Сетевое издание|18+|Четверг|22 фев 2024|13:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 
22.11.2023|17:12


Во многих дошедших до наших дней восточных учениях есть концепция чакр. Но мало кто знает, что этими знаниями владели наши предки - славяне. О забытой концепции рассказывает астропсихолог Николай Денисенко.

ОТ ВИЯ ДО ВЫШЕНЯ

«Славяне оперировали своими терминами, называя энергетические центры тела человека родниками силы, - рассказывает Николай Николаевич. - Но хотя основы знаний славянской Живы и индуистских Вед с их йогическими практиками исходят от одних и тех же северных корней, различия в системах все же налицо. Возможно, как раз они и послужили причиной того, что в далеком прошлом пути наших народов разошлись.

Люди, ведавшие Живу, насчитывали в энергетическом теле человека 17 родников силы. Если двигаться снизу вверх, получается следующая цепочка.

Вий - эта точка находится вне пределов анатомического тела, на уровне середины бедер. Через нее осуществляется связь с миром Нави, душами предков. Работать с ней самостоятельно, без руководства опытного волхва не рекомендовалось. И, разумеется, не случайно гоголевский Вий назван именно так - он являлся олицетворением всего непознанного и потустороннего!

Зарод - анатомически совместим с репродуктивными органами.

Чрево - анатомически совмещается у мужчин с предстательной железой, у женщин - с маткой, является средоточием физических сил. Данная точка расположена точно на центральной оси тела - нити жизни, причем как во фронтальной, так и в сагиттальной плоскости (то есть если смотреть прямо и сбоку).

Исток - анатомически совместим с копчиком.

Живот - анатомически совместим с поджелудочной железой.

Леля - на уровне левого надпочечника.

Лель - на уровне правого надпочечника.

Ярло - считается средоточием души, находится на нити жизни, в центре диафрагмы. Физиологически это мышечный валик, пронизанный нервными окончаниями, обжимающий пищевод и артерии.

Современная наука доказала, что этот нервный узел оказывает весомое влияние на регулирование в организме выброса гормонов, которые, в свою очередь, меняют наше настроение и биохимию в целом, так что ярло - это практически буквально центр души.

Лада - анатомически это физическое сердце, окруженное соединительной тканью (перикардом).

Лад расположен рядом с ладой, по правую сторону, и его можно назвать лимфатическим сердцем.

Ладина - анатомически представляет собой вилочковую железу (тимус).

Горло - анатомически представляет собой щитовидную и паращитовидные железы. Также расположен на нити жизни.

Явло - анатомически совместимо с язычком и миндалинами.

Чело - родник, находящийся на нити жизни, проекция гипофиза, таламуса и гипоталамуса, «третий глаз».

Темя - этот родник совместим с шишковидной железой, его проекция находится там, где у младенца задний родничок, с возрастом зарастающий сухожильной тканью.

Крышень - родник, совмещаемый с центром сухожильного шлема на голове, в котором находится заросший передний родничок у новорожденного.

Вышень - анатомически на теле этот родничок не расположен, а находится чуть выше тела, примерно на ладонь, и через него поддерживается связь человека с его родом. Причем независимо от того, знаете вы свою родословную или нет, отрицаете или признаете родственные узы, он действует всегда, отвечая за нашу сохранность и безопасность».

АЗБУКА ЧАКР

«Есть и еще одна трактовка родников, суженная до восьми точек, - продолжает знаток наследия предков. - В этой концепции тема чакр любопытно переплетается с буквицей - сакральной азбукой, полной смыслов. Самой нижней чакрой является земля, самой верхней - азъ. В такой схеме описывается одновременное движение энергии и информации, ведь это неразрывные понятия.

Сверху на нас снисходит солнечная, отцовская энергия, а снизу впитывается энергия­-жива земли­матери. Встречаются они и перемешиваются в добре - срединной чакре. Соответственно, эти энергии в меру нашей личной силы делают нас либо любящими и могущественными, либо озлобленными и завистливыми - тут‑то и происходит та самая битва добра и зла.

Любопытно и примечательно, что именно этими серединными центрами, концентрированно выражающими нас, мы касаемся друг друга при объятиях. Но еще интереснее традиция кланяться. Помните: «Поклонитесь отцу и матушке в ноги и до земли»?

Если мы представим этот процесс, держа структуру чакр в голове, то увидим, что коронные чакры (азъ­буки) молодых опускаются до уровня корневых родительских чакр. Так что у поклона как обычая было гораздо более глубинное значение - передача мудрости рода от старшего поколения младшему. Замкнули круг, почерпнули благословение от родителей - и вперед, своих уже детишек миру являть и воспитывать.

В нашей жизни этот обычай превратился в приветствие кивком головы: так чакры третьего глаза (веди) двух людей устремляются друг другу навстречу, как бы говоря «я вижу тебя, ты видишь меня». Раньше многие ведали и видели других насквозь буквально - могли помочь и подсказать, что не так.

А вот князьям, воеводам и начальникам кланялись в пояс: коронная чакра азъ опускалась до уровня солнечного сплетения есть, потому что именно из этой чакры выходят тонкоэнергетические щупальца (как бы кабели со штекерами) нашего духа. Через эти провода контактов с внешним миром направляется внимание, и именно так мы активно можем влиять на окружающий мир.

Соответственно, в поясном поклоне подчиненный признавал главенство влияния на мир своего начальника, причем через него самого, работника, как продолжателя щупальцев, то есть воли начальника.

Вот почему, я считаю, передать знания от учителя к ученику невозможно без личного контакта - так раньше и было. А теперь все это сменили курсы и вебинары. Но они не дадут реального переподключения - глубокой трансформации и повышения своего уровня, то есть глубины, знаний».

ЦВЕТНЫЕ ПОДСКАЗКИ

Наши предки тонко чувствовали и связь энергетических центров с цветами, а если копнуть еще глубже, то и с планетами, которые, несомненно, влияют на Землю и человеческий род. Понимая энергию правящей планеты, вы можете усилить ее, надев связанные с ней цвета. Это стимулирует соответствующую чакру и возвращает ваше тело в полный баланс.

Древние знания, полученные из разных систем, можно свести к такому списку.

- Понедельник - это день Луны, верхней чакры и белого цвета. Луна - мягкая и эмоциональная планета, которая предлагает вам замедлиться и соединиться со своими чувствами, практиковать доверие Вселенной.

- Вторник - день Марса, корневой чакры и красного цвета. Чтобы пробудить свою внутреннюю силу, носите красное, активизируя тем самым корневую чакру, повышая ощущение стабильности, безопасности, заземленности.

- Среда - день Меркурия, горловой чакры и синего цвета. Нося синий в этот день, вы будете стимулировать вашу горловую чакру, чтобы гарантировать, что вы говорите правду и соответствуете своим словам.

- Четверг - день Юпитера, чакры солнечного сплетения и желтого цвета. Оттенки желтого - символ удачи и изобилия, а при мощной поддержке Юпитера эффект усиливается. Желтое в вашем облике в четверг повысит мотивацию и решимость.

- Пятница - день Венеры, сердечной чакры и зеленого и розового цветов. Это время любви и заботы о себе. Розовый идеален, если вам нужно подлатать эмоциональные раны, а зеленый активно стимулирует раскрытие сердечной энергии.

- Суббота - день Сатурна, фиолетового цвета и чакры третьего глаза. Время оглянуться назад и сформулировать преподнесенные неделей уроки. В этот день полезно делать записи в дневнике, прислушиваться к себе. Ношение пурпурного или фиолетового активирует силы интуиции.

- Воскресенье - день Солнца, оранжевого цвета и самой нижней чакры. Носите позитивные солнечные цвета, они будут согревать ваши ум и тело.

Используйте эти знания, чтобы максимально гармонично чувствовать себя и усилить энергию того или иного дня.

Агата Богданова

«Молодой ленинец», № 46, 14 ноября 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте