Сетевое издание|18+|Среда|5 окт 2022|09:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
31.01.2012|09:02

В Пензе продолжается работа выездных приемных мэра Романа Чернова. Четыре дня в неделю специальный автобус выезжает в один из районов города. Примечательно, что теперь при встречах с жителями используются радиомикрофон, усилитель и колонки. Благодаря техническим средствам люди, стоящие рядом с автобусом, в котором расположена выездная приемная, слышат ответы на самые злободневные вопросы.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПАРКОВКУ?

«Мы хотим организовать во дворе парковку для автомобилей, - обратились к мэру жители одного из домов. - Как это сделать?»

«Парковки оборудуются за счет владельцев транспорта, а совет дома должен определять место их расположения, - говорит мэр. - Если в доме есть люди, не имеющие автомобиля, но к которым часто приезжают родственники и друзья, то они тоже могут принять участие в обустройстве парковки. Расходы, как правило, распределяются следующим образом: 2/3 стоимости платят пропорционально собственники автомобилей, а 1/3 - те, кто принимает гостей, приезжающих на машинах. Впрочем, окончательное решение остается за советом дома».

ПОЧЕМУ ЗАВАРИЛИ МУСОРОПРОВОД?

«В прошлом году у нас заварили мусоропровод, - пожаловалась жительница дома по улице Кулакова. - Коммунальщики ссылаются на то, что у них нет средств на его содержание».

«Дело в том, что эта услуга не входит в перечень тех, за которые вы сейчас платите, - пояснил Роман Чернов. - Если вы хотите вернуть мусоропровод, необходимо провести общее собрание собственников жилья, принять решение о том, что вы готовы платить за его очистку и содержание, и обратиться в управляющую компанию. Плата за текущее содержание жилья будет формироваться в феврале, поэтому вам следует поторопиться».

КАК СДЕЛАТЬ КАПРЕМОНТ В ДОМЕ?

Один из самых насущных вопросов, которые задают жители Пензы, - вступление в программу капитального ремонта многоквартирных домов.

«Прежде всего необходимо выбрать совет дома и его председателя, - дает разъяснения мэр. - Это обязательное условие для вступления в программу. Кроме того, вы должны быть готовы к софинансированию. Чем выше процент участия жителей в ремонте, тем раньше они примут участие в программе.

Старший по дому должен постоянно быть в курсе событий. Я рекомендую как можно чаще заходить на сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ (www.fondgkh.ru), чтобы ориентироваться в ситуации. Можно сказать, что если все условия соблюдены, то вы вытянули лотерейный билет с 90-процентной вероятностью выигрыша.

Собственники жилья должны определить, какие работы им необходимы в первую очередь. Например, если течет кровля или необходима замена коммуникаций, то ремонт и утепление фасада может подождать. Кроме того, я советую при замене коммуникаций установить аппаратуру регулирования, чтобы избежать перетопов и, соответственно, переплаты за ненужное тепло».

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЗАБОРЧИК?

«Нельзя ли в нашем дворе огородить детскую площадку, чтобы не заезжали машины?» - поступило предложение. «За чей счет? - задал мэр встречный вопрос. - Ставить заборчики за счет бюджета - крайне неэффективное расходование средств. У нас хромает благоустройство территорий, текут крыши, необходимо выделять субсидии молодым семьям на приобретение жилья, помогать ветеранам и малоимущим людям, повышать зарплату бюджетникам.

Если совет дома решит установить ограждение, то это можно сделать за счет ограничения жилищных услуг. Например, летом, когда дни длинные, отказаться от освещения мест общего пользования. Сэкономленные средства можно направить на другие цели - установку заборчика, ремонт подъезда. А в данном случае я рекомендую совету дома принять решение, запрещающее заезжать на детскую площадку».

Ольга Кузьмина

«Молодой ленинец», № 5, 31 января 2012 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте