Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|17:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
18.05.2016|13:48


Людмила Пичужкина - один из самых молодых «ветеранов» 11 канала. На телевидение она пришла в 1999 году 13-летней школьницей. Мы разыскали Милу и расспросили о том, как это было и чем она живет сейчас.

СТРАШНАЯ ТАЙНА

«Начнем с того, что я уже давно не Пичужкина, а Солдатова, - улыбается девушка. - Вышла замуж, моему сыночку 3,5 года. Связи с творчеством не теряю!»

С высоты своего опыта Мила подтверждает: если ты попал на 11 канал, то сразу прикипаешь к нему душой - всерьез и надолго.

«Хотя я туда не рвалась - училась себе в школе, ходила в театральную студию Дворца пионеров, - вспоминает Людмила. - Там меня и заметил редактор молодежных программ 11 канала Сергей Дугин. Он искал ведущую-девушку в «Видеобой» всего на один выпуск, посвященный 8 Марта».

В назначенный день и час ответственная «пионерка» Мила отправилась на Западную Поляну в поисках заветного домика со спутниковыми антеннами. Но в этой части города школьница ориентировалась очень плохо, и троллейбус завез ее практически на Окружную. Оттуда несколько остановок девочке пришлось топать через метель и вьюгу. Пришла еле живая, замерзшая, но готовая к телевизионным подвигам!

Свой первый эфир Мила провела так успешно, что ее уже не отпустили: «ТИН-клуб», «Жить хорошо», «Детское казино», «Лестница» - семь лет Мила трудилась над разными интересными проектами, периодически отпрашиваясь то на контрольные, то на экзамены.

«Самое любопытное, что на первых порах я очень стеснялась того факта, что попала в телевизор, - признается ведущая. - Даже родителям не сказала о своем дебюте. А чтобы они случайно не наткнулись на тот «Видеобой», отключила в квартире электричество!

Но это не помогло: сразу по окончании программы домашний телефон стал разрываться от звонков - друзья и знакомые спешили сообщить обескураженным маме и папе, что видели их дочку на 11 канале, и выясняли, как я туда попала».

14 ЭФИРОВ В ДЕНЬ

«Мой марш-бросок через лес доказал: если вначале сложно, то потом легко! - продолжает Мила Солдатова. - Очень многому училась на своих ошибках, а многое подсказывали старшие товарищи. Например, участники «Видеобоя» - мальчишки-школьники тряслись от страха, видя, как режиссер Виталий Гаврилюк распекает меня за оговорки или паузы. Он эмоций не сдерживал - рвал, метал и журил меня: «Ну почему ты такая глупенькая? Признавайся, какую книжку сейчас читаешь?!» А я лепетала в ответ: «Какую-какую... Физику 8-й класс, химию 8-й класс...»

Впрочем, эти ситуации были хорошим мотиватором: я даже в свободное время энциклопедии изучала, чтобы расширить свой кругозор и лексикон».

Впрочем, уму непостижимо, когда старшеклассница находила это самое свободное время: в один день съемочная группа записывала... семь программ «Видеобой», на всю неделю вперед! А если впереди маячил отпуск, то приходилось заблаговременно готовить аж 14 выпусков: с ТРК «Наш дом» ведущие буквально выползали ближе к полуночи.

«Особенно «весело» было, когда звукорежиссер говорил: «Ой, я, кажется, звук не записал», и приходилось переговаривать все реплики с самого начала!» - смеется Мила.

ИЗ УБОРЩИЦ В ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ

С особой теплотой девушка вспоминает проект «Жить хорошо» в соавторстве с Алексеем Гореловым - программа была посвящена тому, как сделать быт молодежи более насыщенным, интересным и легким. Особенно яркой была рубрика «Где заработать» - на один день ведущая перевоплощалась то в уборщицу, то в сотрудницу автосервиса, то в воспитателя детсада. А потом с экрана рассказывала о своих ощущениях. И даже получала зарплату за этот один трудодень.

«Выпускница» 11 канала окончила Пензенский колледж культуры и искусств, затем училась на театральном отделении в Самаре, служила в московских театрах как режиссер и актриса, а сейчас является завтруппой Пензенского драмтеатра.

«Я не исключаю варианта, что вернусь на ТВ. У меня есть идеи!» - признается Мила.

Любимому 11 каналу тоже желаю плодотворной деятельности. Ему 20, мне 30. Как знать, может быть, когда я буду отмечать золотой юбилей, мы с 11-м объединимся, и получится пир на весь мир!»

Ксения Вдовикина

«Молодой ленинец», № 20, 17 мая 2016 г.

0
0
0

Гость||

Первый раз слышу о "звезде"

Гость||

тоже не помню ее

Гость||

с первой строки понятно-бред


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте