Сетевое издание|18+|Понедельник|21 июн 2021|13:05
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+30oC
+31oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+32oC
+33oC
Завтра | Облачно |
25.10.2011|13:09

В начале октября пост руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Пензенской области покинул Антон Шаронов. Нечасто со столь значимого поста увольняется чиновник довольно высокого ранга. Не является ли этот уход «по согласию сторон» дежурным способом решения каких-то проблем, как нередко делается, дабы не пятнать трудовую книжку?

«Ряд недавних событий мог иметь непосредственное отношение к уходу Антона Шаронова с его поста, - говорит заместитель генерального директора ТРК «Наш Дом» Александр Зенков. - В частности, с его стороны было предпринято несколько странных действий в наш адрес. Особенно урожайным на них выдался этот год».

Действительно, только за шесть месяцев 2011-го ТРК «Наш Дом» и партнеры выдержали многочисленные разбирательства в 16 (!) судах, инициированные Управлением Роскомнадзора по Пензенской области. И почти во всех случаях служители Фемиды постановили, что стремление ведомства привлечь ТРК к ответственности являлось несостоятельным и основывалось на неверном толковании закона.

«Получается, что местный Роскомнадзор, вместо того чтобы помогать, постоянно мешал работе СМИ, - разводит руками Александр Зенков. - Жаль, что под руководством Антона Шаронова высококлассные специалисты, многие из которых имеют звания мастеров связи, вынуждены были исполнять его деструктивные указания».

Еще одна неприятная история была связана с «Радио 101,8». Когда ТРК «Наш Дом» из-за перехода сетевого партнера на другую частоту собралась переоформить программную концепцию вещания радио на собственное, ей опять начали вставлять палки в колеса. В итоге пришлось шесть раз подавать заявку в федеральную конкурсную комиссию и по странным причинам получать отказ.

Возможно, это произошло из-за клеветнического письма, выложенного в Интернет в марте этого года и наделавшего много шума. Оно появилось на одном из сайтов вместе с диктофонной записью разговора Антона Шаронова с руководством ТРК «Наш Дом». Как установила полиция, к вышеуказанному факту, возможно, причастен сам Антон Шаронов.

Обо всем было сообщено министру связи и массовых коммуникаций России. Однако на этом история не закончилась. ТРК еще раз пришлось столкнуться с административными препонами. В частности, компании и ее партнерам не давали возможности вовремя оформить документы для оплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. А такой искусственно созданной проволочкой предприятиям мог быть нанесен существенный урон - около 600 тысяч рублей!

К счастью, обращение в суд и Роскомнадзор РФ спасло ситуацию, и ТРК была восстановлена в правах.

«Эти и другие выпады со стороны регионального Роскомнадзора и лично его экс-руководителя вынудили нас обратиться в Генеральную прокуратуру, - подытоживает Александр Зенков. - Сейчас в Роскомнадзоре проводится проверка: не были ли такими действиями нарушены федеральные законы о связи и о конкуренции. А это вполне возможно, ведь сам Антон Шаронов ранее не имел никакого отношения к сфере связи, у него даже нет технического образования».

Сейчас исполняющим обязанности руководителя Управления Роскомнадзора по Пензенской области назначен Алексей Овчаров, бывший заместитель Антона Шаронова.

Когда верстался номер, в ТРК «Наш Дом» из центрального аппарата Роскомнадзора пришел официальный ответ: «В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций проводится проверка фактов, изложенных в вашей жалобе на действия руководства Управления Роскомнадзора по Пензенской области в отношении телерадиокомпании «Наш Дом». Также информируем о принятии решения об освобождении А. А. Шаронова от должности руководителя Управления Роскомнадзора по Пензенской области».

«Молодой ленинец», № 43, 25 октября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте