Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|01:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 
06.03.2013|11:52


«Это просто дорога смерти какая-то! - со слезами на глазах говорят жители села Ухтинка. - Не проходит и недели, чтобы здесь не случилось аварии. Только осенью здесь сшибли 14-летнюю девочку, но, к счастью, она выжила. А вот братишкам не повезло...»

Страшное ДТП, произошедшее в прошлую среду неподалеку от Бессоновки, потрясло всю область. Водитель иномарки «Опель-Омега», не заметив двоих братьев-школьников на пешеходном переходе, сшиб их. Оба ребенка погибли.

НЕ ЗАМЕТИЛ

«Около семи часов утра на автомобильной дороге Пенза - Лунино водитель «Опель-Омега» на нерегулируемом пешеходном переходе произвел наезд на двух школьников, - комментирует трагедию инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Пензенской области Марина Антипова.

- Старший мальчик скончался от телесных повреждений на месте. Его родной брат позже умер в областной детской больнице, куда его доставили на попутной машине. За рулем иномарки находился 46-летний мужчина».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области, по факту ДТП в Ухтинке возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Жители села рассказывают, что братья-погодки 10-летний Роман и 11-летний Максим Земсковы переходили дорогу по пешеходному переходу. У остановки общественного транспорта установлен соответствующий знак и есть разметка. Но в утренние часы было еще темно. Данный участок дороги не освещается.

Неожиданно на дороге показалась иномарка. Притормозить она не успела, и дети оказались под ее колесами. Один мальчик остался лежать на обочине, а второго автомобиль протащил за собой по асфальту, пока не остановился. Портфель одного из школьников отлетел метров на 60 от зебры.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия был задержан водитель иномарки. Им оказался 46-летний житель Пензы, начальник цеха одной известной организации.

По его словам, он двигался из Пензы в Бессоновку на работу со скоростью не более 90 км/ч. Его ослепил встречный поток автомобилей. Якобы мужчина заметил школьников лишь в самый последний момент. После наезда на школьников машину вынесло на встречную полосу. Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль в кювете в 100 метрах от места происшествия.

По предварительным данным, мужчина был трезвым.

ПРЕДЧУВСТВИЕ

«Трагедия произошла на глазах моего внука, - рассказывает местная жительница Галина Божьева. - Вместе с ребятами он ходил по одной дороге в школу, но ему не надо было переходить проезжую часть. Братья уезжали на учебу в пензенскую школу рейсовым автобусом Грабово - Пенза.

Дело в том, что они с первого класса учились в школе № 10, а несколько лет назад их маме Валентине от бабушки остался дом. Вот семья к нам и переехала. Место учебы мальчики не поменяли. Только их младшая сестренка Катюшка ходит в ухтинскую школу.

Когда все произошло, внук позвонил своей маме: «Рому и Максима машина сшибла!» Это был шок для всех!

Земсковы переехали к нам несколько лет назад. Валентина работает почтальоном, ее супруг Вячеслав перебивается различными заработками. Сейчас в СМИ говорят, мол, Валентина одна воспитывала ребят. Это неправда. Слава - папа всех троих. Просто супруги официально не расписаны. А детишки у них появились довольно-таки рано, но винить супругов за это тоже нельзя».

Сама Валентина Земскова, как только узнала о трагедии, сразу же прибежала на место происшествия. Описать горе матери словами невозможно, она до последнего прижимала детей к груди, не замечая, что ее пуховик побагровел от крови...

«Это с какой же скоростью надо нестись, чтобы с детей слетела обувь?! - плакала 26-летняя женщина. - Портфели раскиданы по разным сторонам, ботинки, носки в клочья. За что?! У младшего даже все личико было изуродовано. С какой скоростью эти автомобили носятся?»

Обычно Валентина старалась провожать детей до школы, но тем злополучным утром ее попросили заменить на почте оператора, поэтому дети отправились через дорогу самостоятельно.

А за несколько часов до трагедии на ее страничке в одной из социальных сетей появился статус: «Жизнь - коварная штука...» Женщина жаловалась, что ее что-то волнует, не находила себе места. Сердце не обмануло.

ПЛОХАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

«Утром мы с супругом возвращались из Пензы и увидели, что на дороге собралось много народа, стоят полицейские машины, - со слезами вспоминает местная жительница Вера Бурыгина. - Было понятно, что кого-то сшибли. «Господи, хоть бы это случилось не с теми людьми, которых мы знаем», - прошептала я. Заехали в магазин, а там нам рассказали, что погибли дети. Это ужас, когда видишь, как заплаканная мать в крови пытается вернуть своих детей к жизни.

Семья Земсковых живет бедно, но, несмотря на это, дети всегда были одеты так, как будто они отпрыски богатых родителей. Они всегда ходили в брючках, рубашечках, опрятные и чистые.

Говорят, что они увидели автобус и побежали к нему сломя голову. Я в это не верю! Мальчики всегда аккуратно переходили дорогу, знали, что на ней опасно.

Вообще этот переход для нас является очень страшным. Каждую субботу здесь происходят аварии. Неподалеку находится ярмарка выходного дня, и через дорогу переходит множество народа. Но водители зачастую не видят людей и не успевают затормозить.

Здесь проходит оживленная федеральная трасса, поток машин всегда большой. Даже установить лежачие полицейские не представляется возможным. Мало того, полосы перехода уже давно истерлись. Их не видно даже при дневном свете, а что говорить про ночной».

ХОТЕЛИ БЫТЬ ПОЛИЦЕЙСКИМИ

Все эти дни жители Бессоновского района не находят себе покоя. Отцу мальчиков Вячеславу постоянно вызывают скорую. Крепкий здоровый мужчина постоянно теряет сознание, а у Валентины после произошедшего чуть не случился инсульт.

В школе, где учились ребята, до сих пор не могут поверить в случившееся. Учителя рассказывают, что Максим ездил в «Спутник», учился на юного автоинспектора, а Рома радовал своей успеваемостью. Ребята мечтали стать полицейскими.

В день трагедии школьные уроки даже пришлось сократить - одноклассники ребят не переставали плакать, а все кабинеты пропахли валерьянкой.

Неделю назад горе пришло и в другую семью. О виновнике ДТП знакомые отзываются хорошо. Говорят, он обычный человек, честный работник. Вроде бы всегда аккуратно водил машину...

Алена Фролова

«Молодой ленинец», № 10, 5 марта 2013 г.

0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

О виновнике ДТП знакомые отзываются хорошо. Говорят, он обычный человек, честный работник. Вроде бы всегда аккуратно водил машину...
Началась компания?

Гость||

может и хороший может и аккуратно, но правила нарушил и детей отправил на тот свет.... ВИНОВЕН ОДНОЗНАЧНО....

Гость||

Статья понравилась, за исключением последнего абзаца.

Гость||

Горе пришло в семью где погибли дети, а в семье водителя просто неприятности.... Его жена когда звонила маме мальчишек - не рыдала в трубку, а сказала что в долги влезут но все оплатят... уже оплачивают адвокатам. Им уезжать надо, чтобы через несколько лет, когда отсидевший на волю выйдет - не расстался со своей жизнью преждевременно. Это не угроза, а правда жизни... Противно читать, когда водителя отмазывают. Ждемс новых перлов, например, какой он хороший отец и муж и как без него будет невыносимо тяжко его семье, а также о его тяжелых заболеваниях и моральных страданиях... А родителям мальчишек каково? и когда эта боль хоть немного утихнет? Раньше чем он выйдет? Да и посадят ли?

Гость||

а у меня другая информация про то как виновник ДТП ездил - лихачил ой, ой, ой как! дорожные знаки во внимание не принимал, всегда ездил на бешеной скорости!

Гость||

Ослепил встречный поток автомобилей,заметил школьников в самый последний момент-всё это лихие отмазки водителя..нельзя ездить в населённом пункте на высокой скорости.Этой трагедии могло бы и небыть если бы невысокая скорость автомобиля.

Гость||

Умышленное преступление:

Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Для обоих видов умысла характерно осознание общественной опасности своих действий (бездействия), а также предвидение возможности (для прямого умысла иногда также неизбежности) наступления общественно опасных последствий. Определяющим свойством умышленной вины является то, что лицо осознает, что оно совершает действия (бездействие), которые опасны для охраняемых уголовным законом общественных отношений и запрещены этим законом в качестве преступления.

Посредством своих действий (бездействия) человек выражает отношение к другим людям, правилам социального общежития и действующим законам. В оценке поведения человека приобретает первостепенное значение то, насколько это поведение согласуется с нравственными и правовыми установлениями данного общества. В уголовном праве сказанное означает, что при умышленной вине лицо осознает не только фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия), но и отрицательную нравственную оценку их со стороны общества.

Обязательным признаком умышленной вины является предвидение лицом возможности или неизбежности наступления общественно опасных последствий, которые предусмотрены уголовным законом и могут наступить в результате его действий (бездействия). Предвидение лицом неизбежности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия) характерно для прямого умысла.

Внимание ! Ребята переходили дорогу по пешеходному переходу ! Максим и Рома переходили вдвоем . Рому сбило рядом а Максима протащило далеко и его не сразу смогли найти . Дтп видела соседка . Лихач который гнал 150 примерно , оказался начальником какого то предприятия . Первое что сделал это сломал авторегистратор . Потом начал оббивать номера и попытался скрыться . Не успел . Сейчас гуляет весть о том что всем заводом этому начальничку скидываются на хорошего адвоката дабы доказать что дети в 7 45 играли на дороге . Сегодня губернатор поедет в 10 школу разбираться с этим вопросом .Решайте сами что для вас правда . Зам начальника УИГБДД Исайкин причину ДТП начал объяснять ещё не разобравшись не с нарушения ПДД а с объвинения ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ Родителей, погибших детей, которые ничего не нарушили. В комментариях проскочило, что они воспитанники кадетской школы МВД. Если это так, то Исайкин ещё и предал своих воспитанников.

Да с самого начала видна мощная отмазка этого образцового "рабочего". Почему-то пока нет никаких сведений о его родственных связях наверху с однофамильцами. Так безнаказанно годами летать по трассе мог только полностью крышуемый близнец. Наверняка не раз его останавливали, а потом перестали. Карт бланш...

Сначала с обвинениями в адрес матери выступил гаишник, а потом сам председатель правительства области... Теперь вот на судей пошло давление...

Уважаемые Виктор и Владимир! Вы жители Пензы, однофамильцы участника ДТП, живёте рядом. Что вам известно об этом случае? Помогите населению узнать правду.

Владимир Семёнов из Одноклассники, 45 лет, окончил Бессоновскую Школу, Пенза

http://s019.radikal.ru/i631/1303/a3/f948a843da4d.jpg

Виктор Семёнов из Одноклассники, 47 лет, Пенза

http://s018.radikal.ru/i525/1303/20/c9d7a2939379.jpg

Уважаемая Наталья Наземнова! Просьба на стирать обращение к Виктору и Владимиру! Они могут сказать то, о чём приказали не знать пензенским журналистам СМИ. Информация взята из их открытых страниц в Одноклассники.

Гость||

Дедектиффф...

Гость||

надо чтоб журналисты с москвы приехали и показали на центральных каналах !может после этого наказание будет!зашевелится пенза!

Гость||

Гость писал(a):

надо чтоб журналисты с москвы приехали и показали на центральных каналах !может после этого наказание будет!зашевелится пенза!
Еще упуря Малахова здесь только не хватало

Гость||

Была уже про это ДТП тема. Зачем опять плодить подобное. Поутихло все. Теперь опять разведут комментариев на 100 страниц. Причем в 90% комментариев полный дебилизм.

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
надо чтоб журналисты с москвы приехали и показали на центральных каналах !может после этого наказание будет!зашевелится пенза!
Еще упуря Малахова здесь только не хватало
зачем сразу малахова!но иногда это помогает!или вы хотите как уже сказано выше было давление на родителей, судей.

Гость||

Гость писал(a):

Еще упуря Малахова здесь только не хватало
моет хоть малахов поможет наказать этого упыря


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте