Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|18:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
06.10.2023|16:54


Николай Денисенко часто дает читателям «МЛ» ценные практические рекомендации. Сегодняшние его подсказки помогут тем, кто хочет стать более стройным (эксперт против слова «похудеть», так как в нем слышится «худо»). Советы Николая Николаевича непременно помогут ощутить долгожданную легкость и стройность - но только если вы будете применять их не вместо, а в дополнение к системе правильного питания и физической нагрузке.

ЗАЩИТНЫЙ КОКОН

«Комфортный для себя вес каждый из нас определяет сам, - говорит астропсихолог Николай Денисенко. - Но когда человек не может спокойно смотреть на свое отражение в зеркале, начинаются проблемы - и они есть примерно у каждого пятого. А у остальных 80 процентов тучных людей проблемы сидят в подсознании и означают не только психологические, но и кармические причины.

Да-да, сложности с обменом веществ и склонность к полноте могут быть отголоском прошлых жизней, связанных с негативной кармой. Если человек постоянно хочет есть, ему не хватает любви и положительных эмоций: набивая желудок, он компенсирует пустоту в жизни.

А еще лишний вес маскирует уязвимость человека, защищает от страхов и обид. Чем больше обид, тем полнее тело. Соответственно, человеку с лишним весом нужно покопаться в себе и понять, как обрести смирение, любовь и прощение.

Может быть и так, что человек носит лишний вес, потому что его предки пережили сильный голод и это впиталось в подсознание как ментальная программа.

Ожирением может страдать и тот, кого в детстве сильно унижали взрослые или сверстники. Оболочка полноты становится его коконом. В таких случаях, конечно, нужна основательная душеспасительная поддержка.

Избавиться от лишнего веса поможет доверие к жизни и людям и истинная вера в себя. Нужно уметь отпускать и прощать, не копить обиды и радоваться каждому дню - все это растворит физические килограммы!»

ТАЙНА ДНЕЙ НЕДЕЛИ

«Каждому дню недели соответствует своя планета, и этот сакральный смысл определяет наше самочувствие», - уверен Николай Денисенко. - Расскажу, на каких продуктах сделать акцент в рационе в каждый из дней, чтобы жить долго и счастливо».

Понедельник - день Луны. Ночное светило делает человека сонливым, пассивным, вот и считается, что понедельник - день тяжелый: энергии мало. Кроме того, может проявлять себя желудок, который подчиняется Луне: расстройство пищеварительной системы на старте недели может произойти не только из-за еды, но и из-за сильных эмоциональных переживаний.

Как поднять лунную энергию:

1. Принимать в молочных отварах алтей или корень окопника (при отсутствии врачебных противопоказаний).

2. Пить молоко (если переносите), есть молочные продукты без добавок и красителей.

3. Есть белую фасоль, яйца, белокочанную капусту, омлеты.

Вторник - день Марса. Люди по вторникам часто становятся активными, возбудимыми, порой агрессивными. А все потому, что Марс заведует мышечной системой и ее действия не всегда идут сообща с психическими процессами.

Как поднять энергию Марса:

1. В этот день можно позволить себе любые виды птицы, а также все продукты красного цвета: гранаты, свеклу, помидоры, красную фасоль, красную чечевицу, ягоды.

2. Если чувствуете себя неважно, вам помогут горячее питье и энергичные растирания.

Среда - день Меркурия. Суетливый день - все носятся, хлопочут. Вот почему среди недели нередки проблемы из-за напряжения, усталости.

Как поднять энергию Меркурия:

1. Избегать молочной пищи и животных продуктов, сделать акцент на кашах и салатах из свеклы, цветной капусты, зелени, морской капусты, огурцов, зеленого горошка, чечевицы, можно есть любые листовые салаты.

2. Идеальные травы и специи для этих суток - мята, шлемник, фенхель, анис.

3. Лучший напиток в этот день - зеленый чай.

Четверг - день Юпитера. Это позитивный день. Но многие в предчувствии уик-энда склонны себя баловать, в том числе и чем-то вредным. Меж тем Юпитер влияет на обмен веществ, управляет жировой тканью, от неумеренной трапезы могут проявляться рост массы тела, гипертония.

Как усилить энергию Юпитера:

1. Ешьте каши, заправленные растительным маслом, нежирное мясо, хлеб грубого помола, продукты голубого и желтого цвета (без красителей!), рыбу и морепродукты.

2. Пейте соки, морсы с медом, мяту, мелиссу, ромашку.

Пятница - день Венеры. Венера влияет на гормональную систему, почки, вес, может вызывать расстройства от чревоугодия. Но не уходите по пятницам в жесткую аскезу - это плохо для эмоционального состояния!

Как поднять энергию Венеры:

1. Ешьте гречку, рис, морские водоросли, финики, кедровые орехи.

2. Пейте настой ромашки.

Суббота - день Сатурна. Главные темы дня - дисциплина, ответственность, долг. Негативный Сатурн вызывает хронические болезни от недостатка минеральных веществ в организме и переохлаждения.

Как поднять энергию Сатурна:

1. Благоприятно голодание или ограничение количества еды и приемов пищи.

2. Не ешьте в этот день продукты животного происхождения, разгружайтесь - хорошо подойдут черные продукты: гречка, черника, ежевика, кофе, черный чай, цикорий.

Воскресенье - день Солнца. Это день жизни, праздник души. Для работы воскресенье по определению не подходит - оно нужно для накопления сил на всю следующую неделю. Не нагружайте себя непомерно, избегайте вредных излишеств.

Как поднять солнечную энергию:

1. Ее ослабляют цитрусовые (кроме лимона), баклажаны, картофель, помидоры, перец. Их стоит исключить из воскресного рациона.

2. В воскресном меню должны быть пшеница и подсолнечник - продукты Солнца, а также продукты желтого и оранжевого цвета: лимоны, тыква, облепиха, манго, абрикосы, курага, морковь, бананы, кукуруза.

3. Можно печь блины и оладьи, потому что они круглой формы и напоминают Солнце.

4. Из трав для питья подходят ромашка, календула, одуванчик.

5. Основной прием пищи должен быть в полдень, когда сила Солнца максимальна.

МАНТРЫ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

А еще Николай Денисенко поведал, что существуют специальные мантры для похудения: «В Тибете, откуда они и пришли, сложно встретить очень тучных людей, хотя местная кухня калорийна.

Конечно, прочитав мантру один раз, вы не растопите жир: ее магия заключается в воздействии на организм мощного энергетического потока, образующего вибрации, что способствует улучшению обмена веществ и снижает нездоровый аппетит.

Обряд выполняется очень просто. Возьмите чашу, наполните ее чистой водой, приговаривая мантру «сан сиа уии нах пай тун доу» 12 раз. Желательно таким образом зарядить 1,5-2 литра: столько вам придется выпить в течение суток. Эта мантра не только благотворно влияет на тело, но и умиротворяет разум.

Есть еще одна мощная мантра - «ом ма ни пад ме хум, ом шри рама джайя рама джайя джая раса, аум джайя джайя шри шмвайя сваха». Она омолаживает, оздоравливает, очищает тело от отрицательной энергетики, а душу - от сомнений.

Для большего эффекта рекомендую гласные буквы растягивать, распевать, а согласные проговаривать быстро и четко. Буквы Н и М пусть будут похожи на мычание. Произносить эту мантру-стих желательно по 15 минут на рассвете и закате. Следите за тем, чтобы число повторов было кратно трем. Оптимальное количество - 108, но с первого раза это может и не получиться».

МУДРЫ НА ПАЛЬЦАХ

Восточные практики богаты и мудрами для стройности - это особые комбинации пальцев рук, замыкающие важные энергетические точки и вызывающие благоприятные изменения в организме и самочувствии.

«Очень хороша мудра энергии «апан», - приводит пример Николай Денисенко. - Она нормализует работу печени, выводит шлаки и токсины, нормализует работу мочеполовой, лимфатической и кровеносной систем, благоприятно влияет на работу мозга, формируя у человека чувство уверенности в себе.

Мудра выполняется обеими руками одновременно. Все элементарно: соедините по три пальца - большой, средний и безымянный. Время выполнения мудры - 10-20 минут. Можно делать дважды в сутки».

МАНДАЛА В ПОМОЩЬ

Николай Денисенко приготовил вам еще один подарок - мандалу стройности. Чтобы ее активировать:

1. Уединитесь в тишине (или включите спокойную музыку). Можете зажечь свечу или благовония.

2. Создайте намерение на стройную фигуру, сформулируйте свою цель: постройнеть на 5 см в талии или, например, достичь желаемого веса в 60 кг. Обязательно добавьте в формулировку фразу «легко и радостно».

3. А теперь отдайтесь интуиции: соедините точки в любом порядке, как подскажет внутренний голос.

4. Закрасьте карандашами или фломастерами те области рисунка, которые вам хочется - не думайте о сочетании цветов и симметрии!

5. Во время раскрашивания прислушивайтесь к своему телу, отслеживайте ощущения, эмоции.

6. Поместите мандалу на видное место и любуйтесь ею, думая о своем желании.

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 39, 26 сентября 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте