Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|02:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
07.08.2013|12:09


В начале сентября прошлого года у звездной четы Антона и Виктории Макарских родилась девочка. О детях они мечтали долгих 13 лет. Словно кто-то свыше испытывал Антона и Вику, подготавливая к главному событию в их жизни. Роды прошли в Израиле.

Сейчас Машеньке уже 10 месяцев, и если папа бывает в Израиле наездами, то рядом с дочкой постоянно находится мама. Неудивительно, что, когда мы позвонили в Тель-Авив, трубку подняла Виктория.

ЛУЧШИЕ ВРАЧИ ИЗРАИЛЯ - ИЗ РОССИИ

- Вика, правда, что готовясь к родам, ты какое-то время жила в монастыре?

- Уверена, что подготовку к родам надо начинать еще до зачатия. Первые секунды жизни ребенка - самые важные, при зачатии уже закладывается все: внешность, цвет глаз и волос, характер. Я никогда не понимала слово «плод» по отношению к человеку, который живет в животике у мамы.

Вся информация, которая на этот момент есть в вашей голове, ваши переживания и мысли - все это, как на диск, записывается в подсознании вашего ребенка. Когда мы забеременели Машей, я уже понимала все это, и беременность моя была очень легкой и позитивной.

Мы проводили с Антоном очень много времени в Горненском монастыре. Я даже получила благословение от главы Русской духовной миссии остаться жить там до родов. Но, к сожалению, это оказалось для меня непосильно.

Жара в прошлом году с середины июня все время держалась в районе 50 градусов, никаких кондиционеров в кельях нет, и на 32-й неделе прямо с литургии меня увезли из монастыря в иерусалимскую больницу. Начались схватки от обезвоживания.

- В чем преимущество израильских клиник?

- Израильская медицина - это стабильно высочайшее качество медицинского обслуживания в любой больнице. Исключений нет! Согласитесь, в России сейчас самая настоящая лотерея в этом смысле. Ты попадаешь либо к гению, либо к абсолютно бездарному врачу с купленным дипломом. К тому же в Израиле не существует такого ужасного понятия, как фальшивые лекарства, а в России это стало нормой...

Мы выбрали в Иерусалиме самый скромный и не пафосный роддом, без плазменных панелей напротив роженицы и без баров для отцов в отделении. Этой больнице «Ворота Святых» больше 100 лет! Потому что трудятся в ней лучшие врачи, и, к нашей гордости, - все они родом из России! Машенька с рождения услышала русскую речь врача Владимира, анастезиолога Александра, медсестры Татьяны и детского врача Наташи...

ПАПИН ТАПОЧЕК

- Первое чувство твое и Антона, когда Машенька появилась на свет?

- Антоша сразу взял Машу на руки, потом доченьку помыли и запеленали. Я всего этого не видела - у меня перед лицом была занавеска. Врач, который знал о нашем концертном туре через 11 дней после родов, зашивал мне живот накрепко, по старинке - вручную. Без всяких скобок, как сейчас принято!

Антоша мне принес доченьку, я ее поцеловала и... Началась новая, наполненная неземной радостью жизнь!

- Какой растет дочка - непоседливой или скромной?

- Какие мы, такая и она. Если вам что-то не нравится в поведении вашего ребенка, смотрите на себя в зеркало и начинайте перевоспитывать в первую очередь себя. Ребенок всегда берет пример с вас!

Маша очень развитая! В 10 месяцев она уже ходит, вовсю лопочет на своем языке, громко поет, смешно танцует. Любит людей, купаться в море, кататься на качелях и посидеть за столом. В восторге от животных и птиц!

До девяти месяцев Маша была равнодушна к одежде и вдруг стала жуткой модницей! С утра у зеркала перемерит все без исключения мои роскошные шляпы, наденет очки, пересмотрит с видом эксперта все платья!

В магазинах дочь всегда сама выбирает себе одежду! Снимает с вешалки понравившееся платьице и кладет себе в коляску.

Но главная среди любимых вещей - это папин тапок! Самая любимая игрушка! Мы долго не давали ей его, потому что она сразу тянула тапок в рот. Потом Антон чисто вымыл его с мылом и подарил Маше - она не могла в первые секунды поверить своему счастью!

Когда папа улетает, Маша долго обнимает и целует тапочек, у нас даже есть в семейном архиве очень смешная фотография, которая называется «Папа уехал!..»

- Антон жесткий папа или, наоборот, во всем потакает дочке?

- Жесткость в воспитании - это не из нашей истории. Но это не значит, что Маша избалованный ребенок. Просто мы с ней всегда мирно договариваемся обо всем. Она все понимает.

Папа, несмотря на мои робкие материнские протесты, с рождения тренирует Машу, делает с ней гимнастику, и, если на пляже в Израиле вы увидите ребенка на турнике, - это наша Маша.

- Где живете в Израиле? Квартира своя или у мамы и сестры Антона?

- Мы с Антоном и Машенькой в январе сняли квартиру прямо на берегу моря, а до этого всегда жили у мамы Антона. У нее квартира двухэтажная, огромная, но в центре города - до моря пешком минут 40.

Я бы с радостью купила собственную квартиру в Израиле, мне очень подходит климат Святой земли, я здесь совершенно перестала болеть, но Антон по-прежнему хочет жить в российской деревне. Несмотря ни на что.

- Кстати, что с вашим подмосковным домом, достроили?

- Дом в Подмосковье, который возводила российская строительная фирма, для жизни непригоден. Его надо сносить. Суды мы выиграли, но что толку? Все это только на бумаге. Российские законы пока материально не защищают граждан, оказавшихся в такой же ситуации, как и мы. И недобросовестные строители это прекрасно знают. В результате - ни денег, ни дома...

Все равно я уверена: то, что с нами происходит, - к лучшему. Даст Бог, когда-нибудь у нас будут и дом в деревне, как мечтает Антон, и моя мечта - квартира на море. Но если этого не произойдет, то менее счастливыми мы не станем.

ДЕДУШКА ГОТОВИТСЯ К БЕНЕФИСУ

- Как дела у дедушки Антона Михаила Каплана, которого очень ждут в пензенском театре?

- Дедушка счастлив, что стал прадедушкой! Буквально до слез. Он каждый день приходит к нам в гости и играет с Машенькой, любовь у них невероятная. Дедушка уверен, что внучка - его копия. Маша будет очень по нему скучать, ведь дедушка в сентябре улетает обратно в Пензу - у него большой бенефис 17 сентября и спектакли нового сезона. К счастью, заболевание дедули осталось в прошлом. Он молод, бодр и весел как никогда!

- В Пензе «Живой концерт Макарских» с вашим участием состоится в начале декабря...

- Мы появимся в Пензе раньше, обязательно прилетим на бенефис дедушки. И не только мы, но и вся наша родня со всего мира соберется в этот день в Пензе!

- В каких проектах Антон сейчас занят, что это за роли?

- Этот год у мужа очень «урожайный». Антон уже снялся в трех фильмах! Сейчас заканчивается работа над четвертым, а с ноября начнется пятый проект. Играет главные роли. Наконец-то стали предлагать не только героев-любовников.

В одном из фильмов вы просто не узнаете Антона: он играет острохарактерную роль - смешного олигарха, который весит 150 кг! Пластический грим и новое тело Антону делали те же гениальные художники, что и на проекте «Один в один»!

- Читал в Интернете, что вы с дочкой решили путешествовать следом за Антоном по съемкам... Это правда?

- Во всяком случае, мы попробуем. Скорее всего, поедем за папой в Нижний Новгород. В Москве, где сейчас снимается Антон, жить с маленьким ребенком очень трудно...

- Какое гражданство будет у Маши? Сами планируете в дальнейшем жить на две страны?

- У Маши с рождения двойное гражданство. А по поводу планов, как говорится: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!». Пока хотим только одного - родить еще детей. Счастливо жить можно где угодно. Главное - состояние души.

Геннадий Марченко

«Молодой ленинец», № 32, 6 августа 2013 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте