Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 
23.08.2023|15:20


Эзотерики убеждены, что волосы - это продолжение ауры человека, мост между астральным и физическим мирами. Их можно сравнить с антеннами, которые обеспечивают человеку связь со Вселенной. Вот почему нельзя бездумно экспериментировать со своей шевелюрой. И даже относительно расчески есть очень строгие правила. Об этом мы поговорили с астропсихологом Николаем Денисенко.

«На Руси люди никогда не постригались коротко. Это было равносильно отсечению энергетической пуповины, - поясняет Николай Николаевич. - Именно поэтому варвары во время нашествия первым делом обрезали косы княжне, лишая силы не только ее саму, но и весь княжеский род и город в целом.

Об энергетической активности волос говорит и тот факт, что в состоянии ужаса они встают дыбом - будто чувствуют приближение сущности, невидимой для физических глаз. Вздыбливается и шерсть животных, которые тоже чутко реагируют на все проявления астрального мира. Ученые подтверждают: волос обладает трубчатой структурой, сходной по строению с волноводами-антеннами, по которым передается энергия высокой частоты».

КРАСИТЬ ИЛИ НЕТ?

«Почти все женщины после 35-40 лет начинают красить волосы. А иногда это делают и седеющие мужчины, - рассуждает Николай Денисенко. - Но эзотерические источники предупреждают: при радикальном перекрашивании может поменяться и вектор жизни. Дело в том, что мы воспринимаем свой облик привычным образом только в нашем трехмерном измерении. А в четырехмерной реальности информация о каждом из нас представляет собой сложный суммарный код. И если хоть что-то изменить в этом природном наборе, могут сбиться многие важные ритмы. Правда, в какую сторону - не угадаешь.

Знаю несколько случаев, когда кардинальная смена имиджа людей привела к трещинам в их личной жизни. Но есть и позитивные примеры. Одна моя клиентка вдруг ощутила резкое желание перекраситься из брюнетки в жгучую «рыжую бестию». И что вы думаете? На следующий же день она получила предложение возглавить отдел по работе с драгметаллами и вести золотые счета клиентов в банке, хотя такого опыта у нее никогда не было! Улавливаете символическую связь?

Конечно, волосы красить можно. Но делайте вмешательство в свой личный код аккуратным и минимальным - например, постепенно осветляйте пряди там, где они и так выгорают летом».

ДЛИННЫЕ ИЛИ КОРОТКИЕ?

У древних евреев стрижка волос и бороды считалась осквернением личности, а проплешины служили приметами скорых бедствий. В Византии закон запрещал бритье головы, а у скандинавов обрезанные волосы были знаком бесчестия.

«Вы задумывались, почему буддисты-аскеты бреют головы? Да потому, что подчеркивают тем самым: мы не боимся жизненных невзгод и готовы к ним, а собственное здоровье и будущее нам безразлично, - поясняет Николай Николаевич. - Монашеский постриг в христианстве - это тоже добровольная жертва Богу. Кстати, изначально на Руси постригом называли обычай первой стрижки мальчиков. Его производили в церкви - это таинство рождало духовное свойство, то есть, по сути, было аналогом современных крестин.

А знаменитые чубы, которые носили многие народы? Эта прядь волос располагалась как раз над точкой высшей чакры - сахасрарой, которая отвечает за связь с космосом. У древних готов, например, такой хвост на выбритом темени означал посвящение богу Одину.

В целом чем длиннее волосы, тем большую энергию вы получаете у высших сил. И если хотите накапливать определенный опыт, сохраняя статус-кво, лучше волосы не стричь. Если же вы решили начать жизнь с чистого листа, самое время кардинально поменять стрижку».

СУПРУГИ И ДЕТИ

«У славян существовала замечательная традиция - муж утром и вечером расчесывал своей жене космы. Так волосы называют за то, что они несут в себе космическую энергию, жизненную силу, - утверждает астропсихолог. - Таким образом мужчина получал особую защиту: если волосы позволяли, супруга даже делала вокруг любимого обережный круг. Потому-то идеалом красоты была коса толщиной в руку.

Вы тоже можете взять эту полезную привычку на вооружение, только выбирайте расческу из натурального материала, например деревянную, потому что он может воздействовать на физическое и на тонкое тело человека и менять его душевное состояние.

А ребенок через растущие волосы получает информацию от высших сил, поэтому не стоит спешить с первой стрижкой! У человека с длинными волосами лучше работают интуиция и память. Есть даже наблюдения, которые показывают, что, если волосы ребенку состригать до года, приостанавливается развитие его речи. Лучше не делать этого до трех лет».

Николай Николаевич напоминает, что наши предки бережно хранили первый срезанный локон ребенка-первенца. Если в семье кто-то сильно заболевал, локон помещали в холщовый мешочек и вешали этому человеку на шею. Все близкие вставали вокруг него и молились богам. И болезнь часто отступала.

Если человеку предстоял судьбоносный выбор, он доставал свои первые состриженные волосы, напитанные силой материнского чрева, перебирал и… находил правильное решение. Вам сложно? Вы на распутье? Достаньте свои первые состриженные волосы, поперебирайте их, попросите помощи у своего рода.

ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Вот правила, которые касаются обращения с вашими волосами.

Нельзя:

- выбрасывать в мусор волосы, собранные с расчески. Заверните их предварительно в бумагу или непрозрачный пакет: если они попадут к недоброжелателям, то те могут отнять у вас удачу или здоровье. Также можно состриженные волосы выбрасывать в текущую воду, то есть в туалет;

- пользоваться чужими расческами и одалживать кому-то свою;

- позволять расчесывать вам волосы тому, кому вы не доверяете, кто вам неприятен;

- стричь себя самому;

- поднимать оброненные на улице кем-то шпильки и заколки;

- распускать волосы на людях - это сопровождается беспорядочной растратой энергии и мощным сексуальным призывом. Если вы следите за уровнем своей наполненности, распускайте волосы только дома перед близкими.

Можно и нужно:

- подстригать кончики, даже если вы отращиваете волосы, - чтобы избавляться от негативной энергии. Одного-двух сантиметров в месяц будет достаточно;

- ответственно подойти к выбору парикмахера. Женщину должна стричь только женщина, и лучше, если она старше по возрасту. Но, разумеется, это должен быть энергичный, позитивный, доброжелательный человек;

- заплетать волосы или покрывать их, отправляясь в торговые центры, на рынки, на городские праздники, а особенно в больницы или на кладбища;

- стягивать волосы в высокий хвост или пучок - это прибавляет выносливости и сил;

- волосы, убранные в низкий пучок, развивают кротость;

- заплетать косу, чтобы она лежала по спине вдоль энергетических центров (чакр): так силы природы переходят в позвоночник, наполняя тело, дух и душу;

- делать пробор на правой стороне. Если хотите уравновесить энергию, на время сделайте прямой пробор;

- заплести волосы, если вам предстоит ответственное дело - так вы накопите силу;

- расчесывать волосы перед сном, чтобы сбросить все проблемы, накопившиеся за день. При этом думайте о хорошем, напевайте, мурлычьте, любуйтесь собой.

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 33, 15 августа 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте