Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 сен 2021|15:49
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

29.07.2021|15:16

14‑летняя Елизавета Татаева из Пензы стала трехкратной победительницей чемпионата Европы по художественной гимнастике среди юниорок. Это очень высокое достижение. «МЛ» выяснил, как родителям удалось воспитать юную чемпионку.

«В детстве Лиза была очень болезненной, - вспоминает мама гимнастки Ольга Вячеславовна. - И мы решили укреплять ее иммунитет спортом - в пять лет отдали в оздоровительную группу при школе олимпийского резерва им. Н. А. Лавровой. Там Лизу заметили тренеры».

Свою первую бронзу Татаева взяла в 8 лет на всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера России Натальи Лифиренко. Еще через два года девочку пригласили тренироваться на постоянной основе в столичный Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

«Конечно, ради этого надо было оставить родной город, любимых тренеров и налаженный быт, - качает головой папа Лизы Федор Александрович. - Но мы на все готовы ради своей дочки и приняли решение о переезде в Москву!»

Спустя три года юная пензенская звездочка вошла в состав сборной команды России и отобралась в юниорскую групповую команду страны.

На чемпионате Европы в июне этого года в болгарской Варне Елизавета и ее напарницы выступали в упражнении с пятью лентами и пятью мячами. «Я так волновалась, что вышла на площадку в наколенниках, которые используются на тренировках! - сокрушается Лиза. - Но тут помогли болельщики. Когда я встала на исходную позицию, услышала, как они скандируют: «Сними наколенники!» К счастью, этот казус не помешал нам трижды победить».

За чемпионством стоит колоссальный ежедневный труд. Тренируются девочки дважды в день, шесть дней в неделю. Каждая тренировка длится 4-5 часов. Утром - полтора часа хореографии, затем - основная тренировка, с 13:00 юные спортсменки учатся онлайн, потом проводят общую физическую подготовку, завершается день вечерней тренировкой.

В ближайшее время команда Елизаветы Татаевой уезжает на тренировочную базу в Алушту. Желаем успехов и держим кулаки за нашу землячку!

Диана Ахмедова

«Молодой ленинец», № 29, 20 июля 2021 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.