Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|13:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 
15.12.2011|13:24


Оказывается, не любят нынче волшебников, особенно политических. Не доверяют. Опасаются, как бы не запутали они народ своим чародейством. Действительно, поди разберись, кто они - волшебники или «фальшебники».

А разбираться-то надо: выборы прошли, а послевкусие осталось. И заниматься этим, судя по всему, придется правоохранительным органам.

ПРОПАВШИЕ ГОЛОСА

Прошедшие выборы оцениваются представителями партий неоднозначно. Впрочем, иначе и быть не может: настоящая политическая борьба должна быть ожесточенной. Но при этом корректной. А у политических оппонентов единороссов есть повод в этой корректности сомневаться.

«Институт избирательного права прогнил, - не скупится на выражения председатель регионального отделения партии «Яблоко» Николай Зуев. - Много нарушений было допущено в эту избирательную кампанию. За примерами далеко ходить не нужно: с участка № 51 (школа № 27. - Прим. авт.), где голосовали я, мои родственники, друзья, в избирком поступил протокол, в котором значилось, что у «Яблока» ноль голосов! Но хотя бы один голос, да должен быть - мой!»

«Нашего наблюдателя там не было, - продолжает Николай Зуев, - но присутствовал наблюдатель от КПРФ, предоставивший свой протокол, в котором напротив нашей партии стоит цифра 48. У партий «Патриоты России» и «Правое дело» аналогичные результаты. Хотя в протоколах наблюдателей указано, что за них отдали свои голоса 13 и 6 избирателей соответственно».

Представители партии «Яблоко» подали заявление в региональный следственный комитет и согласились дать показания на детекторе лжи.

Недоволен выборами и один из жителей поселка Евлашево Кузнецкого района. Когда мужчина пришел на свой избирательный участок, оказалось, что он уже... проголосовал. Так же, как и двое его сыновей. Кстати, этот человек был наблюдателем и явился на участок одним из первых.

ЖАЛОБ МНОГО. БУДУТ ЛИ РАЗБИРАТЬСЯ?

«А в нашей больнице работников обязали фотографировать свои бюллетени, чтобы потом отчитаться перед начальством», - рассказала читательница «АиФ - Пенза». Женщина тоже собирается подать заявление в следственный комитет.

«Выборы в Пензенской области прошли с нарушениями, - считает и депутат Госдумы Владимир Симагин. - Все они зафиксированы, и по ним готовятся жалобы. По моим подсчетам, только в двух районах было украдено больше 3500 голосов».

Член УИК с правом совещательного голоса Михаил Карев рассказал, как на его участке подтасовывались результаты выборов.

«Одна из партий набрала всего 41% голосов, но, по данным избиркома, у нее 61%. Самое удивительное, что итоговое число бюллетеней осталось неизменным».

Пензенец Денис Антонов тоже уверен в том, что нарушения были. На избирательном участке № 198 (школа № 60. - Прим. авт.) после подсчета голосов наблюдателям также выдали копии протоколов с одними цифрами, а в избирком поступила совсем другая информация.

Представители партий, наблюдатели и простые избиратели надеются, что следователи и сотрудники избиркома разберутся в произошедшем и справедливость будет восстановлена.

Агата Речная

«Аргументы и факты - Пенза», № 50, 14 декабря 2011 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте