
На пороге - год Змеи. И сегодня мне хочется рассказать об удивительном пресмыкающемся, которое я увидела в Московском зоопарке, - парагвайской анаконде.

Все ли игрушки, которые лежат на прилавках или предлагаются в интернет-магазинах, безопасны для хвостатых? Оказалось, не все. И игрушки с перьями стоят в числе самых опасных.

«Кокер-спаниель? Да, но почему такой окрас?» - первая мысль, посетившая меня, когда я увидела молодую пару, гулявшую с небольшой собачкой.

Информация о таких ДТП периодически появляется в соцсетях и на новостных порталах. Чаще всего в сводках фигурируют лоси. Именно они главная угроза для автолюбителя. Оно и понятно: даже молодая особь весит более 200 кг, что уж говорить о взрослой, которая может достигать 500 кг и более.

Известие о том, что в Башмаковском районе завелось странное животное, разлетелось по всей области.

В последние несколько лет у пензенцев особой популярностью стали пользоваться собаки породы бигль. Веселые, активные, добродушные и компактные (до 38 см в холке) бигли с их чудесными длинными ушами завоевали сердца любителей животных.

Владимир Щекин в аппарате областного правительства человек новый - занял свой пост в декабре 2021 года. Про себя рассказал по-военному кратко: родился в Курской области, рос в Краснодарском крае, с 17 лет - на службе, постоянно перемещается по стране. Пензенская область - 12-й регион, в котором ему выпало работать.

При первом взгляде на это существо возникает мысль: какая очаровашка! Огромные глаза, пушистая пятнистая шкурка, черные стопы и подушечки - за них-то эту кошку, обитательницу Южной Африки, и назвали черноногой.

Когда началась пандемия коронавируса, парень решил поработать в красной зоне санитаром.

Эту удивительную собаку с истинно аристократической внешностью называют веймаранером, или веймарской легавой. Существует легенда, что в XIII веке король Людовик Святой во время крестового похода в Египет увидел серебристо-серых легавых и привез во Францию несколько особей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно диагностируется около 14 млн новых случаев онкологии! От злокачественных опухолей умирают порядка 9 млн человек. И прогнозы экспертов неутешительны - к 2030 году число вновь заболевших может вырасти вдвое!

Снаружи загородный дом Ильи и Анастасии Мартыновых практически ничем не отличается от соседних. Но это до тех пор, пока не откроешь калитку и не окажешься во дворе. Взгляд сразу же упирается в вольеры. Здесь, в питомнике, которому семья дала название Sauvage (в переводе с французского «дикий»), Мартыновы разводят каракалов. А в доме у них обитают нильский крокодил и парочка королевских питонов. И это не считая абиссинских кошек. Чем не зоопарк?

14 апреля в Пензенской области охотники могут расчехлить свои ружья - открывается сезон охоты на пернатую дичь.

Мы петляем на уазике «Патриот» по лесным просекам, подпрыгивая на кочках и ныряя в ямки... Мы - это Николай Саботиров, председатель Общества охотников и рыболовов Кузнецкого района, егерь этого общества Владимир Варичев и предприниматель Ювеналий (он за рулем) - тоже охотник, а еще занимается греко-римской борьбой. Мы объезжаем охотничьи угодья, закрепленные за районным обществом. Смотрим, в каком состоянии находятся объекты биотехнических мероприятий.

«Я решил вернуться на место преступления, чтобы разворошить трупы, то есть поднять в городе небольшой шум, раз милиция работает плохо и уже после четвертого моего убийства никто никого не ищет... У меня было чувство обиды за такую Россию, а потом еще говорят, что преступность на таком высоком уровне потому, что работать милиция не хочет... Я был расстроен, но сам сдаваться не хотел. Именно потому, что меня не нашли, я пошел убивать дальше...»