11.10.2011|13:53

Российский футбольный союз подготовил документ под названием «Правила поведения зрителей и правила обеспечения безопасности во время футбольных матчей под эгидой РФС». Согласно этому документу, все стадионы должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, отслеживающими происходящее на трибунах.

Скрыться от камер будет невозможно: правила запрещают находиться на трибунах в одежде, закрывающей лицо. Зрителям будет запрещено курить на трибунах и секторах стадиона, за исключением специально отведенных для этого мест. В правила также внесен пункт, в соответствии с которым болельщикам запретят стоять во время матчей, если это станет мешать остальным зрителям.

Российский футбольный союз совместно с Министерством внутренних дел РФ намерен запретить болельщикам использовать мощные звуковые устройства во время футбольных матчей. Ужесточение правил поведения направлено на повышение безопасности самих болельщиков.

«Окончательное принятие документа отложено еще на неделю, - сказал по телефону корреспонденту «МЛ» президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. - Но, если он будет принят в том виде, в каком находится сейчас, - это станет настоящей гильотиной для всех футбольных болельщиков. В общем, мы готовим обращение в суд».

Болеть за команды можно, но только на государственных языках России или с переводчиком и негромко. Баннеры и флаги, содержащие слова и выражения на любом языке, кроме русского, должны иметь заверенный клубом перевод. Новые правила также запрещают приносить на стадион слишком громкие инструменты, в том числе вувузелы и горны.

«Действительно, РФС всерьез собрался применять к болельщикам жесткие санкции. Якобы это делается для наведения порядка на трибунах. Не знаю, как в других городах, но в Пензе всегда болели прилично», - считает спортивный директор ФК «Зенит» Виктор Смагин (Пенза).

Спиртные напитки наши болельщики не употребляют, если и курят, то в перерыве матча и за пределами стадиона.

«У фанатов свой сектор, поэтому они никому не мешают смотреть футбол. А если их заставить замолчать, то кто же тогда станет поддерживать команду? Будем играть при полной тишине, как на кладбище?» - возмутился Виктор Смагин.

Даниил Франк

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте