Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|07:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 
12.03.2024|13:26


Весной каждая представительница слабого пола мечтает выглядеть лучше. Есть ли снадобья, которые могут сразу разгладить все морщинки?

Снадобий нет, но секреты красоты, связанные с талой водой, раскрыл врач-дерматовенеролог высшей категории, заведующий отделением ГБУЗ «ПОКЦ СВМП» Заури Владимирович Габараев.

СТРУКТУРИРОВАННАЯ КРАСОТА

Игорь Польских, penza.aif.ru: Заури Владимирович, известно, что после зимы кожа лица выглядит не лучшим образом. Неужели в кратчайшие сроки действительно можно ликвидировать последствия воздействий морозов, влаги и температурных перепадов?

Заури Габараев: Можно! Но эти «кратчайшие» сроки не подразумевают моментальное решение проблемы. Быть красивой - это ежедневный кропотливый труд.

Начало весны всегда связано с таянием снега. То есть с образованием талой воды. Вы даже представить себе не можете, насколько такая влага наделена всевозможными косметологическими свойствами. Недаром в народе ее когда-то называли «живой водой».

Сразу оговорюсь: в прошлые времена талая вода была гораздо чище и безопаснее. Поэтому не используйте уличный снег, который наверняка кроме противогололедных реагентов и осадочных примесей может содержать возбудители инфекционных заболеваний. Делайте эту воду дома!

Необходимо заморозить отфильтрованную или же родниковую воду, после чего дать ей оттаять самостоятельно, то есть без обработки теплом. И если вы не хотите, чтобы она потеряла все свои полезные качества, впоследствии кипятить или нагревать ее не следует. Свойства структурированной воды после разморозки могут сохраняться около 12 часов.

- Как именно воздействует талая вода?

- За обновление кожного покрова отвечают особые белки - энзимы. И активизируются они только во влажной среде. Таким образом, скорость деления клеток напрямую зависит от количества жидкости в эпидермисе. Но с возрастом влаги в коже становится меньше, и в результате этого теряется упругость, появляются шелушение, морщины. Это естественный процесс, который невозможно остановить. Однако при правильном подходе его можно замедлить - например, с помощью все той же талой (структурированной) воды.

ПРО УМЫВАНИЕ И ПИТЬЕ

- Этой водой надо умываться?

- В первую очередь советую выпивать в сутки достаточный объем этой жидкости. Рассчитать данный показатель просто: 30 миллилитров нужно умножить на показатель собственного веса. Это напитает влагой вашу кожу, сделав ее более здоровой, устранит шелушение и ороговение. Кроме того, в результате обильного питья медленно разглаживаются даже глубокие морщины, исчезают трещины и покраснения.

Талая вода усваивается намного лучше водопроводной или кипяченой. Это также благотворно сказывается на организме и, в частности, на обмене веществ. Полезные элементы, содержащиеся в талой воде, способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего внешнего вида. Становятся менее видимыми вены, появляется здоровый блеск в глазах, кожа приобретает нормальный цвет. В результате человек начинает выглядеть моложе, причем заметно.

Структурированная вода положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму кровообращение, а также сокращает уровень холестерина. С помощью этой живительной влаги можно не только поправить собственное здоровье, но еще и похудеть, привести в порядок фигуру. Причем этот вариант намного предпочтительнее большинства современных диет, многие из которых не столько помогают, сколько вредят, обезвоживая организм.

И да, талую воду можно использовать в том числе и для умывания.

- Каким именно образом она действует на организм в случае такого применения?

- Благодаря этой процедуре кожа становится гладкой и подтянутой. Кроме того, подобный способ отлично подходит для борьбы с отеками. Структурированная вода тонизирует, прогоняет сонливость и дарит ощущение свежести. Умывание ею по утрам - это идеальный способ взбодриться и настроиться на учебу, работу.

Некоторые специалисты советуют умываться талой водой с добавлением в нее небольших кусочков льда. Это не только лучше тонизирует и очищает кожу, но еще и закаливает. В результате человек становится менее подверженным различным простудным заболеваниям благодаря приобретенному иммунитету. А кожа после умывания структурированной водой перестает сильно нуждаться в разного рода тониках, лосьонах и кремах.

Игорь Польских, Заури Габараев

«АиФ-Пенза», № 10, 6 марта 2024 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте penza.aif.ru.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте