13.12.2011|13:49

У вас есть карточка, на которую вы получаете зарплату? Или, может быть, просто открыт счет в банке? Поздравляем: именно за вами охотятся изобретательные аферисты!

«За последнее время в Пензе уже зафиксировано 15 случаев такого мошенничества, - рассказывает Андрей Дудко, замначальника ОРЧ № 1 УМВД России по Пензенской области. - От действий злоумышленников даже чуть не пострадали наши сотрудники!»

Схема такова. Вам на телефон звонят «представители банка», который вас обслуживает, и сообщают, что карточка заблокирована. «А ведь там у вас 7000 рублей!» - цокают языком менеджеры. Вы начинаете волноваться: «Нет, не семь, а пятнадцать!»

С озабоченностью в голосе сотрудник обещает «сейчас разобраться». В трубке что-то щелкает, клацает, а затем вам сообщают: «Да, действительно, вы правы. Но чтобы разблокировать карточку, необходимо внести на банковский депозит еще небольшую сумму!» Тут человек называет число, которое ограничивается только его совестью. Как правило, около 3000 рублей.

Доверчивый и перепуганный абонент мчится в ближайший терминал и кладет на указанный счет столько, сколько ему сказали. И почему-то никому в голову не приходит хотя бы позвонить в банк или дойти туда ножками.

«Любопытно, что мошенники звонят из других городов, причем из исправительных колоний, - добавляет Андрей Николаевич. - Были зафиксированы звонки из Липецка, Оренбурга, Самары и Тольятти. А недавно мы разоблачили преступную группу из Коми, на счету которой было 30 преступлений!»

Агата Богданова

«Молодой ленинец», № 50, 13 декабря 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте