Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|07:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

27.12.2011|13:58

Солнце, тепло и запах соли с Мертвого моря - все это явственно чувствовалось в зале областного драмтеатра, где проходил финал областной лиги Клуба веселых и находчивых.

На этот раз пензенский КВН вышел на международный уровень: на одной сцене с нашими ребятами выступили гости из Израиля - команда «Ашдот». Они приехали в Сурский край с ответным визитом: незадолго до этого в солнечной стране с гастролями были пензенские актеры.

«Если честно, мы чуть не опоздали на поезд в Пензу! - наперебой извинялись кавээнщики с Земли обетованной. - Просто мы никогда не видели снега и, прилетев в Москву, первым делом кинулись играть в снежки! А когда наигрались, поняли, что с одеждой не угадали: у нас-то там +25! Но зато и в гостинице, и в театре топят, а у нас на родине везде кондиционеры. Так непривычно!»

Как выяснилось, ребята практически ничего не знали о нашем городе. Ну, разве что про Павла Волю и Тимура Родригеза. И то лишь благодаря тому, что в Израиле нет проблем с кабельным телевидением.

«У нас с вами даже телеканалы одинаковые, - заметили кавээнщики. - В Израиле тоже есть 11 канал, но только он государственный. В общем, мы чувствуем себя как дома, лишь метро не хватает».

Единственное слово, которое израильтяне никак не могли запомнить, - «буртасы». Гости даже были вынуждены подарить пензенским коллегам по сцене навороченную зажигалку, чтобы им как следует объяснили, кто это такие.

Как рассказали израильтяне, у них в стране в КВН играют только эмигранты и члены их семей. То есть шутят исключительно на русском. А капитан «Ашдота» Михаил 18 лет назад был одним из основателей «смехотворного» движения в Израиле.

Остается добавить, что кубок областной лиги КВН достался команде «Одно слово» (ПГПУ), юмористы «Нового поколения» (ПГУ) стали третьими, а второе место заняла «Сура» (ПГУАС).

Александр Исаев

«Молодой ленинец», № 52, 27 декабря 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.