
Кто самый-самый «аппетитный» ведущий 11 канала? Правильно - Сергей Муленков. Несколько лет он вел кулинарную программу «Е-да!», а сейчас является автором и ведущим утренней рубрики «С любовью», где также уделяется внимание кулинарной теме.

«В летний теплый сезон нашему организму необходимы продукты, несущие в себе прохладную энергию», - говорит постоянный эксперт «МЛ» врач Нэлли Разинова. Она подготовила для читателей «МЛ» советы, которые помогут правильно питаться в июне, июле и августе.

Откуда берутся статистические данные, рассказал руководитель Пензастата Максим Уханов.

«Нормой артериального давления являются цифры 120/80, а все, что выше 140/90 мм рт. ст., - это гипертония, - подчеркивает врач-кардиолог кардиологического диспансера поликлиники Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Елена Шевченко.

На вопросы читателей «МЛ» отвечает дерматовенеролог поликлиники Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Евгений Бардаш.

Прямую линию с читателями «МЛ» провела Зоя Годухина, начальник отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области.

Военный пенсионер Александр Мурдяев - личность в Мокшане известная. Энтузиаст народных промыслов еще и парашютист с серьезным стажем!

«Коровка да курочка, сготовит и дурочка» - эта русская пословица как нельзя лучше передает особенности кухни наших предков, славян. Мораль простая: было бы мясо - голодных за столом не будет.

У здорового человека он не должен превышать 5,5–6 ммоль на литр.

Где учился президент Беларуси, где производят автомобильные шины выше человеческого роста и зефир со вкусом детства?

«Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо сбалансированное питание - оптимальное соотношение между пищевыми белками, жирами и углеводами, - говорит врач-гастроэнтеролог, диетолог поликлиники № 4 горбольницы № 3 Анастасия Акжигитова. - В норме оно должно составлять примерно 13%.

Пензяков лето вновь одарило жарой. Какая погода ожидает всех нас в ближайшие дни?

Про пальмовое масло слышали все. Но что мы о нем знаем? Часто ли задумываемся о том, что эта субстанция теперь подменяет собой традиционные для русского человека продукты? Чем опасен этот универсальный источник прибыли товаропроизводителей всех мастей? Об этом и поговорим сегодня.

Продукты питания продолжают дорожать. По данным Пензастата, за последнюю неделю подросла в цене овощная группа: капуста - на 6,8%, картофель - на 2%, лук - на 2,5%, морковь - на 2%, огурцы - на 23%, помидоры - на 8,5%.

Царь, три богатыря и шамаханская царица - так называют в шутку многодетную семью Плехановых жители села Генеральщино. Однако сходство со сказочными героями не главная их заслуга. Супруги занимаются своим любимым делом - фермерством. И с этого пути их не могут сбить никакие экономические трудности в стране!

В Роспотребнадзоре проверили молочную продукцию, которая продается в магазинах губернии. Результаты неутешительные: из 266 проб 29 (почти 11 процентов) оказались недоброкачественными.

В течение месяца «Репортер» наблюдал за еженедельным изменением цен на продукты питания. В этом выпуске мы подводим итоги мониторинга.

Роспотребнадзор бьет тревогу: в стране сложилась крайне серьезная ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями.

В минувшую субботу ярмарка выходного дня удивила! Здесь были цены пятилетней давности. Сахар отдавали по 23 рубля 50 копеек за килограмм, мука стоила 10 рублей, творог - 90, картофель - 8-10 рублей, сметана - 160 за литр.

Как уже сообщалось, в «МЛ» и на 11 канале (программа «Твое здоровье») стартовало совместное реалити-шоу «Приказано выжить на продовольственную потребительскую корзину!»

«Социальный поезд» продолжает путешествие по районам Сурского края. Напоминаем, что эта масштабная акция, организованная по инициативе губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, проходит в нашем регионе уже второй год подряд.

«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра заморская, баклажанная!» - две необычные семейные пары из Пензы обычно оживляются только на последних словах Ивана Васильевича: Илья и Галия Зимины и Алена и Виталий Никитины уже много лет являются строгими вегетарианцами, так что Новый год у них получился абсолютно травоядным.