Сетевое издание|18+|Вторник|16 апр 2024|04:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 
28.02.2024|17:39


Даже если вы не верите в тонкие материи, то наверняка чувствуете, что ваш дом - особое место, где действительно стены помогают: там чувствуешь себя в безопасности, проходят недомогания и окутывает вдохновение.

Но, чтобы дом действительно был таким подпитывающим пространством, важно, чтобы в нем присутствовала чистота - и даже не столько физическая, сколько энергетическая!

СТИХИИ В ПОМОЩЬ

«Увы, бывает, что после ссор тучи в квартире сгущаются, становится тяжело дышать в буквальном смысле слова, - говорит астропсихолог Николай Денисенко. - То же самое можно иногда наблюдать после ухода не очень желанных гостей. Меж тем гармоничность хозяев, их отношений между собой и их отношения к дому как раз лежит в основе чистоты».

По словам специалиста, существуют предметы, которые помогают создавать и поддерживать энергетическую чистоту в доме. Прежде всего это представители разных природных стихий. Например, огонь.

«Огонь издревле являлся важной частью ритуалов, связанных с очищением от негатива: в древности между кострами проводили скот, чтобы уберечь его от болезней, проносили детей и больных людей, - рассказывает Николай Николаевич. - Огонь в очаге символизировал стабильность, удачу, тепло и достаток». Белые свечи нейтрализуют негатив, красные заряжают помещение энергией, зеленые, голубые и розовые привносят важный вклад в гармонизацию отношений.

Еще один помощник в энергетической очистке - вода. Можно наговорить на нее благие намерения и помыслы, а затем сбрызнуть ею пространство, наполнив его позитивными вибрациями. Самая простая формула для настройки помещения - «очищаю, освящаю, заряжаю».

В очистке пространства помогут и камни. Они имеют кристаллическую структуру, а потому служат своего рода трансформатором негативной энергии в позитивную. Положите камушки в каждой комнате (по одному) и не забывайте через определенное время их чистить - мыть в соленой воде. Лучше всего для гармонизации дома работают кварц и горный хрусталь.

МАГИЯ УБОРКИ

«Ни одна ссора, размолвка не проходят бесследно для атмосферы вашего жилья: наверняка вы бывали в домах, откуда хочется поскорее сбежать, даже если хозяева вроде бы приветливые и ни пылинки-соринки не видно, - продолжает астропсихолог. - Проводя уборку в своем доме, представляйте, что вычищаете не только физическую, но и энергетическую грязь - стираете тряпкой толстый слой отрицательных эмоций, обид, недовольства».

Отдельное внимание стоит уделить магии стирки. Ткань очень хорошо удерживает энергию, заложенную в нее сознательно или неосознанно. Вот почему нам перестает нравиться вполне симпатичная одежда, если мы пережили в ней неприятность. Если такое случилось, а ставшая неприятной вещь вам очень дорога, попробуйте после стирки от физической грязи подержать ее под проточной водой, визуализируя, как из переплетений нитей вымывается то, что вещь на себя прицепила. Идеально, конечно, прополоскать вещь в чистом ручье, но подойдет и кран с холодной водой.

Очень важно хорошо чистить обувь: в ней мы ходим по тем же улицам, что и тысячи других людей, с пылью накапливаем и приносим в дом совершенно не нужные нам проблемы и обстоятельства. Разумеется, не стоит впадать в паранойю и бояться ступить за порог, но ежедневно стирать с ботинок и туфель уличные «осадки» точно не помешает.

«Не забудем и про глажку, - напоминает Николай Денисенко. - Во время нее вы можете приутюжить, припечатать, приклеить к ткани то, что считаете нужным. Или то, что в сердцах у вас вырвалось. Поэтому не стоит гладить в состоянии раздражения, гнева: вряд ли на постельном белье, к которому вы пригладили свою злость, будет комфортно спаться.

Во время глажки обязательно сосредотачивайтесь на целевом назначении вещи и старайтесь заложить в нее благие, нужные посылы. Так, в деловой костюм можно «вгладить» образ успешного и самодостаточного человека, и, когда костюм наденут, окружающие будут воспринимать этого человека именно таким образом».

КУДА ВОДА, ТУДА И БЕДА

Еще одна важная составляющая энергетической чистоты жилища - мытье посуды. Помимо моющих средств, обязательно нужно привлекать на помощь свет.

«Если солнце светит в кухонные окна, а на дворе тепло, лучше открыть окно, - рекомендует Николай Николаевич. - Если же на дворе холодно и пасмурно или лучи в кухню вовсе не заглядывают, включайте все возможное освещение и, выставив мокрую посуду на сушилку или полотенце под свет, произнесите «свет сияет, ладом дом озаряет, уходит грязь, а с ней мрак, да будет так».

Свои незаметные для окружающих ритуалы домашней магии можно и нужно проводить, например, вынося мусор. Мысленно добавьте к содержимому ведра или пакета то, от чего вам хочется избавиться, - дурные привычки, застарелые обиды, комплексы. Вынеся все это на помойку, вы почувствуете заметное облегчение.

Завершить уборку квартиры лучше всего мытьем сантехники. Она тоже работает как контейнер для ненужной энергетики - именно в раковине мы споласкиваем тряпку, а в унитаз сливаем грязную воду. Привели в порядок все жилье - отмойте и эти емкости, повторяя вслух или мысленно «куда вода, туда боль, обида и беда».

Ну и в финале необходимо проветрить комнаты (даже зимой). При этом визуализируйте, как воздух проникает в каждый уголок, забирая оттуда сгустки ненужной энергии. После уборки и проветривания полезно прозвонить дом любым колокольчиком - с помощью звука вы усилите позитивные вибрации.

КАК СВАРИТЬ СЧАСТЬЕ?

«Кухня издревле была местом силы женщины. И при правильном подходе именно там варилось счастье для всей семьи: тот эффект, который оказывает еда, зависит не только от состава продуктов, но и от того, в каком настроении она была приготовлена, подана, съедена, - затрагивает очередной важный аспект Николай Николаевич. - Пища является строительным материалом для клеток и оказывает наибольшее влияние на них. С помощью высокочастотного питания можно повысить частоту вибраций клеток организма - даже микробы не смогут существовать в этой среде.

Но что делать, если выдалась, например, тяжелая неделя на работе, а в семье готовите только вы? Сначала обязательно нужно хотя бы немного поднять себе настроение - поможет музыка, танец, свободные движения. Поможет и легкий ритуал, чтобы сконцентрироваться на предстоящем приеме пищи: очищение стола от посторонних предметов, зажжение свечей, ароматизация помещения чем-то вкусным.

Наши предки читали над пищей молитву, глубоко верующие люди делают это и сейчас. Если вы к ним себя не относите, можете просто формулировать добрые намерения своими словами: «Пусть пища принесет легкость и радость».

ЦВЕТОЧНЫЙ ВОПРОС

Еще один способ поднять энергетику квартиры или дома - правильно поливать растения. «Все они связаны у нас с определенными людьми или обстоятельствами, и эти нюансы нужно применять во благо, - добавляет Николай Денисенко. - Например, поливая цветок, росток которого вам когда-то дала бабушка, вы можете укрепить свое чувство рода, а особенно женскую родовую линию. Ухаживая за растениями на подоконнике, можно и вносить ощущение свежей струи в свои личные отношения или иные аспекты существования - в этом помогут благие мысли и чистая структурированная вода.

Если у цветка нет никакой выдающейся истории, то можно на нем выращивать намерения или питать новые проекты. А его внешний вид и самочувствие будут транслировать вам ситуацию с реализацией вашей задумки.

Колючие растения могут стать стражами, защитниками дома. Поливая их, вы будете укреплять свое пространство от вторжений. Денежное дерево, соответственно, усилит общее благосостояние.

В целом же полив цветов - хорошая символическая напоминалка: все, что должно присутствовать в вашей жизни, нуждается в регулярной адекватной подпитке. Нельзя пересушить землю, но и заливать корни не стоит.

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 8, 20 февраля 2024 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте