21.05.2013|17:34

Глава администрации города Пензы Роман Чернов намерен покинуть свой пост. Судьбоносное решение он озвучил в прошлую пятницу.

«Несмотря на ту ответственность, которая сегодня лежит на городской администрации, я считаю, что у меня есть обстоятельства, позволяющие принять такое решение, - подчеркнул мэр. - В первую очередь это решение принято по семейным обстоятельствам и в связи с состоянием здоровья. Никакие сроки я называть не буду, по Уставу города Пензы окончательное решение принимает Пензенская городская дума».

В тот же день решение мэра прокомментировал глава города Юрий Алпатов. «Заявление пока не зарегистрировано, но из личных бесед я знаю, что с 1 июня Роман Борисович планирует попросить об отставке, - сказал председатель гордумы. - Решение, конечно, будут принимать депутаты. До завершения контракта у мэра еще есть полтора года. Но он имеет право сложить свои полномочия раньше срока. Пока же все идет в рабочем порядке, он занимается своими делами».

По словам Юрия Алпатова, говорить о кандидатурах на пост мэра пока рано, поскольку конкурс на замещение должности еще не объявлен. Эта процедура займет месяца два. А вот исполняющим обязанности могут быть традиционно назначены замы.

Интересный факт. Свою первую прямую линию Роман Чернов проводил в качестве первого заместителя губернатора в газете «Молодой ленинец» (10 августа 2004 года). Тогда ему пришлось давать разъяснения о том, почему вместо льгот на проезд, оплату услуг ЖКХ у льготников будет лишь ежемесячная денежная выплата.

Уже в январе 2005 года, когда толпы пенсионеров осаждали мэрию и здание правительства и требовали, чтобы им вернули бесплатный проезд и льготы по оплате телефона, Чернов, можно сказать, принял удар на себя. Пока другие чиновники контролировали ситуацию, он проводил встречи с общественностью с мегафоном в руках.

Кстати, после тех нешуточных волнений льготникам, помимо ежемесячных денежных выплат, ввели денежные компенсации за услуги ЖКХ, телефон, а также проездные.

Другой примечательный факт: похоже, что свою последнюю прямую линию в статусе мэра Роман Борисович провел опять же в «Молодом ленинце».

P. S. По неофициальной информации, озвученной «МЛ» в администрации города, на место мэра может претендовать бывший вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин.

P.S.S. Когда верстался номер, стало известно, что Роман Чернов написал заявление на имя главы города о прекращении своих полномочий с 23 мая 2013 года. Оно будет рассмотрено депутатами Пензенской городской думы на ближайшей сессии, 24 мая.

Как сообщается на сайте мэрии, в соответствии со статьей 32 Устава города Пензы досрочное прекращение полномочий главы администрации возможно в 12 случаях, в том числе в связи с отставкой по собственному желанию.

17 мая уволился первый заместитель главы администрации города Пензы по стратегическому развитию Николай Антонов. На эту должность был назначен Вячеслав Сатин, который в понедельник официально приступил к исполнению возложенных на него обязанностей.

«Молодой ленинец», № 21, 21 мая 2013 г.

0
0
0
0
Гость||

Спектакль "До третьих петухов"? Когда прокричат третьи петухи, тогда и уволится?

Гость||

Хорошая болезнь склероз.

Ничё не болит и каждый день новости.

Причем - одни и те же, по восьмому кругу....

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте