Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|22:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 
28.12.2023|17:36


Новый 2024-ый год стоит на пороге. Времени выбирать «презенты» осталось совсем мало. Читателям penza.aif.ru были предложены несколько вариантов подарков, взятых из опроса ВЦИОМ в январе этого года. Как выяснилось, мнения пензенцев отличаются от желаний среднестатистического россиянина.

ОТ ДЕНЕГ БЫ НЕ ОТКАЗАЛСЯ

В опросе ВЦИОМ в качестве подарка лидировали конфеты, алкоголь и другие деликатесы - они набрали 28%. У читателей penza.aif.ru в фаворитах оказались более практичные вещи: свитер, носки и другая одежда, а также обувь.

Серебро взяли сразу два варианта - деньги и бытовые приборы. Они набрали равное количество голосов - по 26%. С таким выбором согласился и директор Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Сергей Казаков. «Всем, и друзьям, и родным, я всегда дарю деньги. По моему мнению, это самое практичное, ведь они потом сами выберут, что себе купить», - объяснил актер.

«Все-таки денег больше хочется. Если выбирать из вещей, то было бы приятно получить в подарок какой-нибудь свитер», - признается заслуженный тренер России по художественной гимнастике Татьяна Васильева.

Ниже в рейтинге расположились подарки исключительно для женской половины человечества: косметика, парфюмерия, бижутерия. За них проголосовали 23% участников опроса.

Дальше идут фактически те же деньги - подарочные сертификаты. Идеальный вариант для тех, кто хочет сделать оригинальный презент и не ошибиться.

На пятом месте - сувениры: за них проголосовали 17%. А сразу за ними - то, что было на первом месте у ВЦИОМа: конфеты, алкоголь и другие деликатесы (15%). «А я всем дарю деньги и бутылочку шампанского, что еще нужно?» - весело отметила Татьяна Васильева.

Меньше всего пензенцы считают идеальным подарком мобильный телефон и ювелирные украшения - за них отдали голоса 9%. У опроса ВЦИОМ результаты примерно такие же: 5% - у украшений, 7% - у мобильных телефонов.

«Хотя мне, конечно, было бы приятно получить в подарок ноутбук или 15-й iPhone», - отшутился Сергей Казаков. Он отметил, что давно коллекционирует гитары и, хотя в списке нет гитар среди подарков, ему было приятно получить именно ее.

ПРИДЕТСЯ ПОТРАТИТЬСЯ

По данным того же ВЦИОМа, сильнее всего перед праздниками граждане потратятся именно на подарки родным и близким: россияне планируют выделить на эти цели 21 846 рублей. Это на 6 662 рубля больше, чем в прошлом году.

В то же время, по данным Пензастата, среднемесячная заработная плата работников за январь-сентябрь 2023 г. составляет 45 959,8 рубля. Следовательно, среднестатистическому пензенцу подарки обойдутся почти в половину его зарплаты.

Никита Ломсков

«Аргументы и факты», № 52, 27 декабря 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте penza.aif.ru.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте