24.11.2011|12:48

Жилье у нас строится весьма неплохими темпами. В области зарегистрировано около 1800 строительных организаций, в которых трудится порядка 30 тысяч человек.

За январь - октябрь 2011 года введено в эксплуатацию 388 тысяч 300 квадратных метров жилья. Это больше, чем в прошлом году. С июля по сентябрь по темпам роста жилищного строительства Пензенская область вышла на первое место в Приволжском федеральном округе, сейчас мы находимся на втором, уступая Татарстану.

Прогнозный показатель, который установило для нашей губернии Минрегионразвития РФ на 2011 год, - 633 тысячи квадратных метров. Однако этот план окажется перевыполнен: к концу года будет сдано не менее 670 тысяч квадратных метров жилья.

Социальная стоимость жилплощади, установленная для Сурского края, составляет 27 тысяч 50 рублей за квадратный метр. Конечно, в областном центре рыночная цена квадрата дороже, чем в районах: в однокомнатной квартире в Пензе она доходит до 36 тысяч рублей, в двухкомнатной - до 30 тысяч, в трехкомнатной равна примерно 28-30 тысячам рублей.

«Аргументы и факты - Пенза», № 47, 23 ноября 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.