Сетевое издание|18+|Понедельник|22 июл 2024|23:17
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 
14.06.2024|18:43


Лето - самое время подзарядиться природной энергией на долгие месяцы, до следующей весны. Как это сделать подручными и совсем бесплатными средствами, рассказывает астропсихолог Николай Денисенко.

ЗАЗЕМЛЯЙТЕСЬ!

«Природа - это питательная почва души», - считает Николай Николаевич. Уже много лет он сам черпает энергию от матушки-природы и делает это по науке, применяя важные техники энергетического заземления, которые помогут восстановить силы. Вот программа-минимум, которая доступна каждому этим летом.

- Ходите босиком по земле, траве, песку, прислушиваясь к своим ощущениям. Останавливайтесь там, где захочется постоять. Подключайте органы чувств: слушайте окружающие звуки, чувствуйте ветер или солнце на коже.

- Смотрите на звезды, ощущая связь со Вселенной. Пофантазируйте, кем вы были в эпоху, когда люди ориентировались по звездам и были ближе к природе? Чем занимались? Что ели? Куда путешествовали? Это упражнение позволяет заглянуть в свое бессознательное. Можете делать это вместе с детьми - им это полезно для развития фантазии и сближения с вами.

- Обнимите дерево, концентрируясь на ощущении тепла на ладонях.

- Общайтесь с животными - любыми, которых удастся найти в городских условиях.

- Выращивайте растения. Если нет дачи, посадите на подоконнике или балконе морковь, помидоры, базилик или мяту. Ласково говорите с растениями и учите этому детей.

- Включите воображение. Если нет возможности выбраться на природу, представьте себе идеальный в вашем понимании ее уголок. Осмотритесь, постарайтесь услышать звуки, ощутить запахи, температуру. Слушайте себя: что вам хочется сейчас сделать? Сделайте это. Что бы вы забрали с этого места? Даже воображаемая природа даст вам важные подсказки.

СОЛНЕЧНАЯ МАГИЯ

«Наши предки-славяне всю свою магию - обряды, заговоры, ритуалы - творили в основном на восходе солнца, - рассказывает Николай Николаевич. - Например, там, куда падают первые лучи солнца, зачерпывали воду для лечения. При виде восходящего светила люди кланялись ему в пояс и произносили специальные заговоры. Вот действенный обряд, который помогает намерениям реализоваться.

В любое время до полудня встаньте в очень солнечном месте. Разведите руки, закройте глаза и подставьте под лучи лицо и ладони, произнесите: «О сияющее Солнце, повелитель всего неба, подари мне твое величие, твою власть и силу, чтобы смог(ла) бы я исполнить неисполненное и покорить непокоренное».

Чувствуйте, как при каждом вдохе тепло расходится по всему телу, становясь вашей силой. Ощутив на ладонях солнечный жар, сведите руки перед собой и скрестите их на груди.

Если при этом кружиться по часовой стрелке, после каждого витка фиксируя себя лицом на восток, можно добиться помощи высших сил в ваших начинаниях. Если же вы хотите с чем-то распрощаться (с болезнью, невезением, ревностью и пр.), совершайте движения против часовой стрелки, но на закате».

Солнце чтят во всем мире. В Китае и сегодня можно ранним утром встретить в парках сотни практикующих цигун людей. Они учатся управлять жизненной силой. Делают особый комплекс «Приветствие солнцу» и адепты индийской йоги - это дает огромный заряд энергии на целый день.

«А еще индийцы практикуют соляризацию глаз, - делится астропсихолог. - Они считают, что лучи оживляют зрение, ускоряют циркуляцию крови, нейтрализуют глазные (и не только) инфекции.

Повернитесь к ярко освещенному участку неба и направьте взгляд к солнцу, закрыв глаза. Чувствуйте, как лучи касаются ваших век, наполняют теплом глаза, свет проникает в них и возвращает вам зоркость, сетчатка наполняется силой. Далее представьте, как энергия движется вниз по позвоночнику, тело светится изнутри, исцеляются ваши органы.

И помните: никакого яркого солнца, только рассветное или закатное! Разумеется, приступать к таким занятиям нужно лишь после консультации с врачом».

А следующий ритуал поможет приросту благосостояния. В ясную погоду выйдите на улицу или на балкон, взяв кошелек. Найдите в нем самую крупную монету из желтого сплава (у нас это будет 10 рублей, но можно воспользоваться и ювелирными монетами, и дензнаками других стран) и положите на ладонь.

Произнесите: «Солнце мира, силой произрастания напитай, приумножение деньге сей дай. И пусть плодится она во множестве, как семена в поле, рыбы в море, звери в чащобе лесной. Да будет так». Спрячьте эту монетку в отдельный карман вашего кошелька. Она непременно привлечет достаток.

САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ

21 июня - один из самых энергетически мощных моментов года. Если провести день летнего солнцестояния правильно, можно изменить свою жизнь к лучшему.

«В самый длинный световой день в году солнце достигает максимально высокой позиции, - поясняет Николай Денисенко. - С древних времен считалось, что в солнцестояние воедино собираются энергии всех стихий - огня, земли, воздуха и воды - и природа обретает особую силу. Вот какие меры повышения жизненной энергии я рекомендую принять 21 июня.

- Наденьте одежду солнечных оттенков - желтую, оранжевую, красную, розовую. Отдельное внимание уделите украшениям - это могут быть золото, гранат, рубин, янтарь, розовый кварц. Предварительно зарядите их энергией, подержав под лучами солнца, попросите у него поддержки через талисман.

- Для защиты дома с зажженной свечой желтого, красного либо золотого цвета обойдите квартиру по часовой стрелке от входной двери. Далее идите против часовой стрелки, проговаривая свои сокровенные желания в положительном ключе: не «хочу, чтобы не было ссор», а «хочу спокойствия, лада, уюта, взаимопонимания». Очистить помещение от негативной энергии помогут и травы - полынь, зверобой, анис, жимолость. Заверните их в красную ткань и положите в любое укромное место.

- В этот важный день приветствуются блюда круглой формы и опять таки солнечных цветов: блины, шарлотка, яичница, апельсины, персики. Пищу в этот день лучше вкушать за круглым столом. Если его нет, хотя бы расставьте блюда по кругу.

- Отправьтесь поближе к воде, доверьте ей свои чаяния. Очень хорошо сплести венок из трав, использовав папоротник, мяту, ромашку, чабрец или полынь. Во время плетения формулируйте желания так, как будто они уже осуществились: «я счастлив, я любим, я благополучен». В венке можно походить, а затем сохранить его до следующего солнцестояния либо отправить по воде. Если нет возможности сплести венок, соберите полевые цветы желтого, красного и оранжевого оттенков и поставьте в вазу.

- Умойтесь росой (утренней или вечерней) 21 или 22 июня. Это отлично укрепляет здоровье.

- Если в эти сутки вы услышите песню сверчка, загадывайте желание. Магия природы поможет его осуществить.

- Влюбленным парам полезно принять совместный душ или ванну при свечах. Алкоголь пить не стоит, а вот ягодный морс или чай, приготовленный совместно, приветствуется.

- Время с 21 по 23 июня идеально для создания или дополнения карты желаний. Но помните: отрицательные посылы - тем более в чей-то адрес - вернутся к вам с удвоенной силой!

Даже если вы не верите в ритуалы, плетение венков и энергетическую подпитку украшений, все равно проведите этот важный день в благостном состоянии духа: суть солнцестояния в том, чтобы люди научились радоваться жизни и наслаждаться ею. Это помогает почувствовать счастье», - подытоживает Николай Денисенко.

ДУХИ ПРИРОДЫ

У каждого знака - свой дух природы, и важно знать его, чтобы просьбы о помощи работали лучше. Скорее узнайте своего энергетического опекуна.

- Овен. Вас опекают светлячки. Увидели - загадывайте желание! Это ваш аналог падающих звезд.

- Телец. Ваша сила - маргаритка. Если сплетете из них венок и загадаете желание, то оно сбудется.

- Близнецы. Чувствуя, что вас угнетают сложности, отправляйтесь наблюдать за бабочками.

- Рак. Водяная лилия - ваш дух природы. Поведайте ей все свои проблемы, вдыхайте аромат.

- Лев. Если вам не хватает силы воли, сядьте у подсолнуха - его сила перейдет на вас. Или представьте себя в подсолнуховом поле.

- Дева. Своего заботливого духа ищите на тенистых опушках - там, где растут ягоды. Здесь вы можете спрашивать обо всем и услышите ответ.

- Весы. Говорите обо всем, что вас тревожит и успокаивает, с шиповником - он заберет ваши проблемы.

- Скорпион. Ваш дух-опекун - это мох. Говорить с ним нужно спокойно и конкретно. Почаще гладьте мох на старых деревьях.

- Стрелец. Ваш дух-покровитель живет в растении коровяк. Можете задать ему много вопросов - скоро придут ответы.

- Козерог. Вашим духом природы служит стойкий цветок цикорий. Ловите на себя его энергию.

- Водолей. За вами присматривают облака - почаще разглядывайте их, ищите образы-подсказки.

- Рыбы. Ваш добрый помощник - стрекоза. Доверьте ей свои тайны - она подскажет оптимальное решение.

«Молодой ленинец», № 23, 4 июня 2024 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте