Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|13:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+25oC
Завтра | Облачно |
20.12.2011|13:45

Отметив 11 декабря свой 58-й день рождения, уже через два дня легендарный рокер и его группа приехали в Пензу. Признаться, особо счастливым Андрей Вадимович не выглядел: наверное, день рождения выдался напряженным. Отоспавшись в гостиничном номере, музыкант спустился в кафе, где заказал вполне обычный обед: суп, салат, мясо с гарниром и зеленый чай.

Перед тем как отправиться в драматический театр, где должен был пройти концерт «Машины времени», Макаревич спросил водителя, есть ли поблизости антикварный магазин. Таковой оказался как раз по пути, недалеко от театра. Для продавцов магазина явление знаменитого музыканта стало небольшим шоком.

По случаю прошедшего дня рождения они презентовали Андрею Вадимовичу набор рюмок удлиненной формы производства середины прошлого века. «Теперь осталось найти, что в них налить», - пошутил Макаревич.

У театра музыканта поджидала стайка мальчишек. «Надо же, такая мелкота слушает мои песни?» - удивился рокер, после чего каждому дал автограф и затем еще и сфотографировался на память.

От концерта публика получила огромное удовольствие. Задник сцены был превращен в грандиозный экран, на который транслировалось действо. Так что даже с последнего яруса зрителям все было видно до мельчайших подробностей.

Наверное, говорить о том, что все исполнялось вживую, нет смысла. Кстати, группа выступала в своем боевом составе. На сцену вместе с Макаревичем вышли Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Валерий Ефремов и Андрей Державин. Многие еще помнят Державина как лидера поп-группы «Сталкер» и слащавые песенки, которые он исполнял. Однако 12 лет назад любимец девочек-тинейджеров резко поменял музыкальные пристрастия, побрился наголо и оказался клавишником в «Машине времени».

Некоторые композиции зрители пели хором, давая музыкантам передохнуть. Министр культуры области Марина Бойцова и ее заместитель Кирилл Застрожный в этом плане от других не отставали. В общем, получилось полное единение артистов и народа. А на поклонах от одной из зрительниц Андрей Макаревич получил в подарок букет... лаврушки. Это как бы символизировало, что музыкант за свое многолетнее служение высокому искусству достоин лаврового венка.

- Андрей Вадимович, в советское время в ваших песнях постоянно слышался протест. Но и сейчас, когда в стране демократия, подобные песни проходят на ура...

- Народ начал уставать от того, что его нагибают, но уже под другим соусом. Яркий пример - наш недавний концерт в Кемерове. Перед его началом на сцену вышел какой-то человек и стал агитировать за одну из партий. Реакция публики была бурной. Теперь мы перед каждым выступлением перепроверяемся, чтобы ничего подобного не случилось.

- Сами-то голосовать ходили?

- Конечно, ходил. По-моему, если мы не будем ходить на выборы, то найдутся люди, которые решат все за нас.

- Завтра в Москве выступает Пол Маккартни. Идете?

- Обязательно, шоу музыканта такого уровня нельзя пропускать. К тому же не факт, что Пол еще когда-нибудь приедет в Россию.

- Вы с ним лично знакомы?

- Да, меня подводили к нему в прошлый раз, но не думаю, что Маккартни меня запомнил. Его в каждом новом городе наверняка с кем-то знакомят, всех не упомнишь.

- Но вы же известный музыкант, возможно, легендарный битл даже слышал ваши песни...

- Да не смешите меня! Кто я для него?! Нет никто. Я это понимаю и не претендую на то, чтобы он восхищался моим творчеством. А вот я его творчеством восхищался и буду восхищаться.

Геннадий Марченко

«Молодой ленинец», № 51, 20 декабря 2011 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте