Сетевое издание|18+|Среда|5 окт 2022|08:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
17.01.2012|13:44

«Сначала мы к вам, потом вы к нам» - в этом заключается суть оригинального способа туризма - каучсерфинга. Он отдаленно напоминает школьные поездки по обмену в другие страны. Только занимаются им взрослые люди.

«По-английски couch означает «диван, кушетка», a surfing - катание по поверхности, - объясняет наша землячка Наталья Леплейская, которая испробовала на себе все прелести каучсерфинга. - А если все это соединить, получается бесподобный способ путешествовать и узнавать страну изнутри через общение с местными жителями!»

Для нашей землячки все началось с сайта www.couchsurfing.org - он подразумевает встречи по интересам в разных странах мира. «В июне 2010 года я впервые принимала у себя в гостях французскую семью - папу и дочь, - вспоминает девушка. - А через год у нас останавливалась прекрасная пара - Эмили и Реми. С ними мы устраивали кулинарные соревнования и пели песни под гитару.

Затем настала пора самим отправиться в путешествие, и мы с мужем и подругой совершили свой Тур де Франс, полностью погрузившись в прелесть каучсерфинга».

ДОМ 1. ПЕННОЕ РАЗДОЛЬЕ

Хозяин Людо оказался очень приятным и ужасно гостеприимным: он любезно предоставил туристам комнату и показал чудесный бар в Руане, в котором есть все сорта пива в мире. И даже российское - по цене семь евро за бутылку!

ДОМ 2. ТИХАЯ ГАВАНЬ

«Погостив два дня в Руане, мы двинулись на Атлантическое побережье, - продолжает Наталья. - Представьте себе: белое вино в ведерке со льдом, кастрюлька мидий в сливках, легкий джаз в полумраке ресторана, а за окном скалы, вдохновлявшие самого Моне!»

Исколесив несколько городов с рюкзаками за спиной, каучсерферы направились в город Кан с диким желанием отдохнуть: им предстояло остановиться у женщины за шестьдесят - Наташа и Саша планировали выпить по чашечке чая и тихо лечь спать.

На вокзале их действительно встретила миловидная ухоженная мадам на своем Volkswagen Passat и привезла в уютный домик XIX века. В такой милой обстановке начался вечер. А закончился он в третьем часу ночи под громкие звуки Red Hot Chili Peppers, танцев хозяйки и ее впечатляющего рассказа: «Мы с дочерью жили в коммуне хиппи в 1970-х. Там все были равны, радовались жизни, Стефани даже не знает своего отца!»

ДОМ 3. СЫРНАЯ ВЕЧЕРИНКА

Туристы поняли, что выспаться им удастся теперь только в России, ибо далее они ехали в Мон-Сен-Мишель к Фрэду, в профайле которого значилось: «Я курю и люблю хорошее вино».

Вечер закончился диким караоке - включая песни Розенбаума! «Вакханалия сопровождалась злоупотреблением винами и сырами всех сортов, - смеются супруги. - Именно там мы отведали сыр, после которого пришлось полоскать рот зубной пастой. Возможно, кому-то это кажется вкусным, но мы бы не советовали повторять этот трюк!»

ДОМ 4. СОЦИАЛИЗМ

А вот Томас, у которого пара остановилась в Туре, не жаждал вечеринок, несмотря на... собственный день рождения. Он просто много курил и рассуждал о несправедливости мира: чтобы все были счастливы, надо все отнять у богатых и разделить поровну между землянами.

ДОМ 5. МУЗЫКАЛЬНЫЙ

«Последние дни путешествия давались нам все сложнее, - вспоминают каучсерферы. - Много километров пешком с рюкзаками по бездорожью и солнцепеку, и все это помножить на хронический недосып. Благо последнее наше пристанище было у матери четырех детей Флоранс.

Она исполнила несколько хоровых арий, а ее восьмилетний сынишка сыграл на трубе. Каждый звук отдавался в наших головах набатом, но это было трогательно и искренне.

Главный вывод от поездки таков: мир полон добрых, гостеприимных и бескорыстных людей. И каучсерфинг - отличный способ с ними познакомиться».

Ксения Вдовикина

«Молодой ленинец», № 3, 17 января 2012 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте