Сетевое издание|18+|Пятница|5 мар 2021|17:11
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
20.09.2013|08:22

Современное общество так привыкло осуждать людей, которые совершили в своей жизни ошибки, что, кажется, это уже стало нормой. Особенно нравится обывателям приклеивать ярлыки тем, кто когда-то оступился в жизни, отказавшись от своих детей.

В одной из последних программ «Пусть говорят» гости студии заклеймили обидными словами 45-летнюю жительницу Алтайского края Ирину Таскину. 24 года назад она лишилась сына (то ли сама от него отказалась, то ли поверила медикам, сказавшим, что он умер). На прошлой неделе женщина впервые увидела своего ребенка. Встреча произошла в студии Первого канала.

Как эта история связана с нашим регионом? Все просто: Олег Перминов (сын Ирины Таскиной) большую часть жизни провел в нижнеломовском детском доме-интернате для детей с ограниченными физическими возможностями.

ИСКАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ

Олега можно с уверенностью назвать необычным человеком. У него ДЦП, но, несмотря на страшный диагноз, он не потерял интерес к жизни и с оптимизмом смотрит в будущее.

«Вы мне так долго не отвечали, - посетовала я, когда разговаривала с парнем по телефону. - Думали, соглашаться на интервью или нет?» - «Я рад знакомству с вами. Просто после эфира меня начали одолевать незнакомые люди. Одни спрашивают, нужна ли мне помощь, другие просто хотят пообщаться. Даже девушки пишут, предлагают познакомиться...»

Ничего удивительного в этом повышенном интересе нет. С первых минут передачи стало понятно, что Олег - добрый и образованный парень. К тому же он очень тепло отзывался о своей маме, которую никогда не видел. Для молодого человека, который, преодолев трудности, не озлобился, это большой плюс.

«В прошлом году я ездил на программу к Андрею Малахову со своим другом Витей Кочкиным, - рассказывал мне юноша. - Если вы помните, он разыскивал свою маму. Тогда-то редакторы «Пусть говорят» и поинтересовались у меня, не хочу ли и я найти свою маму. Я оставил им ее имя и дату рождения.

Несколько раз я пытался найти маму сам. Набирал в Интернете «Ирина Таскина» и начинал писать разным незнакомым женщинам. Все отвечали: «Я не ваша мама». Когда-то она жила в Кемеровской области, и я с социальным педагогом дома-интерната пытался найти ее именно там, но пришел отказ».

Рассказывая о себе, Олег вспоминает, как в 1993 году попал в Нижний Ломов, как в свои четыре года не мог ходить, только ползал. Перминов благодарит воспитателей и сотрудников физкультурного кабинета, которые поставили его на ноги в прямом смысле слова и благодаря которым он в шесть лет начал ходить.

Олег уже успел отучиться в рязанском Михайловском колледже на менеджера, а в Саратове - на обувщика. Сейчас он живет в квартире, которую ему выделило государство, временно не работает - как говорит сам Олег, с ДЦП не так-то просто трудоустроиться.

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ!

«Когда мне позвонили с телевидения, то не сказали, что нашли мою маму, - продолжает мой собеседник. - Просто попросили приехать.

Вопрос, прощать маму или нет, передо мной никогда не стоял. Я всегда ее любил. А когда ее увидел, понял, что более близкого человека для меня нет».

Увы, общение матери и сына продлилось всего несколько часов. Уже на следующий день Ирина улетела в свою деревню. А Олег продолжал ее оправдывать.

«Почему она оставила меня в роддоме? Думаю, потому что была не замужем и ей негде было жить. Кстати, она меня искала...»

Не удерживаюсь, спрашиваю у Олега, не хочет ли он переехать жить к матери. Семья же воссоединилась.

«Сейчас меня переполняют эмоции, и поэтому я боюсь наделать много ошибок, - рассуждает парень. - Пока я просто хочу поддерживать отношения с мамой, может быть, съезжу к ней в гости. Правда, денег на это у меня нет.

А вообще я считаю, что дети должны прощать родителей, даже если те от них когда-то отказались. Тем более что раньше общество было не готово принимать инвалидов. Да и сейчас не готово...

Я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так. Неизвестно, каким бы я вырос, если бы остался в семье. Как говорится, все, что ни делается, делается к лучшему».

Сейчас у Олега появилась не только мама, но и множество поклонников. Он уже и сам со счета сбился, сколько людей благодарили его за то, что он есть, а сколько признались, что он открыл им глаза на многие вещи. Сам же Олег скромно замечает, что чудеса на свете бывают...

Алена Форелл

«Аргументы и факты - Пенза», № 38, 18 сентября 2013 г.

0
0
0
0
Гость||

Все поахали,поохали и разбежались.А парню, замечательному доброму человечек с его четырьмя! специальностями некому помочь хотя бы трудоустроиться. Выживает человек...(((( как может.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте