Сетевое издание|18+|Воскресенье|20 июн 2021|16:59
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+28oC
+29oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+29oC
+30oC
Завтра | Облачно |
17.12.2020|14:16

В 2020 году обстоятельства непреодолимой силы внесли серьезные изменения в организацию торжеств: форматы празднования стали камерными, приглашения - электронными, а место ведущих на банкетах нередко занимают родственники.

ВАЖНАЯ ВСТРЯСКА

«В первую волну пандемии и санитарных ограничений свадьбы в Пензе все‑таки игрались. Но, как правило, они были загородными и проводились на свежем воздухе, - говорит ведущий торжеств Сергей Муленков. - При этом, однако, все время уже по факту выяснялось, что несколько гостей (а иногда и половина!) прийти не смогут: кто‑то заболел, кто‑то в возрасте 65+, кто‑то боится заразиться, а кто‑то и просто не рискует передвигаться по городу или области.

Однако я не слышал ни об одном празднике, на котором бы прикалывались на тему карантина или ковида - слишком все это грустно. Люди стараются, наоборот, отвлечься от тяжелых мыслей. А вот санитайзеры, одноразовые маски для забывчивых гостей и даже дизайнерские маски как элемент праздничного образа уже прочно вошли в реальность.

С одной стороны, для event­-индустрии это стресс, а с другой - иногда такая встряска необходима, чтобы сфера пересмотрела прежние механизмы. Думаю, выживут сильнейшие агентства и исполнители - те, которые проявят гибкость и быстро подстроятся под новые условия».

Онлайн-­свадьба - это, конечно, совсем на любителя, но есть и такие примеры. В некоторых свадебных агентствах уже появилась новая профессия режиссера и ведущего онлайн­-свадьбы.

Еще примеры: пара из Нью­-Джерси обручилась в видеоигре, где можно обустраивать необитаемый остров, а в Манчестере будущие супруги украсили гостиную на манер церкви и даже соорудили «священника» из пустых коробок.

На Украине свадьбу «на удаленке» показали по национальному телевидению - молодожены были вдвоем, а 70 гостей из пяти стран находились по ту сторону экрана. Им еду со свадебного стола доставили на дом.

Прическу и макияж невеста делала себе сама (салоны были закрыты из‑за пандемии) по видеоинструкциям визажистов. Поженили молодоженов в сервисе официальной быстрой росписи онлайн, бумажное свидетельство выдали на руки после снятия ограничений.

«Еще один тренд сезона, о котором я слышал, - это электронные приглашения: они позволяют к обычной картинке добавить анимацию или вообще реализовать все в формате сайта­-визитки, - добавляет Сергей Муленков. - Некоторые влюбленные оформляют юмористические приглашения: мол, раз конец света из‑за пандемии не наступил, то можем и пожениться.

Думаю, что и в будущем Интернет может стать неплохим дополнением к мероприятию, чтобы не везти пожилую бабушку из отдаленного города или не лететь куда‑то всей семьей - столь дальние родственники вполне могут ограничиться присутствием онлайн».

ТРЕНДЫ И АНТИТРЕНДЫ

В целом, как отмечают представители пензенской event-индустрии, в связи с суровой реальностью среди молодоженов все большую популярность приобретают нестандартные площадки: лофты, студии, загородные амбары. Здесь можно отметить свадьбу в стиле домашней вечеринки.

На смену классическим свадебным конкурсам приходят более активные развлечения: танцевальные флешмобы, настольный футбол, кулинарные и художественные мастер­-классы.

Невесты все чаще отказываются от фаты, отдавая предпочтение простым прическам и венкам, платья становятся гладкими, макияж - минимальным и естественным, а букеты - простыми, «нашенскими»: георгины, астры, наперстянки, сухоцветы, колосья.

К любопытным трендам можно отнести и анимационные станции, где не просто подают закуски, а показывают мини­-шоу, во время которого повар готовит и оформляет блюдо. Некоторые выбирают шведский стол и фуд-­станции: от бара с соками­-фрешами до фургонов с бургерами. Это выглядит стильно и не приковывает гостей к столу.

Одним из пензенских трендов являются также собственные напитки за праздничным столом. Но вызвано это не желанием сэкономить - просто некоторые виновники торжества или гости хотят поделиться с друзьями собственным винодельческим талантом. Да и произведенному своими руками алкоголю люди больше доверяют.

Наметились в данной сфере и явные антитренды.

«В первую очередь это арки и фигуры из воздушных шаров и большие кортежи из машин, - делится мнением видеограф Кира Вождаева. - Большая часть свадеб, которые я снимала в 2020 году, была в лесном, бохо­ (смешение нескольких стилистических направлений, таких как хиппи, фольклор, сафари, милитари и даже винтаж. - Прим. ред.) и рустик­ (буквально «деревенский»; «простой», «грубый». - Прим. ред.) стиле.

Таскать с собой ораву гостей и фотографироваться у каждого куста - это тоже вчерашний день. Тут достаточно молодоженов. Очень многие мои пары в этом году проводили всю съемку в одном месте: там же, где сборы, выездная регистрация и банкет. Это избавляет от вечной паники и вопроса «а мы точно успеваем?!»

Также все больше и больше пар понимает, насколько все легче проходит, если нанять свадебного организатора. Эта опция уже перестала быть люксовой, вырос спрос, увеличилась конкуренция, и, как следствие, снизился ценник».

СПАСИБО ДРУЗЬЯМ!

В октябре этого года в Пензе прошла, пожалуй, самая необычная свадьба современности. Ее уникальность была в том, что она оказалась для жениха и невесты практически полностью… бесплатной!

«Решение расписаться у нас созрело спонтанно - через несколько месяцев после знакомства, - рассказывают Гаяне и Евгений Королевы. - Сначала думали провести торжество весной, но осень в Пензе выдалась настолько золотой, что грех было не воспользоваться таким подарком. Поэтому на организацию у нас была лишь пара недель».

Гаяне - сама фотограф, ведет активную жизнь в "Инстаграме». В растерянности она обратилась к своим подписчикам за советом: мол, как быть, если душа просит праздника, а денег и времени нет? Ответ нашелся быстро - сразу несколько талантливых друзей пары предложили свои умения и таланты в качестве свадебного подарка.

«Мы и поверить не могли, что удастся бесплатно получить такие основополагающие опции, как макияж и платье невесты (его сшили за 3 дня), угощение для гостей и декор! - до сих пор не верят молодожены. - Но так как мы сами с удовольствием вливаемся в волонтерские проекты, то знаем: мир полон добрых людей!»

Ко всему прочему на этой свадьбе не было ни кусочка мяса и ни капли алкоголя. Зато присутствовали «рукодельный» плов с нутом, цельнозерновой хлеб из печи, авторский торт и безалкогольный глинтвейн для всех - лучшего меню для октябрьской вечеринки на берегу реки и не придумаешь.

Торжество проходило в модной ныне стилистике бохо: натуральные ткани, природные цвета, сухоцветы, кружева. Две художницы за ночь создали специальную фотозону, а архитектор Дарья Лисицына - именную картину для пожеланий.

«У нас было пять фотографов - все они сами изъявили желание поснимать и не брать за это денег, - радуется Гаяне. - Некоторых я впервые увидела лишь на месте, но, поняв, что это человек с фотокамерой, полностью доверилась профи.

Концертную программу составили певцы, танцоры, фокусники и даже поэтесса, которая буквально на ходу сочиняла для нас персональные поздравления. А мощным завершением этого единения стал хоровод для почти сотни человек - его проводила моя подруга».

Возможно, пример такой «свадьбы всем миром» станет заразительным и для других.

Меж тем в event-индустрии Пензы уже появляются новые тренды. «Летом несколько человек праздновали «неровные» даты - например 36,5 года, - комментирует ведущий торжеств Сергей Муленков. - Это связано с тем, что день рождения выпадает на зиму, а хочется праздника на природе и в тепле.

Кроме того, знаю несколько случаев, когда пары довольно пышно отмечали… разводы! По моим наблюдениям, с гораздо большим азартом празднуют это событие, как ни странно, женщины - они проводят вечеринки под названием «Девичник № 2».

Некоторые идут еще дальше: женятся, разводятся, а через некоторое время вновь скрепляют свой союз узами Гименея!

«Я за такие пары очень радуюсь, - признается Сергей. - Тут чувства проходят истинную проверку временем!»

Набирают популярность в Пензе и гендер­-пати - вечеринки, где гости узнают пол будущего ребенка, которого ждут супруги. Причем до последнего момента это секрет даже для них самих: при проведении УЗИ врач не озвучивает данную информацию, а пишет букву М или Ж на листочке и запечатывает в конверт. Муж и жена, не глядя, передают его кондитеру, и тот делает торт с секретной начинкой. На вечеринке «для своих» наступает момент истины: чета разрезает торт и видит либо голубую, либо розовую начинку.

Торт можно заменить большой коробкой, откуда вылетают воздушные шары определенного цвета.

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 49, 8 декабря 2020 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

0
0
0
0
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Набирают популярность в Пензе и гендер­-пати - вечеринки, где гости узнают пол будущего ребенка, которого ждут супруги. Причем до последнего момента это секрет даже для них самих: при проведении УЗИ врач не озвучивает данную информацию, а пишет букву М или Ж на листочке и запечатывает в конверт. Муж и жена, не глядя, передают его кондитеру, и тот делает торт с секретной начинкой. На вечеринке «для своих» наступает момент истины: чета разрезает торт и видит либо голубую, либо розовую начинку.

Торт можно заменить большой коробкой, откуда вылетают воздушные шары определенного цвета.

Какие извращения.

Гость||

А когда будет трансгендер-пати?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте