Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|04:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
22.12.2011|13:41


Доверчивость - национальная черта россиян. Сколько нам ни говори, как ни предупреждай, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, результат один: мы, как наивные дети, попадаем в сети мошенников. А те день ото дня становятся все изощреннее. Так, в Пензе появился новый развод - CMC эротического содержания.

«Милый! Обожаю мужскую любовь! Давай с тобой порезвимся! Я поцелую тебя нежно во все места...»

Как, по-вашему, на такое телефонное письмецо отреагирует мужчина традиционной ориентации? Вариантов несколько. Первый (не самый вероятный): удалит, чтобы, не дай бог, не увидела супруга. Второй - возмутится: «Да за кого меня принимают!» - и пошлет в ответ гневную тираду далеко не литературного содержания. Третий: постарается вычислить автора писанины и начистит ему фейс («лицо» по-английски). Подобным образом (без третьего варианта) отреагирует и женщина, получив СМС-предложение.

Вот тут-то и начнется самое интересное. Жертвы подобных посланий могут оказаться... на скамье подсудимых! Дело в том, что в Уголовном кодексе существует статья «Оскорбление», то есть унижение чести и достоинства другого лица в неприличной форме.

«С помощью СМС-сообщений интимного характера некоторые предприимчивые граждане провоцируют абонентов на негативную реакцию, - рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Акберд Газбеков. - Несдержанные пензенцы отправляют ответное послание оскорбительного содержания незнакомому автору. А тот, в свою очередь, пишет в полицию заявление об оскорблении, приложив список абонентов, которые прислали ему оскорбительные ответы, и требует возмездия.

Сотрудники полиции по долгу службы запрашивают операторов связи и устанавливают обидчиков, после чего оскорбленный прямиком направляется в суд.

Обычно судья предлагает сторонам прийти к мировому соглашению. Как правило, чтобы избежать судимости (а ведь дело об оскорблении, напомню, возбуждается по статье Уголовного кодекса!), жертвы «предпринимателей» соглашаются расстаться с парой тысяч рублей».

По словам Акберда Хусейновича, подобные случаи происходят в течение последних двух лет не только в нашей губернии, но и по всей России. Современные Остапы Бендеры зачастую приносят в суд списки, в которых числятся десятки оскорбителей, с каждого из которых можно стрясти деньги.

Ольга Терехина

«Аргументы и факты», № 51, 21 декабря 2011 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте