплодотворении живности на свете хватает.

Вопрос в другом. С одной стороны, государство тратит нешуточные деньги на оплодотворение, вроде бы чувствуем, что в цивилизованном обществе находимся. А с другой, попадает такая оплодотворенная женщина в нашу городскую женскую консультацию и на нее, как на инопланетянина, не знают особенностей ведения беременности. Тоже государственное учреждение. А системы нет. И деньги бюджетные могут навылет.

Гость||

Требую точных фактов: кто в минздраве сколько семей оплодотворил? Автора!!!

Гость||

А почему "приемных родителей"? Процедура ЭКО - это мама родная и папа родной.

Елена Юматова||

Для бесплодных семей получить возможность сделать ЭКО по квоте - большое счастье. Насчет сатанинских детей - писал явно ненормальный. Насчет никто не знает, как вести беременность такой мамочки - бред - как обычную беременность, одноплодной или двойней-тройней. Никаких там инопланетянских особенностей нет. Мама и папа, правда родные, как заметил гость. НЕ утрируйте. Но заголовок и правда заставил вздрогнуть!

Гость||

Елена Юматова писал(a):

Для бесплодных семей получить возможность сделать ЭКО по квоте - большое счастье. Насчет сатанинских детей - писал явно ненормальный. Насчет никто не знает, как вести беременность такой мамочки - бред - как обычную беременность, одноплодной или двойней-тройней. Никаких там инопланетянских особенностей нет. Мама и папа, правда родные, как заметил гость. ;) НЕ утрируйте. Но заголовок и правда заставил вздрогнуть! :lol: :lol: :lol: :lol:
Зачем уподобляешься, если писал ненормальный? Говори разумно, нормально.

Гость||

Елена Юматова писал(a):

Для бесплодных семей получить возможность сделать ЭКО по квоте - большое счастье. Насчет сатанинских детей - писал явно ненормальный.

1. http://lebendige-ethik.net/4-Shewchenko.html

Человек тем и отличается от всего окружающего живого мира, что является постоянно перевоплощающимся высшим Эго, а тело - только животная форма, соответствующая требованиям этого бессмертного Эго, созданная из плотной материи для выполнения надлежащих функций в плотном мире, в котором проходит очередная земная жизнь этого Эго.

Мы не зря привели пример с Д.Бруно и сослались на мудрецов Востока. Именно с Востока приходят к людям те знания, которых европейцам пока не известны или мало известны. Но они есть! Именно эти источники знаний об истинном Человеке, если бы с ними были знакомы те, кто так рьяно занимается сейчас экспериментами, оградили бы человечество от тех бед, которые обязательно придут, как последствия такой невежественной безответственности.

Полноценный, назовем его так, Человек создается при соитии двух живых одухотворенных людей, именно в этот момент в лоно женщины входит готовое к очередному воплощению Эго. Для зачатия полноценного одухотворенного человека необходима именно живая, одухотворенная пара людей. О различных отклонениях на момент зачатия мы пока не говорим - это очень большая и тревожная тема. Мы пока касаемся именно "пробирочных" детей и клонирования человека.

Что же происходит на момент оплодотворения яйцеклетки в пробирке? Разве здесь присутствует энергетика родителей, создающая созвучное себе по качеству энергетическое поле, которое и является входными воротами для воплощающегося сущности Истинного Человека? Конечно же, ни о чем подобном и речи нет, и не идет при искусственном оплодотворении.

Так что же создается в пробирке и затем вынашивается (выращивается) женщиной; ожидается с великим трепетом любви будущими родителями, а затем рождается? Как ни ужасно это звучит - это только животная форма человека. Можно возразить - но ведь он же разговаривает, выглядит и развивается, как человек…

Гость||

Елена Юматова писал(a):

Для бесплодных семей получить возможность сделать ЭКО по квоте - большое счастье. Насчет сатанинских детей - писал явно ненормальный.

2. http://www.auradiagnostika.ru/index.php?route=information/information&information_id=22

Поэтому нам кажется несущественной роль выделения половой энергии во время зачатия и энергетика естественных родов. Подобные закономерности можно проследить на примере рыбоводства, где технологии искусственного оплодотворения введены уже давно. Известно, что искусственно полученная молодь рыб менее жизнеспособна, особенно это характерно для проходных видов рыб, которым для выработки качественных половых продуктов требуется миграция в верховья рек. Не только искусственная молодь, но и взрослые рыбы оказываются в значительной мере ослабленными. Первыми эту особенность почувствовали рыболовы-любители, когда пойманная рыба, полученная в ходе искусственного воспроизводства, не оказывала привычного сильного сопротивления. Конечно, такая рыба не сможет совершить трудную миграцию к истокам реки, естественная популяция, пополняемая за счет рыбозаводов, оказывается менее способной к естественному нересту и все более зависимой от вмешательства человека.

Подобные процессы происходят и с человеческими популяциями. Кризис рождаемости и депопуляция стали привычным явлением для технически развитых стран. Люди также становятся все более зависимы от технологии ЭКО и операций при родах, причем последствий мы как обычно не сознаем. Еще более опасные последствия у новых технологий в этой области – клонирования и генной модификации.

Гость||

Елена Юматова писал(a):

Для бесплодных семей получить возможность сделать ЭКО по квоте - большое счастье. Насчет сатанинских детей - писал явно ненормальный.

3. http://islambio.com/opasnost-sovremenno ... fatawa.htm

Но это не только трудоемкий и дорогостоящий процесс, но и чреватая побочными осложнениями процедура. У доношенных детей при многоплодной беременности после ЭКО определяется высокая частота (у каждого третьего ребенка) задержки формирования познотонических и рефлекторных реакций. У каждого второго ребенка в раннем неонатальном периоде наблюдаются симптомы нервно-рефлекторной возбудимости и угнетения функций ЦНС и у 38% детей — нарушений функций ЖКТ. При недоношенной многоплодной беременности после ЭКО высока частота рождения крайне незрелых детей на 28—32 неделе гестации (21,5%) с низкой и экстремально низкой массой тела.

Гость||

Как же нужно ненавидеть людей, чтобы не желать хотя бы на одну ночь выбрать для своего ребёнка мужчину, подобного идеалу будущего сына или реального отца дочери, о котором могла бы рассказать и поставить в пример.

Раньше многие девушки и женщины были вполне способны к этому и имели шанс воспитать прекрасных детей.

Гость||

"Последствий множество: одно из них связано с тем, что мать и ребенок могут практически не иметь никакого представления и связи с тем мужчиной, который стал донором спермы. Представьте себе, каково женщине вынашивать ребенка, не имея представления о том, кто его отец. Представьте себе, каково будет ребенку не иметь даже малейшей возможности узнать, кто был отцом".

Гость, вы по ходу так и не поняли, что такое ЭКО. Есть муж и жена, у них самих не получается, они идут к врачам, там у нее берут яйцеклетку, у него - семенную жидкость. Этой жидкостью оплодотворяют эту яйцеклетку. Потом ее подсаживают назад к матери. Ребенка вынашивает родная мать, рядом всегда родной отец. Они растят СВОЕГО ребенка.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте