Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|01:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 
31.01.2017|14:15


В селе Татрская Лака, что расположено километрах в 20 от Вадинска, мы отправились на встречу с семьей Аткиных, где воспитываются четверо приемных детей. А всего в селе на воспитании в 10 семьях находятся 20 приемных детей! Именно Валентина и Михаил Аткины стали зачинателями этого движения в Татарской Лаке, основав ассоциацию приемных семей «Родительский дом».

«Свои дочери у нас взрослые, обе в Москве, одна так уже и замуж выскочила, - улыбается Валентина Ивановна. - А младшая, когда оканчивала в 2006-м СПТУ, сказала: вам же одним скучно будет, возьмите к себе мальчика из детдома. Мы дочку послушались, пошли в органы опеки, и нам в рамках федеральной программы предложили забрать из пензенского приюта семилетнего Ильдара. Его мама умерла, а отец был записан с ее слов. Одним словом - сирота.

Брали мы, получается, кота в мешке. Первую неделю думала, с ума сойду, не ожидала, что мальчишка окажется таким шебутным. Он-то быстро освоился, а я плакала тайком. Привыкла, что дома тихие девчонки растут, а тут настоящий ураган!

Как-то не выдержала, говорю мужу: «Миш, может, отвезем его обратно?» Но тот предложил подождать. Так мы все и притерлись друг к другу. Повезло еще, что Ильдар быстро сошелся с близнецами моей сестры и они как бы взялись за его воспитание. Так что полегче стало».

Прошло четыре года, и Аткины решились взять к себе второго ребенка. Семилетнего Илью они забрали из каменского приюта, правда, на этот раз сначала как следует присмотрелись к мальчику. А потом в их семье появились братья Ян и Дилан.

Мама у них умерла, а отец уехал в родную Киргизию. Мальчиков взяла на воспитание бабушка, да вскоре и ее не стало. А немощный дед не мог ухаживать за ребятишками. Затем братьев взяла тетка, но женщина оказалась пьющей, в итоге мальчишки попали в семью директора школы в Вадинске. Но три года назад та сама подошла к Валентине Ивановне: «Валя, не получается у меня быть им мамой: на работе сутками пропадаю, да еще и постоянные командировки в Пензу. Муж тоже из командировок не выбирается, возьми ты Яна и Дилана к себе».

«Так и получилось, что наша семья пополнилась еще двумя мальчишками, - разводит руками Аткина. - Ильдар уже учится в Мокшанском агротехнологическом колледже на автомеханика. Получил права, мы ему машину купили. Там же на первом курсе учится на программиста и Ян. На этой машине они приезжают к нам в гости на выходные.

Кстати, у Ильдара уже девочка есть, тоже учится в Мокшане, а сама из Земетчина. Сынок уже ездил к ней в гости на зимние каникулы, знакомился с ее родителями».

Дилан в будущем мечтает получить профессию электрика. Мол, такие специалисты всегда при деле! А Илья пока еще только думает, кем он хотел бы стать в будущем.

У Михаила Максимовича в воспитательном процессе свои задачи. К примеру, всех ребятишек он обучил игре в шахматы. Все четверо участвуют в турнирах самого разного уровня, регулярно побеждают в районных соревнованиях. А еще по примеру родителей ребята все делают сами по хозяйству. Огород ли вскопать, за курами или поросятами ухаживать, снег расчистить - все у них спорится.

Прошлым летом Валентина Ивановна представляла Пензенскую область на форуме приемных семей в Москве. Да и ребят общественная жизнь нисколько не смущает. Дилан в прошлом году ездил в Москву на празднования по случаю Дня семьи, любви и верности, а Илья побывал на Кремлевской елке.

«Я теперь уже и не вспоминаю, что эти ребята от других родителей, - говорит Валентина Ивановна. - Самые они мне родные! Я их так жду домой из школы, из колледжа, так переживаю за каждого.

В школе педагоги рассказывают, как ребятишки меня все время хвалят, не нарадуются на приемную маму. Но дома мальчишки стесняются выражать свои чувства.

Скоро все они вырастут, упорхнут из гнезда. Призадумались мы с мужем - опять скучать будем вдвоем. И решили... взять еще одного мальчика на воспитание. Пока и силы есть, и желание, будем воспитывать чужих детей. И станет наша семья еще крепче!»

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 5, 31 января 2017 г.

0
0
0

Гость||

поклон низкий этим людям!

Гость||

Я тоже так козлят развожу,жалко и оставляю, а машину купить денег нет, за работу с животными много денег не платят,а вот за чужих детей ,да, пожувствовали вкус денежек эти товарищи .

Гость||

ЧЕСТЬ И ХВАЛА ТАКИМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ДЕТДОМОВСКИМ ДЕТИШКАМ ПРИОБРЕСТИ ХОРОШУЮ ДОБРУЮ СЕМЬЮ,ГДЕ ДЕТЕЙ ЛЮБЯТ И ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЮТ. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!

Гость||

Гость писал(a):

ЧЕСТЬ И ХВАЛА ТАКИМ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ДЕТДОМОВСКИМ ДЕТИШКАМ ПРИОБРЕСТИ ХОРОШУЮ ДОБРУЮ СЕМЬЮ,ГДЕ ДЕТЕЙ ЛЮБЯТ И ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАЮТ. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!

Мир не без добрых людей! МолодцЫ!!!

Гость||

Гость писал(a):

поклон низкий этим людям!
Одни, как писали СМИ, тоже взяли мальчика. Тот подрос и зарезал своих новых родителей . Не предусмотрели гены , заложенные в волчёнке .

Гость||

Сравнил тоже козлят с детьми.совсем что ли из ума выжил?,ты этих козлят напоил.накормил.и на боковую телек смотреть,а с детками так не получится.помимо того.что их накормить нужно.с ними еще нужно заниматься(уроки делать,если кто то приболел ночами не спать возле детской кроватки,если дети поссорились понять разобрать и объяснить ситуацию).и много чего еще нужно для того.что вырастить этих деток.Есть конечно,и меркантильные людишки которые пытаются нажиться на детдомовских детях,но к радости не так много.в основном это люди бескорыстно взявшие на себя эту не побоюсь этого слова тяжкую ношу.Дай Бог им силы,и здоровья вырастить нормальных членов нашего общества,если бы не они еще не известно,что бы в жизни стало с этими детьми.

Гость||

ДА С ДЕТЬМИ ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО ПРИХОДИТСЯ ЭТО ПРАВДА, НО КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ, И ПИШУТ НА ЛИСТОЧКАХ ПИСЬМА ГДЕ ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ,САМАЯ ХОРОШАЯ,САМАЯ САМАЯ ДЛЯ НИХ ВСЁ УХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН И ВСЕ ТРУДНОСТИ КАЖУТСЯ УЖЕ НЕ ТАКИЕ И ТРУДНЫЕ ПОСМОТРИШЬ В ГЛАЗА КОТОРЫЕ НАПОЛНЯЮТСЯ СЧАСТЬЕМ, И РАДОСТЬЮ И ПОНИМАЕШЬ А ТЫ ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ТАК ЖИЛ НА СВЕТЕ ТЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СДЕЛАЛ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ ПРОСТО ОТ ТОГО ЧТО ПОДАРИЛ ТЕПЛО И ЛЮБОВЬ, СЕМЬЮ КОТОРУЮ ОН ЖДАЛ БУДУЧИ В ДЕТСКОМ ДОМЕ.


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте