Сетевое издание|18+|Вторник|27 фев 2024|03:17
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 
08.02.2024|17:14


Эзотерики считают, что душа - взрослая мудрейшая сущность - изначально пребывает в духовном мире, а затем однажды приходит в мир материальный: случается это с первым криком новорожденного ребенка. При этом душа ребенка сама выбирает родителей, причем почти за полтора года до зачатия. Как это понимать? Узнаем у астропсихолога Николая Денисенко.

ПРЕДСКАЗАНИЕ ОТ ДОЧКИ

«Для своей эволюции душа ребенка попадает именно к тем родителям, которые дадут ей наибольшее количество испытаний и тем самым приведут к мудрости, - поясняет Николай Николаевич. - Чтобы все было честно, у души отбирается память о былых воплощениях: ей приходится самой определять свое предназначение, исходя из закона выбора.

Но при этом выбирать родителей может только «старая» душа, уже неоднократно воплощавшаяся в разных обличьях и набравшая много уроков, которые нужно прожить, дабы прервать круг перерождений и переместиться наконец на пик вселенской мудрости - в бесконечность.

Совсем еще «молодые» души, которые совершили мало благостных, сильных, мудрых поступков в реальном мире, не могут определять семью, где им воплотиться. А иногда могут и вовсе не родиться, оставшись в небытии (здесь речь идет о замерших, прерванных беременностях, выкидышах).

Для родителей такие драматические жизненные испытания становятся точкой духовного роста, равно как и приход в мир больного или трудного ребенка: такая душа помогает семье и роду выполнить их кармические задачи и продолжить духовное развитие».

Астропсихолог подмечает: сегодня есть масса свидетельств того, что дети многое знают о мире душ, хотя и не осознают, откуда пришли. Некоторым будущим мамам их малыши являются во сне и, например, тем самым обозначают свой пол или особенности внешности.

«Многие маленькие дети (примерно 3-4 лет) могут рассказывать про фей или про то, как они общаются с невидимыми друзьями, потому что такие малыши четче видят духовный мир и астральный план, - отмечает Николай Денисенко. - Слышал я от клиентки любопытную историю: ее 3-летняя дочка сообщила родителям, что вместе с ней их выбрали еще два мальчика. Второму сказали готовиться, а вот первому не разрешили.

Вскоре у мамы этой девочки случился выкидыш - она потеряла мальчика. Но затем все таки родила здорового сынишку. Предсказание дочки сбылось! Как видите, душа ребенка всегда более продвинута, чем его родители. И главное - слышать, что говорят наши дети, внуки, а не отмахиваться, называя такие речи ерундой».

ФАЗА ПРОГРАММИРОВАНИЯ

«Чтобы понять, как душа ребенка взаимосвязана с будущими родителями, нужно обозначить понятие «фаза программирования», - поясняет астропсихолог. - Это период в 9 месяцев до зачатия ребенка. Прибавив к этому еще 9 месяцев в утробе, понимаем, что канва отношений будущего ребенка с его родителями определяется примерно за 18 месяцев до рождения. Большую роль, конечно, в этом плане играет и первый год жизни нового человека».

Еще до зачатия душа ребенка находится в поле отца, и неважно, что он может быть еще даже не знаком с будущей мамой их общего чада. Входя в поле потенциальной семьи, женщина начинает влиять на будущего ребенка, поэтому если незадолго до зачатия она нервничает, ревнует, сомневается, то утяжеляет судьбу того, кто впоследствии появится у этой пары.

В период беременности такое влияние в разы усиливается: эмоциональное состояние родителей, микроклимат их отношений напрямую определяют здоровье, темперамент, вибрационный фон, счастье, удачу, достижения ребенка. Поэтому задача будущих родителей - быть ответственными за себя, свои решения, действия и не возлагать эту ответственность на чадо в утробе».

КАЖДОМУ СВОИ ГРАБЛИ

«Конечно, родители всегда имеют право высказать свое мнение ребенку - так дети и учатся идти по жизни, - продолжает Николай Николаевич. - Но при этом существует несколько мудрых основ воспитания детей с точки зрения развития духовности. Им непременно нужно следовать».

- Общайтесь на равных. Пока малыш находится в утробе, необходимо выстраивать с ним честное взаимодействие: если беременность происходит на фоне конфликтных ситуаций, будущей маме следует проговаривать это («Я взрослая, я справлюсь, а ты ребенок, ты маленький, расти и развивайся легко и радостно»).

После рождения ребенка неправильно воспринимать его как бессознательное и беспомощное существо: делая так, родители начинают давить на ребенка, подгонять его под свои рамки и представления. Многие проблемы в семьях как раз вырастают из родительского эгоизма («Я взрослый, ты обязан делать так, как я скажу!»).

«Если у вас к ребенку много претензий, проведите простой, но действенный эксперимент, - советует Николай Денисенко. - Перенесите эти претензии на постороннего взрослого человека - мысленно попробуйте высказать ему все это. Отследите свою реакцию: стало бы вам легче? Было бы стыдно? Вы бы не смогли и рта раскрыть? Общаются ли так между собой взрослые люди? Скорее всего, нет. А значит, за вас говорит ваше родительское эго.

И помните: ребенок - это отдельная личность и вы не можете знать, что будет лучше для него».

- Не мешайте. Позволяйте ребенку наступать на собственные грабли и становиться человеком. Ваша задача - быть проводником этой души в мир, создать условия для раскрытия личности. В жизни же, увы, часто происходит обратное, когда родители пытаются посредством своего ребенка реализовать то, чего сами недополучили в детстве.

- Принимайте достижения. Культура постсоветского пространства специфична - мы не умеем искренне принимать творения наших детей. Для нашего общества характерны и привычны такие шаблоны воспитания: «Давай я сама завяжу тебе шнурки, у тебя плохо получается»; «Ты неправильно забиваешь гвоздь, давай я покажу, как надо» и пр. Начиная с детского сада многие взрослые мастерят за детей поделки, впоследствии делают уроки. А затем принимают за уже выросших людей судьбоносные решения и удивляются, почему те такие безвольные мямли.

Дайте ребенку возможность проявлять свое творческое начало самому. Так он добьется в жизни гораздо большего благодаря развитым навыкам, умениям, а главное - осознанию того, что в него верят, его ценят.

ВСЕ СТРЕМИТСЯ К БАЛАНСУ

«То, что душа ребенка воспитывает своих родителей, - непреложный факт, - рассуждает Николай Денисенко. - Наверняка вы сами знаете массу примеров, когда женщина, забеременев, сама кардинально меняется: скажем, серая мышка начинает активно отстаивать свои права или вдруг радикально меняет сферу увлечений.

Случается, что человека вдруг неумолимо тянет на природу, хотя раньше он был абсолютно равнодушен к лесам, полям и озерам. Так проявляется влияние души ребенка: она еще не воплощена, но уже рядом, и под напором этой силы материя прогибается, а взрослый человек ощущает побуждение к тем или иным изменениям в жизни.

Такие проявления могут случаться и после появления ребенка в семье. Нередко у свободолюбивой мамы-бунтарки рождается малыш, который с пеленок подсознательно стремится следовать установленным законам и правилам. Или, наоборот, у пары, которая излишне стремится контролировать все и вся, появляются дети, которым закон не писан, например золотая молодежь, считающая, что им дозволено все.

В процессе жизни и общения родители и дети приводят в состояние баланса те качества, которые у них излишне проявлены: бунтарка становится более законопослушной, а ее суперправильный ребенок позволяет себе в чем-то нарушать правила. Отец, контролирующий всех, начинает закрывать глаза на чужие ошибки, а сын-гуляка становится более ответственным.

Высшие силы толкают нас именно к этому - к балансу. И жизнь тех, кто это осознал и принял, становится более гармоничной».

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 4, 23 января 2024 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте