Сетевое издание|18+|Суббота|18 янв 2020|12:32
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  69.02  |  $  62.25
10.12.2019|14:32

Жителям 238 многоквартирных домов Пензы вернут 20 процентов расходов на отопление. Эта мера социальной поддержки действует в городе уже не первый отопительный период. Ее действие будет продлено и в следующем году. 29 ноября соответствующее решение приняли депутаты Пензенской городской думы.

Как пояснил замглавы администрации города Пензы Денис Леонтьев, дополнительная мера соцподдержки коснется граждан, которые проживают в одно-­ и двухэтажных многоквартирных и блокированных домах, где тариф на тепловую энергию превышает средний по городу. Он составляет 1 772 рубля 50 копеек за гигакалорию.

В Пензе есть несколько теплоснабжающих компаний, у которых стоимость одной гигакалории больше этой величины. Например, это АО «Пензтеплоснабжение», «ТеплоСервис», «Энергоснабжающее предприятие» и др. Размер компенсации составляет 20 процентов от ежемесячной платы за отопление жилого помещения.

Одно­- и двухэтажки, в которых тариф на тепловую энергию выше 1 772 рублей 50 копеек, построены до 1990-х.

«Основная часть домов не оборудована приборами учета, и расчеты с поставщиками производятся по нормативу, - говорится в пояснительной записке к проекту решения Пензенской городской думы. - Для этих домов установлены самые высокие нормативы потребления тепловой энергии в городе. Это 0,033 гигакалории на квадратный метр для одноэтажных домов и 0,0325 - для двухэтажных. Месячный платеж в таких домах доходит до 5 000 рублей в зависимости от площади квартиры».

Как сообщается на сайте Социального управления г. Пензы, чтобы получить 20-процентную компенсацию за отопление, необходимо написать заявление в органы социальной защиты по месту жительства. Его можно подавать каждый месяц после оплаты тепловой энергии, а можно в конце отопительного сезона, но не позднее 1 июля 2020 года.

Размер компенсации определяется на основе документов, которые подтверждают начисление и оплату коммунальной услуги.

Обратите внимание: те, кому счета за отопление выставляет ПАО «Т Плюс» (это АО «Т Плюс Теплосеть» и МКП «Теплоснабжение г. Пензы»), к категории получателей компенсации не относятся, поскольку у этих компаний тарифы меньше средних по городу.

Так, для потребителей ПАО «Т Плюс», подключенных к магистральным тепловым сетям АО «Т Плюс Теплосеть Пенза», он составляет 1 411 рублей 56 копеек за гигакалорию. Для потребителей ПАО «Т Плюс», подключенных к тепловым сетям МКП «Теплоснабжение», - 1 760 рублей 99 копеек.

КАК ОФОРМИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ

Для оформления 20-процентной компенсации расходов на отопление необходимы следующие документы:

а) удостоверяющие личность;

б) подтверждающие регистрацию по месту жительства либо месту пребывания;

в) на квартиру (о праве собственности, договор найма, ордер на предоставление жилого помещения);

г) квитанции, счета и документы об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги;

д) соглашение по погашению задолженности по оплате услуг ЖКХ (при наличии);

е) реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации на имя заявителя.

Наталья Фомичева

«Молодой ленинец», № 49, 3 декабря 2019 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте