Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|21 окт 2019|23:05
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
  71.74  |  $  64.39
20.09.2019|14:53

Традиционная предсезонная встреча руководства и игроков ХК «Дизель» с болельщиками началась с раздачи подарков. Каждый из пришедших на встречу болельщиков получил по клубному шарфу, причем можно было выбрать один из двух вариантов расцветки. Тут же каждый мог взять автограф у любого из игроков или тренеров команды.

А после встречи две юные болельщицы, близняшки Анна и Ксения Цыбуловы, стали обладательницами свитеров под № 58, обозначающим 58-й регион.

Но между этими приятными событиями были вопросы от болельщиков. К примеру, их интересовало, есть ли сегодня в команде бойцы-тафгаи, которые смогут постоять за партнеров?

- На предсезонке драк пока не было, - сказал главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин. - В нашем коллективе любой готов вступиться за товарища, если на него накинутся несколько соперников или силы будут неравны. Не говоря уже о том, что в схватке один на один каждый должен уметь постоять за себя.

В ходе встречи выяснилось, что все новобранцы достались команде бесплатно, игроки приходили свободными от контрактных обязательств перед другими клубами. Но, как подчеркнул исполнительный директор ХК «Дизель» Владимир Романов, если достались бесплатно, это отнюдь не значит, что игроки плохие.

- А что с финансами? - спросили болельщики.

- Много денег не бывает, - уклончиво ответил Романов.

И отказался обнародовать цифру, которой измеряется бюджет клуба: «Наша задача - максимально эффективно потратить имеющиеся средства. Кому-то и 500 миллионов мало будет, а кто-то потратит значительно меньшую сумму, но с большей эффективностью».

Романов добавил, что идет работа со спонсорами, хотя ситуация с ними, конечно, похуже, чем пять лет назад: «Многим уже не до хоккея…»

- А какие задачи поставлены на сезон?

- Чтобы мы собрались здесь в последних числах апреля 2020 года…

- И выпили из кубка шампанское, - крикнул кто-то под общий смех.

- На самом деле, - продолжил Романов, - задача такая, чтобы болельщики пришли сюда следующей весной и с удовольствием пообщались с командой, поблагодарили ее за прошедший сезон, сказали, что гордятся таким коллективом. Чтобы хоккеистам и руководителям клуба не было стыдно за игру, которую показывала команда.

Минимальная задача - попадание в плей-­офф, это даже не обсуждается. Пора уже наконец это сделать впервые за четыре сезона.

- То, что начинаем дома с китайскими клубами, - плюс или минус?

- Что значит с китайскими? - переспросил Ваулин. - Раз они из Китая - плохие команды, что ли? Тем более там китайцев играет полтора человека, остальные сплошь легионеры. Любого соперника нужно уважать!

А то, что начинаем дома, считаю плюсом, тем более для болельщиков, которые с нетерпением ждали начала сезона.

- Алексей Александрович, изменилось ли что-то в вашем мировоззрении по сравнению с началом прошлого сезона, когда вы только приняли команду?

- Я избавился от розовых очков, причем это произошло уже после первых матчей прошлого сезона. Набрался тренерского и житейского опыта. Мы пересмотрели тренировочный процесс, приняли тренера по физподготовке.

Болельщики поинтересовались, как в клубе проходит адаптация двух легионеров из дальнего зарубежья - словаков Мирослава Мацейко и Марека с труднопроизносимой фамилией Тврдонь.

- Все нормально! - по-русски объявил Мирослав, вызвав одобрительный смех присутствующих.

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 37, 10 сентября 2019 г.

0
0
0
0
Гость|20.09.2019 22:23|

Так сколько сотен миллионов рублей из бюджета идёт на этих неудачников?

Года за 2-3 можно бы с этих денег новый мост через Суру построить.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей