Сетевое издание|18+|Среда|16 июн 2021|19:20
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Завтра | Ясно |
01.11.2011|13:37

Думаете, кукольные спектакли предназначены исключительно для детей? Заблуждаетесь! Этот стереотип как раз и решил разрушить художественный руководитель театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков, поставивший спектакль «Лекарь поневоле».

Действительно, в постановке по пьесе Мольера хватает эпизодов с перчинкой. Обнаженная женская грудь - естественно, кукольная - еще не самый запоминающийся момент.

«В нашем театре это первый спектакль для взрослых, - говорит Владимир Иванович. - Мы давно были к нему готовы, только ждали, что когда-нибудь у нас появится большая сцена. Но мы уже состарились, а сцены так и нет. До этого я ставил подобные спектакли в других городах, а тут решил, что пора уже и дома что-то сделать».

Мольер был выбран неслучайно: пьесы великого французского комедианта актуальны и сегодня. Как говорит Бирюков, клиническую глупость и тотальное воровство еще никто не отменял. По сюжету некто Сганарель по совету жены решил изобразить из себя лекаря, чтобы поправить материальное положение.

Герой попадает на службу в большой дом и тут же влюбляется в грудастую кормилицу... Что в итоге из этого вышло, можно узнать, посмотрев спектакль «Лекарь поневоле».

Ближайшее представление состоится 3 ноября в 18.00.

Геннадий Марченко

«Молодой ленинец», № 44, 1 ноября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.