Сетевое издание|18+|Пятница|27 ноя 2020|12:27
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
 
09.10.2020|15:38

Зарплаты российских бюджетников с 1 октября будут проиндексированы на 3%. Распоряжение Правительства РФ подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Оно затрагивает сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Повысятся оклады гражданских госслужащих, т. е. сотрудников министерств и ведомств.

Как сообщила «РГ» вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 октября повышены зарплаты бюджетникам, не вошедшим в майский указ президента от 2012 г. То есть массовой индексации зарплат медработников, педагогов, других обычных бюджетников в этом году не будет.

Сколько сегодня получают пензенские педагоги, кто имеет право на звание «Народный учитель», рассказали специалисты регионального министерства образования.

- Какова средняя заработная плата учителей и работников дополнительного образования в Пензенской области на сегодняшний день?

- Средняя зарплата учителя за полугодие 2020-го составляет 29 283,5 рубля, педагога дополнительного образования - 28 545,2 рубля.

- От чего зависит зарплата педагогов, в том числе молодых преподавателей без опыта работы?

- Зарплата учителя складывается из суммы должностного оклада, рассчитанного с учетом объема учебной нагрузки, компенсаций, доплат за дополнительные виды и объемы работы, а также стимулирующих выплат.

Должностной оклад учителя формируется исходя из базового оклада размером 7 973 руб. и персональных повышающих коэффициентов за стаж - от 0,035 до 0,15.

У молодых педагогов без опыта работы базовый оклад также составляет 7 973 рубля. Кроме повышающих коэффициентов за высшее образование (0,036), они получают за статус молодого специалиста - 0,35. Каждая школа самостоятельно определяет размер доплат за дополнительный объем и виды работы, стимулирующих выплат.

- С этого года за классное руководство выплачивается 5 000 рублей. Кроме того, существует региональная выплата. Каков ее размер и сколько в целом приходится к оплате педагогу за классное руководство?

- В школах Пензенской области работают более 6 500 классных руководителей. С 1 сентября 2020 года установлена выплата ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам в размере 5 000 рублей вне зависимости от количества обучающихся в классе из федерального бюджета.

Кроме федеральной выплаты, пензенские учителя получают и региональную надбавку. Она установлена постановлением правительства Пензенской области № 736. Выплата зависит от количества учащихся в классе.

При этом минимальная месячная доплата педагогическому работнику, выполняющему функции классного руководителя, в регионе составила 450 рублей (из расчета 2 учащихся в классе), максимальная - 4 784 рубля (из расчета 25 человек в классе), среднемесячная доплата - 2 407 рублей.

Педагоги Пензенской области получают за классное руководство как федеральную выплату в 5 000 рублей, так и региональную.

Денежное вознаграждение не взаимозаменяемо, поэтому если в каких-либо общеобразовательных организациях учителя не получают положенных выплат за классное руководство, просим сообщить об этом по телефону горячей линии по вопросам оплаты труда и выплат за классное руководство Министерства образования Пензенской области 8 (8412) 56-25-43 (Баткаева Гузяль Искандеровна, заместитель министра образования Пензенской области).

- Существуют ли в Пензенской области выплаты и льготы за звание «Народный учитель Пензенской области»?

С сентября этого года в нашей области учреждено почетное звание «Народный учитель Пензенской области». Закон Пензенской области от 07.09.2020 № 3545-ЗПО «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О почетных званиях Пензенской области» вступил в силу 18 сентября 2020 года.

Новое звание предлагается присваивать педагогам за личные заслуги в обучении детей, развитие и совершенствование их творческого потенциала, патриотическое и нравственное воспитание подростков и молодежи, подготовку профессиональных кадров, внедрение современных технологий в учебный процесс.

В законе установлено, что почетное звание «Народный учитель Пензенской области» присваивается не ранее чем через три года после присвоения почетного звания «Заслуженный работник образования Пензенской области». Награжденному почетным званием выплачивается единовременная денежная выплата в размере 30 000 рублей.

- Каких специалистов-предметников в школах по-прежнему не хватает?

- Наиболее востребованны в районах области преподаватели иностранного языка, математики, физики, начальных классов. Потребность в педагогических работниках общеобразовательных учреждений города Пензы следующая: английский язык - 8 вакансий, немецкий язык - 2 вакансии, технология - 1 вакансия.

На данный момент все вакантные ставки распределены между сотрудниками, работающими в школах, либо привлечены специалисты по совместительству. Но администрация учебного заведения, где есть свободные вакансии, готова в течение учебного года принять специалиста.

Динара Ефимова

«Молодой ленинец», № 39, 29 сентября 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

Они на репетиторстве в 10 раз больше имеют

Гость||

По данным Счетной палаты, за годы оптимизации системы образования сельские школы сократились почти вдвое: с 46 000 до 24 000, а городские - на четверть, с 23 000 до 18 000.

В год закрывалось 1700 школ или 4,6 учебных заведения каждый день.

По данным Росстата, в 2018 году всего в России было 41 349 школ, что на 1,5% меньше, чем было годом ранее. При этом число школьников за тот же год выросло на 2,7%, с 15,7 млн. до 16,1 млн. человек, а к 2024 году численность школьников составит почти 20 млн. человек.

В России растет число школьников на фоне сокращения количества школ. 13% всех школьников вынуждены заниматься во вторую и третью смены.

В июле 2019 года Росстат сообщил, что зарплаты 20% работников сферы образования оказались ниже 14 700 рублей в месяц, а 7% получали ниже минимального размера оплаты труда, установленного в объеме 11 280 рублей.

Нищий учитель - угроза национальной безопасности!

В январе - марте текущего года, средняя зарплата учителей России согласно данным Росстата составила 41 250 рублей.

Гость||

Гость писал(a):

Они на репетиторстве в 10 раз больше имеют
Ну молодых то они как могут выжимают а нагрузку по себе распределят . Потому и бегут молодые от этих гадюшников педколлективов куда подальше. Там в этом дружная свора даже до ханжества доходят эти заслуженные с подачи знакомств .....и не стесняются ,даже если и знающие молодые - очень изобретательны в обливании помоями . А за их подтасовки на выборах их вообще уважать не за что .это они нам такую жизнь преподносят и ещеим должны соочувствлвать .... Только шнаить ,как и они это делают с теми же неугодными учениками

Гость||

А разовое вознаграждение учительниц членов УИК во время выборов за трудоночь?

Гость||

плакать хочется

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте