Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|02:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
31.07.2013|12:25


У этой социальной болезни три стадии. Легкая - когда молодая мама, родив ребенка, печется о форме груди и быстренько переводит младенца на искусственные смеси. Стадия потяжелее - когда она скидывает малыша на воспитание бабушкам и дедушкам, а сама занимается карьерой или ведет жизнь попрыгуньи-стрекозы.

И самая тяжелая, запущенная форма - это когда женщина изначально знает, что продаст своего новорожденного ребенка. То есть женщина становится суррогатной матерью. Раньше казалось, что такое возможно только в американском кино и в беспринципном шоу-бизнесе.

Но, оказывается, эти реалии совсем рядом с нами. На суррогатное материнство есть спрос. А значит, и предложение.

Я ГОТОВА!

Листая пензенские газеты, мы нашли сразу несколько объявлений с предложениями стать суррогатной матерью. Но везде были указаны номера телефонов московских частных клиник. Выяснилось, что это обычная практика: голова в столице, а щупальца повсюду - Петрозаводск, Псков, Пермь, Камчатка, Пенза...

В одну такую клинику мы написали письмо от имени некой Ирины, придумав следующую легенду: «Мне 27 лет, я замужем. У меня двое детей: Алине шесть, Никитке четыре. Живу в селе Дмитриево-Поливанове Башмаковского района Пензенской области. После декрета найти работу не могу, муж трудится разнорабочим за копейки. А дети растут. Нужны деньги.

Очень хочу вырваться из села хотя бы в райцентр и купить там жилье (сейчас мы снимаем его). Думаю, готова к тому, чтобы стать суррогатной матерью: здоровье хорошее, в случае необходимости готова переехать в другой город. Детей оставлю с мужем или мамой».

Ответ пришел в течение получаса! Нам прислали анкету из 40 вопросов. Помимо всего прочего требовалось указать тип телосложения, наличие судимости, домашних животных, условия проживания. А еще подробно рассказать о физических данных детей, супруга, обо всех наследственных заболеваниях и вредных привычках.

Нашей виртуальной Ирине повезло: она подходила под жесткий возрастной ценз, установленный клиникой (от 20 до 34 лет). Еще одно обязательное условие - чтобы у потенциальной суррогатной матери был хотя бы один собственный здоровый ребенок, появившийся на свет естественным путем, но не больше трех (в таком случае организм женщины считается уже изношенным, и она автоматически выпадает из программы). Время последних родов - не менее года назад, не кормящая.

Предварительно записаться на медицинское обследование нужно через менеджера по телефону. Приезд в Москву - за свой счет. Обследование - бесплатно и всего за один день. После получения результатов анализов - комиссия у психиатра и терапевта. И, собственно, заключение договора.

ГОТОВЬТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ

А теперь самое интересное - расценки! Всю беременность суррогатной матери ежемесячно выплачивают 15 000 рублей - это компенсация на питание. После окончания программы (читай - по факту родов) дают один миллион рублей. Если в утробе двойня, зарплата составляет 22 000 рублей, а итоговый гонорар - 1 135 000. Положены также выплаты компенсации по потере в заработке во время беременности и на восстановление здоровья после родов.

Теперь смета для тех, кто хочет воспользоваться услугами суррогатной матери. Полный пакет стоит 1 900 000 рублей. Мать своего будущего ребенка можно увидеть заранее: встречу организуют.

Эту тему корреспонденты «МЛ» тоже прощупали - направили такую заявку: «Мне 28 лет, занимаюсь бизнесом, ребенка растить хочу, но рожать - нет. Некогда, да и моя фигура мне дорога».

«В нашей базе данных несколько десятков потенциальных суррогатных матерей! - уверили нас в клинике. - Можете выбрать из них или предложить свой вариант».

Выяснилось, что платить придется за каждый чих: подбор на роль суррогатной мамы, подписание договора, подготовку к участию в программе. За все это около 100 тысяч рублей. Составление договора между двумя сторонами - еще столько же. Пользование услугами куратора-посредника - около 15 тысяч рублей в месяц. Самая дорогая статья расходов - ЭКО для подшефной. Чем больше попыток, тем больше денег. Одна операция - около 150 тысяч рублей.

Многие родители-покупатели хотят сохранить в тайне факт, что их ребенка вынашивала суррогатная мать. «Тут мы рекомендуем следующий сценарий, - заученными фразами оттараторила по телефону юрист клиники. - Когда приходит время, биологическая мать одновременно с суррогатной ложится в роддом и выходит оттуда под вспышки фотокамер уже со своим кулечком. Можно и присутствовать на родах, если захотите. Ну а за документы и вовсе не переживайте - выправим все!»

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Кстати, на суррогатной матери можно и сэкономить, если пошерстить на интернет-форумах: там таких предложений пруд пруди, торгуйся на здоровье. Впрочем...

Впрочем, даже использовать такие глаголы в данном случае, на наш взгляд, бесчеловечно. Пусть приобретение ребенка за дензнаки остается на совести покупателей. Им с этим жить. А вот продажа своего дитя - это уже сделка с дьяволом. Фаусту и не снилось!

Да, миллион - это безусловно круто. Но кому тогда заглядывать в лучистые глазки, видя в них свое отражение? Кому отвечать на самую искреннюю в мире улыбку? И кому, наконец, читать проникновенные строки из «Малыша и Карлсона», которые приобретают теперь новый смысл?

- И ни за какие сокровища в мире мы не согласились бы расстаться с тобой. Ты же и сам это знаешь.

- И даже за сто тысяч миллионов крон? - спросил Малыш.

- И даже за сто тысяч миллионов крон!

- Значит, я так дорого стою?..

Динара Шадыханова, Алена Фролова

«Молодой ленинец», № 31, 30 июля 2013 г.

0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Динара Шадыханова, Алена Фролова
девушки вы хоть сами понимаете о чем пишете? не дай вам бог оказаться на месте тех кому требуется суррогатная мать, когда это единственная возможность получить родного ребенка.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

. А вот продажа своего дитя - это уже сделка с дьяволом. Фаусту и не снилось!
Это что за бредовая статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какого своего они ребенка продают???? Вы о чем пишете то? Хотя бы разобрались, прежде такую дурь накропать! penzainform.ru писал(a):

Пусть приобретение ребенка за дензнаки
Суррагатные матери вынашивают ЧУЖОГО ребенка!

Гость||

И чо? Пусть вынашивают. Оплодотворенная яйцеклетка у них чужая, но женщина рискует своим здоровьем. Захочет - не отдаст ребенка, и никто не отнимет.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Динара Шадыханова, Алена Фролова
на месте работодателей этих дам, я бы провел расследование и уволил за некомпетентность. Получи эта статья более широкую огласку, проблем издательству не избежать.

Гость||

проплаченная госдепом статья)

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Мне 28 лет, занимаюсь бизнесом, ребенка растить хочу, но рожать - нет. Некогда, да и моя фигура мне дорога».
Да не нужен тебе ребенок, раз тебе фигура дороже...

Гость||

А КАК ИНАЧЕ, ЕСЛИ ВАША ЖЕНА НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ? ЕСЛИ ОНА МОЖЕТ ПОГИБНУТЬ ВМЕСТЕ С ПЛОДОМ?!

СУРОГАТНАЯ МАТЬ ЭТО ВЫХОД - МОДЕТЕ ОСУЖДАТЬ ТЕХ КТО ТАК СДЕЛАЛ, НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ ДЛЯ МНОГИХ ЗАРАБОТАТЬ, А ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛУЧИТЬ ДИТЯ!!!

Медвепут||

Процедура суррогатного материнства в России разрешена и регулируется на основе законодательства страны и является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Читайте законы прежде чем писать статьи журналюшки.

Гость||

помоему это дело сугубо личное не для дешевых статей

один человек от безнадеги безденежья и у другого не сладкий вариант---не дай бог на их месте оказаться

надо вопрос о безнадеги поднимать а не этот НАПИШИТЕ ПРО НАШИ ФИГОВЫЕ ЗАРПЛАТЫ----------или слабо??? и что это за жизнь устроили что приходится женщинам на подобные меры идти --------------ПОЧЕМУ ЭТО НЕ КОГО НЕ КАСАЕТСЯ

Lurk (гость)||

Медвепут писал(a):

Процедура суррогатного материнства в России разрешена и регулируется на основе законодательства страны и является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Читайте законы прежде чем писать статьи журналюшки.

Медвед , ой Саныч с Титова...

Ты описался...

Они не журналюшки - они шурнашлюшки!!! Пытаются создать резонанс на пустом месте!

Гость||

Жуть, а не статья..кто это писал вообще????у самой то дети есть?? А если нет и не будет на что будешь готова? Да на все! У меня было 10 попыток эко, мне поможет только сур мама, а я помогу ей.кто в чем нуждается - получит свое...

Гость||

Вы знаете, бывают такие ситуации когда приходит на ум и сур материнство, как выход из денежной ситуации. Я за сур материнство. В плюсе обе стороны. Может и самой придётся стать сур мамой. Если здоровье не подведет.


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте