Сетевое издание|18+|Среда|19 мая 2021|00:20
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
05.06.2013|11:42

Такое количество ВИП-гостей в День защиты детей Пенза последний раз принимала в 2007 году. Тогда поздравить наших ребятишек приезжали звезды Первого канала.

В этот раз на праздник прибыли легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, главный педиатр России Леонид Рошаль, певец и композитор Дмитрий Маликов, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич.

Высокие гости приняли участие в заседании окружного совета по вопросам семьи, материнства и детства, а также в церемонии награждения первого окружного конкурса «Успешная семья Приволжья - 2013», который два дня проходил в Пензе.

На заседании совета говорили о необходимости поддержки семей, особенно приемных, опекунских и усыновивших детей. «Пензенская область была выбрана нами не случайно, - подчеркнул полпред Михаил Бабич.

- Опыт этого региона показателен и по работе с замещающими семьями, и по количеству сирот, переданных на воспитание приемным родителям».

По словам депутата Госдумы РФ Ольги Баталиной, в Пензенской области значительное число малышей, которые остались без попечения родственников, сразу устраиваются в семьи.

«Они не пополняют ряды воспитанников учреждений для сирот, - отметила Баталина. - И происходит это за счет грамотной работы с усыновителями».

А Леонид Рошаль подчеркнул, что только пензенские педиатры получают зарплату выше 20 тысяч рублей.

«Такого нет нигде в России, - сказал именитый врач. - И то, что здесь строятся квартиры для врачей, особенно важно, когда в стране настоящая катастрофа с кадрами...»

В июне Госдума РФ будет принимать закон, который предполагает введение дополнительных мер социальной поддержки семей.

«Планируется увеличить выплаты усыновителям, которые возьмут на воспитание детей-инвалидов, детей старше семи лет, либо кровных братьев и сестер, - рассказала о нововведениях в законодательстве Ольга Баталина.

- Законопроектом также упрощается процедура усыновления, исключаются лишние документы и барьеры для будущих родителей».

По словам Баталиной, изменения ждут и Семейный кодекс РФ. В документе будут прописаны гарантии помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Сразу после заседания чиновники и общественные деятели направились в театр, где состоялось торжественное награждение самых успешных семей Приволжья.

Первое место завоевали Зиятдиновы из Республики Татарстан. Второе место - у семьи Савинковых из Оренбургской области. Третье разделили Мухаметьяровы из Республики Башкортостан и Неверовы из Пензенской области.

Еще одна семья из нашего региона - Жуковы из Башмаковского района - получила приз зрительских симпатий, который лично вручил Леонид Рошаль.

Всех зрителей растрогала номинация «Доброе сердце», в которой награждали приемные семьи. Одна из них - Чекмаревы из Самарской области - воспитывает 8 своих и 26 приемных детей. «А вместе со снохами и внуками - нас 50!» - сообщила мама Валентина Федоровна.

«Вот он - настоящий подвиг, - не удержался от комментариев Дмитрий Маликов, который вместе с супругой Еленой вручал призы. - Тут одного-то ребенка не знаешь, как вырастить...»

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 23, 4 июня 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте