Сетевое издание|18+|Суббота|6 мар 2021|21:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
14.08.2013|13:59

На днях в многоэтажке украинского Луганска рванул бытовой газ. В результате ЧП один человек погиб, еще шесть получили травмы.

Газ в России взрывается довольно часто, и почти всегда аварии сопровождаются человеческими жертвами. Причем заметьте: к таким последствиям приводят взрывы газа в жилых домах. А теперь представьте масштабы катастрофы, если бы рванул, скажем, газопровод...

ХОРОШО, ЧТО НЕ ДОЕХАЛИ

Возможно, благодаря действиям пензенских наркополицейских была предотвращена еще одна катастрофа. В минувший четверг сотрудники регионального управления ФСКН, осуществлявшие проверку оперативной информации, задержали ремонтную бригаду, которая направлялась из Пензы в Моршанск.

Перед полицейскими предстали семь человек в возрасте от 30 до 55 лет, среди которых был сварщик с 25-летним стажем работы и не менее опытные резчики и экскаваторщики. Эти квалифицированные, на первый взгляд, работники направлялись в Тамбовскую область, чтобы провести ремонт местного газопровода.

Но квалифицированной бригада оказалась не только в вопросах ремонта. Как выяснилось, она неплохо разбиралась в тонкостях «травяного» дела: четверо из семерых рабочих в момент задержания были, что называется, под кайфом. Двое(!) из них в этот момент управляли транспортными средствами.

«В ходе досмотра членов газонаркобригады и транспорта, на котором они передвигались, было обнаружено и изъято 10 свертков и большой пакет с высушенной марихуаной, а также приспособление для употребления наркотических средств, - рассказала нашему корреспонденту руководитель группы информации регионального управления ФСКН Елена Саморукова. - Вес изъятой марихуаны составил более одного килограмма. Кроме этой травы в арсенале любителей кайфа было несколько пакетиков со спайсами».

НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО...

Во время задержания наркополицейские спросили одного из рабочих, как он относится к алкоголю и где взял наркотики. Тот, находясь в состоянии, когда ничего здравого прийти на ум не может, ответил: «Спускался в подъезде по лестнице, и вдруг сверху на меня упал пакет с марихуаной. А алкоголь я не люблю, я травкой иногда расслабляюсь».

Вот такой мастеровой должен был чинить участок Уренгой - Помары Ужгородского газопровода...

За немедицинское употребление наркотических средств ремонтники помещены в изолятор временного содержания на 10 суток, где и пребывают в настоящее время.

По данному факту ведется следствие и уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ, санкция которой за данный вид деяния предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Ольга Семенеева

«Аргументы и факты - Пенза», № 33, 14 августа 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте