Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|14:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+26oC
+27oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+25oC
Завтра | Облачно |
27.12.2011|14:07

Еще накануне Олимпийского бала, который второй год подряд принимал Заречный, ходили слухи, что его участницей не сможет стать чемпионка мира по плаванию Анастасия Зуева. Выступающая за Пензу спортсменка якобы устала после череды ответственных стартов и решила отдохнуть, оставшись на все новогодние праздники в родном Воскресенске.

По списку участников бал обещал получиться довольно скромным, учитывая, что и другая чемпионка мира - тяжелоатлетка Надежда Евстюхина - предпочла Заречному отдых в Таиланде. Да и чемпион Европы по плаванию Сергей Фесиков, являющийся молодым человеком Зуевой, тоже решил не утомлять себя дальней дорогой в закрытый город.

Но Настя все же приехала, что стало весьма приятным сюрпризом для организаторов Олимпийского бала. Роль ее кавалера в тот вечер пришлось выполнять призеру чемпионата Европы по плаванию Виталию Борисову. Кстати, он оказался единственным мужчиной за столиком, который оккупировали пловчихи. Компанию Зуевой и Борисову составили члены сборной России Кристина Кочеткова и Виктория Малютина.

Итоги спортивного года подвел председатель облспорткомитета Григорий Кабельский:

«В 2011 году пензенские спортсмены завоевали 464 медали на официальных соревнованиях российского и международного уровня. Из них 31 золотая, 26 серебряных и 17 бронзовых наград на чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, Всемирной летней универсиаде. 14 человек готовятся к выступлению на Олимпийских играх в Лондоне, и восемь из них имеют реальные шансы на медали».

Владимир Пахалин - отец олимпийской чемпионки по прыжкам в воду Юлии Пахалиной - слухи о том, что его дочь планирует выступить на своей четвертой Олимпиаде, не подтвердил, но и не опроверг. Мол, она сама еще толком не решила.

Впрочем, один из спортивных функционеров проговорился корреспонденту «МЛ», что Юля все-таки решила сосредоточиться на воспитании дочери. Если это так, то сборная наверняка недосчитается как минимум одной медали.

Главной частью вечера стало определение лучших в номинациях: спортсмен, тренер и команда года. Спортсменкой года с большим отрывом стала Анастасия Зуева. Ее наставник Наталья Козлова завоевала титул лучшего тренера. А командой года стал женский мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР», являющийся действующим чемпионом и обладателем кубка России.

Лучшие получили памятные знаки «За заслуги в развитии города Пензы», денежные премии и неподъемные подарочные издания сочинений Лермонтова и Куприна. Напомним, что осенью Настя Зуева за успех на мировом первенстве также стала обладательницей иномарки.

«На чемпионате мира на короткой воде я выиграла дистанцию 50 метров на спине, которая не является олимпийской, - сказала Настя Зуева. - А на дистанции вдвое длиннее уступила победительнице всего сотую секунды. Надеюсь, на Олимпиаде финиширую первой. Кстати, все разговоры о нашей якобы скорой свадьбе с Сережей Фесиковым преждевременны. До Олимпиады никакой личной жизни, только подготовка к крупнейшему турниру четырехлетия. Ну а потом... Потом будет видно».

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 52, 27 декабря 2011 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте