01.11.2011|13:23

По количеству жалоб транспортное обслуживание стоит в столице Сурского края на втором месте после ЖКХ. Поэтому транспортные страдания обсуждались на последней сессии Пензенской городской Думы, состоявшейся 28 октября. На Сергея Наумова, исполняющего обязанности начальника управления транспорта и связи, вопросы сыпались градом.

Самое наболевшее - пробки на городских автомагистралях. По словам мэра Романа Чернова, сейчас готовится техническое задание по разработке новой схемы движения общественного транспорта. Количество маршруток сократится практически вдвое: они будут лишь дополнять автобусы.

«Сегодня самые выгодные маршруты - у частников, - говорит Роман Борисович. - А муниципальный транспорт закрывает социальные маршруты и получает дотацию из городского бюджета. С 1 апреля схемы должны претерпеть серьезные изменения с учетом реконструкции улично-дорожной сети и изменения плана организации дорожного движения».

Еще одна транспортная проблема носит физиологический характер.

«Обратите внимание на безобразие, которое творят водители общественного транспорта на конечной остановке по улице Мира, - взял слово Роман Петрухин. - Устроили отхожее место под открытым небом! Жители домов, наблюдающие это из окон, не раз обращались с жалобами. Неужели нельзя устроить туалет?!»

Коллегу поддержал Юрий Зиновьев: «Когда будут установлены биотуалеты на конечной КПД и у магазина «Гранат»? Там очень большое скопление транспорта, а туалетов не видно».

«У нас на улице Мира есть помещение с туалетом, на КПД и возле «Граната» установлены стационарные туалеты. А то, что водители не пользуются ими, - это уже другой вопрос!» - последовал ответ.

«Давайте мы с вами вместе съездим, и вы туда войдете, - предложил Юрий Зиновьев. - Это будет примерно так же, как Киселев воду пил!» (Напомним: в августе прошлого года, когда из кранов пензяков текла мутная жижа, бывший директор «Водоканала» Александр Киселев выпил перед телекамерами стакан воды из-под крана в туалете областного правительства и заверил: дескать, качество отличное! - Прим. ред.)

«Бросается в глаза то, что водители выпускают и впускают пассажиров, не въезжая в заездные карманы, которые нередко занимают такси или частный транспорт», - посетовал депутат Алексей Шуварин.

«Не только автобусы, но и маршрутки останавливаются даже не во втором, а в третьем ряду! - подтвердил Юрий Зиновьев. - Быстро высаживают людей, чтобы как можно скорее посадить пассажиров на следующей остановке. Марафон какой-то!»

«Водители не соблюдают правила дорожного движения, - признал Сергей Наумов. - Вместе с ГИБДД мы проверяем возможность заезда в карманы, фотографируем, делаем видеосъемки, фиксируем нарушения и выписываем представления перевозчикам-организаторам. У нас есть полная база данных о нарушениях!»

«Молодой ленинец», № 44, 1 ноября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте