Сетевое издание|18+|Среда|16 июн 2021|19:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Завтра | Ясно |
08.11.2011|13:29

Ура! Историческая справедливость восторжествовала: о нашем славном городе скоро узнает вся Европа! В Париже вышла книга нашей землячки Иры Шишкиной, графини де Пюифф. Все действие романа «Back in USSR: мемуары молодой русской женщины» происходит... в Пензе!

«Меня всегда удручало, что европейцы ничего не знают о моей стране и, тем более, о городе, - поведала Ира. - Дальше броского слова «перестройка» здесь дело не идет. «Сначала советский народ голодал и сидел на привязи в ГУЛАГах, а потом людей освободил Горбачев», - такими страшилками во Франции разве что грудничков не пугают. Большинство уверено, что российская история вершилась именно так. Вот я и решила открыть французам глаза, им полезно будет узнать, как все было на самом деле. Тем более в этом году исполняется 20 лет с момента развала СССР».

В отличие от первой книги пензячки «Ангел-шлюха», которая вышла несколько лет назад, свое очередное литературное детище графиня де Пюифф слагала сразу на французском языке.

Первый шаг к критике уже сделан: известнейший французский писатель Фредерик Бегбедер получил от автора первый экземпляр романа. Обложка и название привели его в восторг. Теперь Ира ждет рецензии «романтичного эгоиста». Кстати, всем пензякам «Back in USSR» нужно прочитать обязательно! А вдруг вы узнаете там себя? Учите французский!

P.S. Книга нашей землячки уже появилась в продаже в Париже. И в очень неплохом соседстве: Эдичка Лимонов, Захар Прилепин и... биография Григория Распутина!

«Молодой ленинец», № 45, 8 ноября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.