Сетевое издание|18+|Суббота|6 мар 2021|21:24
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
30.08.2013|12:46

«Приходится признать, что принимаемые организационно-профилактические меры не привели к желаемым результатам, - сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН России по Пензенской области Андрей Мухин в ходе сессии Законодательного собрания Пензенской области.

- Кардинального снижения спроса на наркотики, к сожалению, не происходит».

РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ

Не становится меньше и противоправных предложений в этой области. Хотя необходимо отметить, что из года в год сокращается количество потребителей наркотиков, состоящих на учете. В настоящее время их 2 тыс. 323 человека, что в 1,5 раза ниже среднероссийского показателя на 100 тыс. населения. На 35% сократилось количество лиц, совершивших правонарушения в состоянии наркотического опьянения.

«Нам удалось нормализовать ситуацию с употреблением дезоморфина, - сообщил Андрей Мухин. - Объемы его изъятия по сравнению с прошлым годом снизились в 95 раз, количество преступлений, связанных с его оборотом, сократилось на 74%, количество поставленных на учет в связи с употреблением - на 66%».

Кроме того, Андрей Мухин сообщил, что отмечено значительное снижение объема дезоморфина в структуре распространяемых наркотиков.

«В этом году в целом отмечается снижение изъятия наркотиков, - пояснил и. о. начальника регионального Управления ФСКН России. - В настоящее время изъято около 30 кг запрещенных веществ, в прошлом году аналогичный показатель составлял 66 кг. В этом году выявлено 30 каналов поставок в регион, из них 6 - международного характера».

ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ

При этом, по словам наркополицейского, на территории Пензенской области стремительно распространяются так называемые дизайнерские наркотики - спайс, «скорость» и аналогичные им.

«Основная аудитория этих психоактивных веществ - молодежь, - рассказал Андрей Мухин. - Количество отравлений растет. По данным медиков, за 7 месяцев 2013 года зарегистрировано 118 случаев отравлений против 34 за весь прошлый год».

Вызывает опасение и появление новых для нашего региона наркотических средств. Источник их появления на территории Пензенской области - мигранты из «наркоопасных» государств, которые все чаще прибывают в наш город и привозят с собой «национальные забавы». Кто-то везет для себя, а кто-то и для продажи.

На минувшей неделе на вокзале Пенза-I при выходе из поезда наркополицейские задержали гастарбайтеров, прибывших в 6:00 из Ташкента. В сумках граждан Узбекистана нашли бутылки с насваем общим весом более семи килограммов.

Данное вещество представляет собой вид некурительного табачного изделия, традиционного для Центральной Азии. Основными его составляющими являются табак, щелочь и куриный помет. В России торговля им с 2013 года запрещена.

Употребление насвая вызывает никотиновую, а иногда и психологическую зависимость. В последнее время эта азиатская смесь из-за невысокой цены и одурманивающего эффекта стала особенно популярна у подростков.

Александр Исаев

«Аргументы и факты - Пенза», № 25, 28 августа 2013 г.

0
0
0
0
Гость||

Правильно,начинает Пензенский ГНК обсираться.Дело из областного обратно кинули,так самое время сказать о своей"работе".

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте