08.11.2011|13:20

«Да что вы мне не верите-то? Вот сейчас мимо едем, смотрите: вот три окошечка открытые. Здесь бешеные собаки загрызли свою собственную хозяйку, а затем и сами подохли. Лишь когда трупный запах на лестничную площадку попер, соседи в МЧС позвонили», - судачили в общественном транспорте случайные попутчики.

Дыма без огня не бывает, тут и спорить нечего. По городу гуляет жуткая история о страшной смерти женщины-пенсионерки. Леденящие душу подробности, одна кровавее другой, обсуждаются обывателями в магазинных очередях и сутолоке поликлиник.

Поэтому редакция «МЛ» и решила разобраться в этой истории. За разъяснениями мы обратились в следственный отдел по Ленинскому району г. Пензы СУ СК РФ.

«От граждан, проживающих в одном из многоэтажных домов по улице Кирова, к нам поступило заявление, - рассказывает следователь Магомед Абдулаев. - В квартире были обнаружены останки скелета женщины и труп собаки. Согласно акту судебно-медицинского исследования останков, причина смерти человека не установлена из-за скелетирования трупа, отсутствия большинства костей, полного отсутствия внутренних органов и почти полного отсутствия тканей».

То есть, переводя с языка протокола на общечеловеческий, надо сказать, что перед сотрудниками МЧС открылась мрачная картина. В двухкомнатной квартире по улице Кирова, 30, специалисты обнаружили череп и часть голени несчастной хозяйки жилья и останки собаки.

«Вы не представляете, какой смрад здесь стоял! - говорит одна из соседок по подъезду. - Почему сразу не забили тревогу? Да она, Марина, вела очень уединенный образ жизни. К тому же человек она, мягко говоря, со странностями: на наши замечания по поводу ее собачек, брехавших денно и нощно, реагировала неадекватно. Дескать, у меня пистолет есть, я с вами по-своему разберусь. Откуда огнестрельное оружие? Так она бывший майор милиции, может, у нее наградной Макаров хранился?»

«Я училась вместе с Мариной в 49-й школе, - качает головой Ирина Огонькова. - Она всегда была отличницей и десять классов окончила с золотой медалью. Никаких странностей за ней не наблюдалось. Да если бы они и были, разве взяли бы ее служить в милицию?»

Версию о криминальной причине смерти следствие не рассматривало. «Повреждений от воздействия колюще-режущего, рубящего, огнестрельного оружия или тупого твердого предмета обнаружено не было, - продолжает тему Магомед Магомедрасулович. - Неровные концы на останках костей, возможно, образованы от воздействия следов животного».

Что это значит? Скорее всего, пенсионерка умерла, а пес с голодухи сожрал хозяйку. На собачий лай и вой соседи не обратили внимания, поскольку за долгие годы уже привыкли к нему. И если бы не трупный запах, то до сих пор никто бы и не узнал о случившемся. А пока злополучная квартира в доме № 30 по улице Кирова пугает проезжающих и проходящих мимо людей открытыми настежь окнами. Трупный запах выветривается очень долго.

Владимир Вержбовский

«Молодой ленинец», № 45, 8 ноября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте