Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|16:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Ясно |
 
29.01.2013|18:09


Многие жители Пензы, сами того не подозревая, выбросили свои квитанции по оплате услуг ЖКХ.

«Я увидела в ящике буклет с рекламой такси и дома за ненадобностью отправила его в мусорное ведро, - рассказывает жительница многоэтажки на улице Российской Татьяна Попова. - Только через день мне соседка рассказала, что это был конверт с квитанцией нового образца, о котором «МЛ» предупреждал на прошлой неделе».

«Я тоже хотела выбросить эту пеструю бумажку, - говорит жительница дома на улице Коммунистической Юлия Якушева. - Но мне на работе подсказали, что это и есть платежка! Их полгорода за рекламные буклеты приняло».

Еще на прошлой неделе горожане были предупреждены: квитанции за ЖКУ в январе придут позже обычного, поскольку из-за праздничных дней снятие показаний общедомовых приборов учета происходило позже обычных сроков. При этом срок оплаты по счетам тоже сместился - до 1 февраля.

Но самое интересное во всей этой истории то, что некоторые пензяки по-прежнему ждут квитанций, хотя... сами же отправили свои похожие на спам (рассылка коммерческой рекламы лицам, не выражавшим желания ее получать) платежки в мусорное ведро.

ТРЕБУЙТЕ ДУБЛИКАТ!

«В правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354, вопрос размещения рекламной информации никак не регулируется, - пояснила корреспонденту «МЛ» начальник юридического отдела Ассоциации потребителей Пензенской области Юлия Васильева. - Между тем человек, потерявший квитанцию по оплате услуг ЖКХ или выбросивший ее, скажем, по недоразумению, вправе обратиться в городской центр контроля и учета энергетических ресурсов и взять дубликат своей квитанции.

Кстати, сделать это можно, не объясняя причин, по которым вам потребовался еще один экземпляр платежного документа, поскольку квитанции приходят не заказным письмом с уведомлением и случиться с ними в пути от изготовителя до адресата может все что угодно».

Специалисты советуют: если вам пришлось обратиться в центр за платежкой после первого числа (срок оплаты услуг ЖКХ), обязательно попросите, чтобы дубликат вам выдали под роспись с указанием даты. Такой документ послужит хорошим основанием для того, чтобы не платить пени за просроченный платеж.

КВИТАНЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Те, кто оплачивает коммунальные услуги через банковские терминалы, знают, что внести платеж можно по штрихкоду или лицевому счету квитанции за предыдущий месяц.

Также в скором времени жители Пензы смогут распечатывать свои ЖКХ-платежки из Интернета. У городского центра контроля и учета энергетических ресурсов есть сайт www.samouchet.ru. На нем каждый сможет создать свой личный кабинет и через него распечатывать квитанции об оплате коммунальных услуг, не дожидаясь, пока они будут получены от ТСЖ или управляющей организации.

Для того чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо заполнить заявление у паспортиста или бухгалтера вашей обслуживающей организации либо в расчетно-регистрационном отделе городского центра контроля и учета энергоресурсов по адресу: ул. Фрунзе, 39, каб. 19. После этого на сайте www.samouchet.ru нужно пройти процедуру регистрации.

Далее по указанному вами номеру вам перезвонит диспетчер, уточнит данные, и вы можете пользоваться возможностями личного кабинета. Правда, пока сайт работает в тестовом режиме, так что распечатать квитанцию получится не у всех.

КОМУ ВЫГОДНА РЕКЛАМА НА КВИТАНЦИЯХ?

Рекламщики уверены: реклама, размещенная на квитанциях по оплате услуг ЖКХ, работает эффективнее любой другой, которую кладут вам в ящик. Ее в любом случае увидят и сохранят, поскольку ориентирована она на конкретного адресата и располагается на важном для граждан документе. Поэтому и доверия к таким услугам больше.

Как заверили корреспондента «МЛ» в Пензенском управлении Федеральной антимонопольной службы, реклама на квитанциях не запрещена, если есть соответствующий договор организации, которая их изготавливает, с рекламодателем и нет нарушений федерального закона о рекламе.

Вместе с тем возникает повод задуматься. Получается, на одной нашей квитанции можно заработать дважды. Во-первых, за них платит управляющая компания, которая потом включает эти расходы в плату за содержание и ремонт жилья. Во-вторых, за нее же платят и рекламодатели.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 5, 29 января 2013 г.

0
0
0

Жилец||

Управляйка платит за свое информационное поле, газовики за свое, домофоновцы и предприятие по уборке подъездов за свое, завтра ресурсники при прямых договорах или за установку счетчиков по 261 закону будут платить за свое поле в единой городской квитанции! Я считаю это правильно! Хочу как у меня в тсж или в заречном, взял один счет и сразу оплатил! А то начинается, этот банк берет, это почта не берет, и так очереди людей на почте достали!


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте