Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|18:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Ясно |
 
13.10.2022|15:15


Количество браков в России в последние годы увеличивается, а вот число разводов остается примерно одинаковым. Таковы данные официальной статистики, представленной Росстатом в начале года. По данным Росстата, в 2021 году в нашей стране было заключено 923 553 брака (6,3 на 1 000 человек населения). Это почти на 152 тысячи больше, чем в 2020‑м. Трудно поверить, но в 2021 году в России официально распалось примерно столько же семей, сколько в лихие 90‑е (644 207 пар против 665 904 в 1995‑м).

По данным опроса ВЦИОМ, наиболее распространенными причинами для развода россияне назвали бедность (33%), взаимное непонимание (15%), измену (14%), бытовые проблемы (10%), несовместимость характеров (8%), пьянство (8%).

У пензенской свахи Натальи Кузнецовой - своя статистика. В этом году она поженила больше 20 пар, а за все время работы соединенных ею людей наберется почти две пятиэтажки. О секретах семейного счастья и правильном выборе спутницы (-ка) жизни Наталья Евгеньевна рассказала на прямой линии с читателями «МЛ».

- Мне 70 лет, еще хороша собой. Есть ли у меня шанс найти пару?

- Сложно, но можно. Скажу откровенно, если мужчине 70 лет, то он не будет искать ровесницу. Ему нужна спутница не старше 64 лет. Другое дело, если вы выглядите моложе, чем указано в паспорте, и обязательно без лишнего веса, то у вас есть все шансы. Сейчас в картотеке есть подтянутые мужчины 70 и 71 года, которым вы можете подойти.

Доводилось мне создавать и весьма необычную пару: ей - 60, а ему - 90! Для принятия решения влюбленным хватило всего одного свидания.

Был случай, когда мужчина 60 лет познакомился с дамой 44 лет, разница в 16 лет никого из них не смутила. Кавалер был стандартной внешности, он ей подарки делал, за границу возил, любовь дарил, а она ушла к молодому и перспективному.

Я в таких случаях советую вышибать клин клином: ходить на свидания, заводить новые романтические знакомства, но ни в коем случае не искать тот же типаж. Помните, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку…

- Мне 35 лет, хочу познакомиться с порядочным мужчиной. Скажите, у такой категории есть какие‑то особые требования и предпочтения?

- Да, если мужчине от 33 до 39 лет и он не был женат, то его критерий однозначен: спутница должна обладать модельной внешностью и не иметь детей. В том случае, если кавалер был в браке и у него есть ребенок, то ему абсолютно все равно. Сейчас особый спрос на девушек до 30 лет без детей.

У меня в базе среди мужчин многие активно занимаются собой, спортивные, ухоженные и вообще себя любят. Есть у меня клиент, ему 34 года - он посмотрел фото 15 девушек и ни с одной не пошел на свидание…

Но есть и исключение: недавно на встречу отправила милую девушку с пышными формами, парень влюбился с первого взгляда, и пара сложилась.

- Я часто общаюсь на сайте знакомств. Есть ли случаи, чтобы женщины разводили мужчин на деньги?

- Мне чаще всего приходится слышать о мужчинах-альфонсах и жиголо, нежели о женщинах.

К примеру, сначала ухажер завалил цветами и подарками, а потом стал рассказывать, что попал в аварию, требуются деньги на лечение и восстановление машины.

Другой пример - женщине подарок сделал на 2 тысячи рублей, а с нее вытянул 20 тысяч рублей. А просьбы были стандартные: пополнить баланс телефона, перевести на карту за бензин или купить продукты в магазине.

Еще призываю всех пензячек быть особенно осторожными в ресторанах и барах. Аферисты знакомятся с девушками, приглашают их к себе, а потом шантажируют провокационными фотографиями и видеосъемкой, чаще всего подделывая и снимки, и ролики.

- Скажите, а всем девушкам подавай богатых Буратино или есть те, кто ищет любовь?

- Тут все по‑разному. Был у меня клиент-­мужчина: трижды женат, и каждой из бывших жен он оставил квартиру, машину, гараж. Сейчас у него только «шестерка» и съемная комната в общежитии. Понятно, что с таким багажом к нему очередь из невест не стоит.

А бывает и наоборот. Однажды ко мне в агентство обратился очень состоятельный мужчина. Но у него было одно условие - не раскрывать потенциальным невестам его статус и достаток.

На все встречи он брал с собой кнопочный телефон, скромно одевался и приезжал на свидание на маршрутке или автобусе. Среди противоположного пола искал утонченных с минимальными запросами и без амбиций.

- Чего нельзя делать на первом свидании?

- Приведу такой пример. Звонит мне моя клиентка и говорит: «Я нарядилась в лучшее платье, а мы весь вечер просидели в машине за разговорами о его бывших женах».

Вот главная ошибка и мужчин, и женщин: нельзя на первой встрече рассказывать о своих бывших партнерах. Но и напрашиваться в гости на чашку чая или кофе на первом свидании тоже нежелательно.

Сейчас в поисках спутницы жизни активизировались мужчины 50-60 лет. Но у большинства из них еще не зажили раны после развода. Я таким советую переждать…

Еще был случай, когда мужчина на первом же свидании рассказал о том, что ему заменили сустав и поставили протез.

Раскрою профессиональный секрет: порядочные мужчины не старше 50 лет сейчас в большом дефиците. Женщины к таким женихам в очередь стоят.

- А много ли пензенских девушек вам удается выдать за иностранцев?

- Да. Есть у меня и завидные женихи: сейчас вторую половинку ищет 60‑летний итальянец. Он с порога заявил, что его будущая жена работать не будет. Мужчина - военный пенсионер с богатым наследством: коттеджи, машины и дачи. Он готов рассмотреть кандидатуры от 40 до 55 лет. Отнюдь не капризный, главное - чтобы женщина умела хорошо готовить, а ее взрослые дети не были привязаны к матери.

Обращались ко мне и из Австралии, и из Китая, и из Испании. Но до свадьбы дело не доходило. А сейчас среди моих клиенток весьма состоятельная женщина из Казахстана. Она хочет найти в нашем регионе спутника жизни - мужчину-татарина.

- А с какими необычными просьбами к вам обращались?

- Обратился ко мне в агентство состоятельный мужчина в возрасте 55 лет, чтобы я ему нашла женщину, готовую родить наследника. В разговоре выяснилось, что у него от первого брака есть дочь, а он мечтает о сыне. При этом если родится девочка, то он ее не признает. Я сразу отказываю таким клиентам, у меня брачное агентство, а не роддом.

Другой пример: звонил мне столичный жених и просил найти девушку, которая разбирается в марках машин и ремонте двигателей. Он искал девушку-­пацанку…

Однажды московская барышня искала пензенского работягу, но никто из мужчин не согласился строить с ней отношения.

- Скажите, а интимная жизнь - главная составляющая в отношениях, особенно у пожилых?

- Все женщины любят путешествовать, а мужчины, наоборот, готовы торчать в гараже или дома на диване. Но не нужно думать, что мужчинам и женщинам в возрасте секс не нужен.

Специалисты опрашивали группу пожилых людей в возрасте от 65 лет, которые занимаются сексом хотя бы два раза в месяц. Выяснилось, что около 70% опрошенных, имеющих интимные отношения с партнером, счастливы и не испытывают особых трудностей в браке.

Из тех же людей, что сексом в пожилом возрасте не занимаются, счастливы лишь 40%. Мужчинам нужны эмоции. Либидо может угасать с возрастом, и это нормально. Однако в этом случае важно понимать, с какой скоростью и интенсивностью оно снижается и у партнера. Когда супружеская пара чувствует, что их либидо на одном уровне, это не создает никаких проблем.

Несмотря на мнение, что секс наиболее яркий и насыщенный в молодом возрасте, многие пожилые пары доказывают обратное. В опросах они заявляют, что решаются на новые эксперименты, всегда пробуют что‑то неизвестное.

Динара Ефимова

«Молодой ленинец», № 40, 4 октября 2022 года.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте