Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|05:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 
27.09.2023|14:43


В Китае есть традиция трижды отказываться от подарка и только после этого его принимать. Эзотерики видят в такой церемонии глубокий правильный смысл: не каждый дар следует брать в руки, а уж тем более впускать в свой дом и свою жизнь. Задумавшись об этом, мы поговорили с астропсихологом Николаем Денисенко о том, на какие подводные камни можно налететь, принимая презенты и сюрпризы.

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ДАРОВ

«Все мы знаем распространенные приметы, связанные с некоторыми подарками, - говорит Николай Николаевич. - Одни продиктованы просто здравым смыслом: например, не каждый будет рад внезапному хомячку или котенку, аллергик расстроится, получив в подарок герань, а полный человек вряд ли запрыгает от удовольствия, принимая весы или гантели.

Но существуют и иные поверья, обусловленные энергетической силой тех или иных вещей и их способностью накапливать негатив. Например, даже сувенирное оружие генетически, подсознательно будет считываться как проявление агрессии или нависающая угроза».

Вот важный список вещей, которые нельзя дарить и принимать.

1) Все с дефектами - трещинами, царапинами, отбитыми краями. В первую очередь под подозрение попадают посуда и антиквариат. Последний, кроме того, может нести в себе боль, печали и проблемы предыдущих владельцев - мы никогда не узнаем, что у них было связано с этой вещью, пусть даже и очень дорогой.

Однако если речь идет о некой фамильной реликвии, которая передается в вашей семье по наследству и исходит от человека, прожившего полноценную, счастливую жизнь, то такой подарок, наоборот, принимайте с глубокой благодарностью. Но только от представителей собственного рода.

2) Ножи, кинжалы, топоры, вилки, ножницы. Считается, что острия подобно громоотводу могут притягивать плохую энергию, которая внесет в жизнь одариваемого беды, разлад и ссоры.

3) Зеркала. Их издавна использовали в различных ритуалах для наведения порчи и болезней, для гаданий, а иногда даже сотворяя коридор, связывающий мир живых с миром усопших. Опять‑таки больше всего остерегайтесь антикварных зеркал, вдобавок еще помутневших и пошедших пятнами.

4) Иконы и религиозные атрибуты. Это очень личные предметы, постоянно контактирующие с энергией человека, и произносить перед ними могут не только искренние, добрые молитвы… Исключением является семейная икона, переходящая по роду. Крестики дарить можно, но только новые, только что приобретенные в храме или месте паломничества. Свой или чужой нательный крест передаривать нельзя!

5) Кошельки, чемоданы, сумки, копилки. Эти вещи созданы для того, чтобы в них что‑то содержали, в противном случае они становятся говорящим проявлением бедности, нищеты, нужды. Даря все это, обязательно положите внутрь символ достатка - монетку, конфету и пр. Сделайте то же самое, даря посуду или даже просто возвращая ее тем, кто одалживал.

6) Одежда. Считается, что негативный подтекст имеют такие подарки (особенно от неродных людей), как галстук (ассоциация с удушением), ремень (безволие), нижнее белье (вторжение в интимную зону), носовые платки (примета на скорую утрату близкого человека). Есть в этом списке и носки - невеселый символ ухода из дома.

Считается, что женщине лучше не дарить мужу носки, так как в них он может уйти из дома. Однако некоторые женщины используют эту примету себе во благо - подстрекают свекровей дарить носки сыновьям, чтобы те побыстрее вышли из‑под материнской опеки.

7) Растения. О том, что это может быть опасно для аллергиков, мы уже упоминали. Есть и сакральные предупреждения: женщинам не стоит дарить вьющиеся растения (лиану, плющ), а также кактусы - они вытесняют личную жизнь. А вот благоприятную женскую энергетику несут, например, спатифиллум и орхидея. Универсальный дар - денежное дерево, толстянка, и чем больше листочков на нем, тем лучше.

8) Полотенца или простыни. Издревле такой подарок ассоциировался с погребальным саваном, горем и смертью - подсознательный код остался до сих пор. Кроме того, наши предки-­женщины преподносили полотенца как оберег своим мужчинам перед дальней дорогой и разлукой.

9) Свечи. Воск как губка впитывает всю информацию, поэтому свечи часто используют для приворотов, заговоров, наведения порчи. От малознакомых или неприятных людей такие презенты не принимайте.

Впрочем, если свеча декоративная, заводская, сделанная из парафина или геля, вреда от нее, скорее всего, не будет. А вот свечи, сохраненные лично вами после радостных событий, например крещения или венчания, только приветствуются в доме: они будут поддерживать светлую атмосферу.

10) Украшения. В дар можно принимать только новые изделия, буквально с ювелирного завода. Будьте начеку: сейчас сильно распространены ломбарды, и там тоже продаются «нулевые» украшения, но имеющие невеселую предысторию - нужда подтолкнула их владельцев сдать имущество в залог. И будьте аккуратны с украшениями с жемчугом и янтарем - их лучше вовсе избегать, у этих природных даров нехорошая энергетика.

11) Безделушки. Бесчисленные брелоки, фоторамки, магнитики и прочая ерунда из серии «ни уму ни сердцу» со временем могут перерасти в вампиров, которые будут обесточивать ваше домашнее пространство, загромождая его. От таких подарков через некоторое время стоит избавиться или убрать с глаз долой.

12) Камни. Опасен может быть хрусталь - он лучше всех минералов аккумулирует энергию. Правда, в благих целях для гармонизации пространства обычно используется хрустальная пирамида, но и хрустальная ваза, подаренная с плохими посылами, может сослужить дурную службу.

13) Часы. Это мощный проводник негативной энергии, а еще во многих культурах это символ скоротечности жизненного времени. Мало кому придется по душе такой намек, особенно если одариваемый человек пожилой или страдает заболеваниями. При малейших сомнениях несите подаренные часы в ломбард.

14) Вышитые вещи. Вышивка обладает уникальными магическими свойствами и является мощным оберегом. Но и в обратную сторону может сработать, если намерения у дарителя нехорошие. Лучше всего, если вышитая подушка или другая вещица досталась вам по наследству - точно будет везти. Не отдавайте и не передаривайте этот предмет.

«Но мы все‑таки живем в XXI веке, а потому нельзя бездумно верить во все существующие приметы, - добавляет Николай Денисенко. - Во всем хороша золотая середина. Например, заядлый турист искренне обрадуется походному ножу или топорику, любитель кактусов - редкому сорту колючего растения, стильный мачо - современным часам. В таких случаях подарок из черного списка можно нейтрализовать, заплатив за него дарителю символическую плату. Тогда вещь уже будет считаться купленной, а на покупки действие примет обычно не распространяется».

ЧТО ДАРИТЬ МОЖНО?

«Хорошими с энергетической точки зрения считаются такие подарки, как домашний плед, парные подушки, ковер, скатерть (речь идет только о новых вещах!), - продолжает тему Николай Денисенко. - Между близкими людьми возможно дарение очков, в том числе солнцезащитных: считается, что родные люди станут меньше конфликтовать, так как одариваемый наконец взглянет на мир глазами дарителя.

В деловых отношениях лучшим подарком станет ручка - преподнесите ее начальнику, и тот подсознательно начнет больше к вам прислушиваться».

Можно ли делать подарок заранее, до дня рождения? На этот вопрос эзотерик отвечает так: «Опять‑таки стоит подключить здравый смысл. С одной стороны, торопиться с поздравлениями нежелательно: человек доживает последние дни текущего своего года, а новый соляр еще не начался. Кроме того, именно в день рождения к человеку приходят духи его предков, покровители и защитники. Поздравления в этот день делают их сильнее, а раньше - могут раздражать.

Но, с другой стороны, в современном мире очень просто обойти этот запрет: на помощь придут курьеры и службы доставки. В крайнем случае можно заранее отдать упакованный подарок лично имениннику с условием, что он откроет его только в день своего рождения».

СОЛЬ И ВОДА

«Если по каким‑то причинам подарок невозможно не принять, но внутренний голос подсказывает вам, что эта вещь может угрожать семейному ладу и личному счастью, придется действовать на опережение, - продолжает специалист. - Увы, порча на подарок - один из самых сильных и действенных вариантов магического негатива. Но это свершится, если заговоренный подарок будет передан лично в руки человеку или пронесен в его дом.

Вы можете проверить энергетический фон подарка, особенно если он не заводской, а изготовленный кем‑то вручную. Важно сделать это, если после обретения данной вещицы вы почувствовали изменения в быту: в доме появились странные звуки, шорохи, запах сырости, земли, тлена, а сам подарок домочадцы часто роняют или он сам падает, ломается. Плохим признаком является и резкое ухудшение здоровья кого‑то из проживающих в доме, крупная денежная потеря, иные резкие перемены к худшему.

В таком случае зажгите свечу из натурального воска и поднесите к подарку - если пламя начнет дымить, трещать, появятся черные капли и нагар, от дареного коня точно надо избавляться!

Заверните подарок в пакет и опустите в структурированную воду (святую из церкви или талую от размороженного льда). Как вариант можно посыпать сверток крупной солью или обложить веточками свежей полыни. Как можно скорее от этого подарка нужно избавиться - в идеале закопать в землю подальше от дома.

В целом же лучшей защитой от злых сил является своевременный энергетический заслон. Принимая подарок, произнесите про себя «все плохое, принесенное с даром, возвращаю обратно, все хорошее принимаю с благодарностью».

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 38, 19 сентября 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте