Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|17:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 
30.05.2023|16:12


«У каждого человека имеются энергетические дыры - у кого‑то крохотные, а у иных ну очень внушительные, - утверждает астропсихолог Николай Денисенко. - Если их не прикрыть, то не будет смысла делать никакие практики по набору энергии: вы будете только «обогревать улицу» - это все равно что раскочегарить батареи и распахнуть окна настежь».

Специально для читателей «МЛ» Николай Николаевич дал ценные подсказки относительно того, куда в первую очередь сливаются наши энергетические силы. И поведал, что делать для исправления ситуации. Пользуйтесь на здоровье!

ПРЕОДОЛЕНИЕ ИНЕРЦИИ

Людям тяжело включаться в рабочий ритм после затяжных праздников, трудно решиться начать с понедельника новую жизнь, боязно порвать с привычным и шагать в неизвестность. А сколько усилий требуется для выработки новой привычки!..

Как же быть? Решение есть.

- Держите ритм. После отпуска трудно вернуться в работу, если вы две недели валялись на пляже. А если и на отдыхе вы были деятельны и активны, возврат к статус­-кво пройдет легко и даже почти радостно. Если же вам, чтобы восстановить силы, необходимо именно менять ритм жизни, лучше встраивайте частые «кусочки» отдыха в рабочий график, а не берите длительный отпуск и не уходите в пике затяжных праздников.

- Делайте то, что хочется. Помните, что желания нам даются вместе со средствами для их реализации. Целевой кредит, который дарит вам ваше бессознательное в виде вдохновения, лучше потратить по прямому назначению - на исполнение желаемого: на то, чем мы действительно горим, всегда найдутся и время, и силы.

ДОЛГИ

Они тоже удаляют нас от источника естественных сил.

Как быть?

- Поменяйте курс: определитесь с тем, чего вы хотите от жизни, от людей и от себя на самом деле. И идите к этому кратчайшим путем. Для этого полезно вспомнить и выписать свои детские мечты или окрыляющие вас приятные жизненные моменты, которые хочется проживать вновь.

- Старайтесь не жить в долг и не одалживать другим. Конечно, ничего смертельного в этом нет, но важно минимизировать концентрацию этих действий в своей жизни.

СОМНЕНИЯ

«Согласиться или нет?», «Посидеть в телефоне или поработать?», «Поспать или почитать?» «Правильно ли я поступил?», «Достоин ли я этого?», «Что люди подумают?» - на все эти метания и терзания тратится немало душевных сил. Чтобы понять масштаб трагедии, попробуйте хотя бы 10 минут побороться одной своей рукой с другой в полную силу…

Как быть?

- Сомневайтесь по расписанию. Выделите сомнениям конкретный промежуток времени - например, полчаса с 19:00 до 19:30 по четвергам. До этого собирайте информацию по волнующему вас вопросу, после - принимайте решение и действуйте под девизом «Делай что должен, и свершится что суждено».

- Ищите выгоду и плюсы в любом развитии событий. Тогда исчезнет подпитывающий сомнения страх.

- Трудно принять решение - подключите ритуалы: можно бросать счастливую для себя монетку, слушать обрывки разговоров прохожих на улице, ища в них подсказки Вселенной, и пр.

- Попробуйте следовать за телом: пока вы еще не успели подумать, доверьтесь тому, куда потянется ваша рука или нога. Наше тело знает больше, чем кажется. Просто мы разучились его слышать и выбирать интуитивно.

- Напоминайте себе, что от этого решения Земля с оси не сойдет, а потому его можно легко изменить. Допустим, сделали глоток чая и передумали - сварите кофе. Это займет меньше времени и сил, чем муки выбора.

НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ДЕЛА

Недоделки любой природы замораживают ресурсы и заставляют тратить новые.

Как быть?

- Ведите списки начатых дел, отмечайте завершенное. Изначально обязательно проставьте четкие критерии окончания: как вы поймете, когда именно выучили иностранный язык, доделали ремонт, похудели и пр. Лучше всего, чтобы критерии были в числовом, осязаемом выражении.

- Если решили не доделывать что‑то, прекращайте подкармливать это дело своей энергией. Например, не исключено, что дом-­долгострой выгоднее будет продать кому‑то активному и ловкому.

- Перепоручайте мелкие дела, чтобы не тонуть в текучке, высасывающей силы: здесь помогут полезные приложения, помощница по хозяйству, муж на час. Вложения обязательно окупятся энергетически.

- Отдыхайте, переключаясь. Мелкие текущие дела помогут отдохнуть от того, что требует изрядного вложения эмоций и интеллектуальных ресурсов. Но текучки должно быть немного. И никогда не начинайте с нее день!

БЕСПОКОЙСТВО О МЕЛОЧАХ

Как сэкономить 50 рублей, как быть, если на тебя косо посмотрели, купить проездной или разовые билеты - эти вопросы, конечно, важны, но они занимают слишком много места в голове, а то и в душе. И это вредно для энергетического баланса.

Что делать?

- Представьте надпись на своей могильной плите «Он волновался о (подставьте свою проблему)».

- Задумайтесь о том, как вы можете удвоить свой доход в течение ближайшего месяца.

ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА

Если вы переели, энергия уходит на переваривание - тут уж не до активных действий.

Как быть?

- Отучите себя переедать. Набрав еды в тарелку, выложите половину и наслаждайтесь остальным - лучше всего с закрытыми глазами.

ОБЩЕНИЕ С ВАМПИРАМИ

После контакта с занудами, жалобщиками, бездельниками, спорщиками, троллями немудрено почувствовать опустошение.

Как быть?

- Общайтесь лишь с теми, на кого хотите быть похожими, формируйте свое окружение и сами становитесь интересным, ярким, сильным.

- Если от вампира не отделаться, доминируйте в диалоге - можете навязать ему собственные эмоции или темы для разговора. Или просто попросите человека рассказать о чем‑нибудь хорошем: собеседник быстро потеряет к вам интерес.

- Отучайтесь испытывать чувство вины. Чувствуя вашу слабость, кровососы начинают поглощать вашу незащищенную энергию. Бросьте привычку оправдываться перед людьми - на всякий случай перед всеми.

- Представьте, что вы окружены непробиваемым коконом - прозрачным или зеркальным: в первом случае он будет лишь защищать вас от внешних воздействий, во втором - посылать негатив обратно. Все плохое ударяется о вашу защиту и не может причинить вам вреда.

- При общении с энергетическим вампиром используйте старый проверенный прием: прикусите семь раз кончик языка (именно семь, а не шесть или восемь!).

- Плотно сплетите в замок пальцы рук - это удержит часть вашей энергии во время общения или конфликта с вампиром. Кстати, со стародавних времен известно, что достаточно сложить три пальца так, будто вы собираетесь перекреститься.

- Мысленно создайте заряженный позитивом шар на уровне своей груди и, когда почувствуете, что вампир достал вас своим нытьем, мысленно бросьте этот шар в него. Не забывайте при этом сохранять доброжелательный настрой.

ОСОБЫЕ МЕСТА В ДОМЕ

Даже деньги обладают своей собственной энергией, и она несовместима с негативной энергетикой бардака и непродуманности. Что уж говорить про внутренние силы обитателей захламленного дома!

Как быть?

- Избавляйтесь от всего, на чем есть дыры, трещины, сколы. Не держите в жилье сухоцветы и засохшие букеты, подарки бывших возлюбленных или неприятных вам людей, чучела животных и птиц, одежду и обувь умерших родственников.

- Закрывайте двери. Дверной проход - это один из порталов в другое измерение. Поэтому, если есть дверь, ее нужно держать закрытой. Можно устраивать специальный ритуал закрывания дверей и избавления от старых вещей в 29‑й лунный день. В ближайшее время он выпадает на 7-8 июня и 6-7 июля.

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец» № 21, 23 мая 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом».

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте