Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 мая 2024|15:06

Погода | Сегодня | Дождь |

24.09.2014|14:13

Извечный конфликт поколений - таков сюжет пьесы американского драматурга Норма Фостера «Забор». Чтобы понаблюдать за перипетиями семейных отношений отца и сына, которые не виделись 13 лет, в Пензенском драмтеатре собрался почти полный зал. Тем более что главную роль играла звезда сериала «Сваты», народный артист России Федор Добронравов.

Примечательно, что роль сына в спектакле играл сын актера. У Федора Добронравова двое сыновей - Виктор и Иван. Они тоже связали свою жизнь с театром и кино. Иван был как раз задействован в спектакле «Забор». Многим пензякам он известен по сериалу «Кадетство».

Корреспонденту «МЛ» удалось пообщаться с Добронравовым-старшим. Первый вопрос, разумеется, касался полюбившегося миллионам телезрителей сериала «Сваты».

- Федор Викторович, так будет или нет долгожданное продолжение сериала?

- Думаю, что продолжение мы обязательно снимем. «Сваты» - один из самых успешных проектов за последние годы, меня о них в каждом городе спрашивают. А если народ хочет, надо его желание удовлетворить!

Не исключено, что будут задействованы те же самые герои, те же актеры. Они, кстати, как и телезрители, горят желанием продолжить «Сватов». К сожалению, сейчас все завязано на политической обстановке. Мы же сериал снимали на Украине, а там сами знаете, что происходит...

- За несколько лет съемок сериала «Сваты» у вас наверняка накопилось немало интересных историй...

- Там чуть ли не каждый съемочный день был отмечен каким-нибудь приколом или казусом. Актеры все юмористы подобрались! Помню, снимали несколько сцен в старом погребе винзавода, а там вокруг - настоящее вино.

В перерывах между дублями мы потихоньку открывали краник то у одной бочки, то у другой, дегустировали, обменивались мнениями... В итоге к вечеру Коля Добрынин так надегустировался, что едва стоял на ногах. Но что самое интересное, язык у него не заплетался, и режиссер даже ничего не подозревал!

- В Интернете обсуждают историю о том, как в Таллинне вы подрались с украинскими националистами... - Да ну что значит подрались?! Журналисты вечно из мухи слона сделают.

Мы с группой актеров и режиссером Станиславом Говорухиным отдыхали в одном из летних кафе. Тут к Станиславу Сергеевичу подходит парочка неадекватных персонажей, начинает на него, извиняюсь, наезжать. Завязалась перепалка, пришлось их поставить на место. А до драки дело и не дошло!

- Оба ваших сына решили пойти в актерскую профессию. Вы одобряете их выбор?

- Я часто вспоминаю начало своей актерской карьеры и верю, что у детей не будет таких трудностей. Мы с женой жили в общежитиях, на съемных квартирах, в каких-то неотапливаемых флигелях. Мне приходилось подрабатывать дворником, моей Иришке - посудомойкой.

Я первое время отговаривал и Витю, и Ваню. Убеждал, что есть немало других хороших профессий, но... Оба стояли на своем! А сейчас думаю, может, это и хорошо? Главное, чтобы они чувствовали себя счастливыми. На мой взгляд, у них неплохо получается!

- Два года назад вы в дуэте с Леонидом Агутиным победили в шоу Первого канала «Две звезды». Нет больше желания попробовать себя в чем-то подобном?

- Это была чистой воды авантюра! Просто я очень хотел познакомиться с Леней Агутиным... А так телевидение меня не прельщает, я упорно отказываюсь от всех предлагаемых проектов!

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 39, 23 сентября 2014 г.