
Дело бывшего главного «коммунальщика» города Алексея Агафилова готовится для передачи в суд. Ожидать его рассмотрения «затворник» будет, как обычно, под домашним арестом, который ему продлили уже в пятый раз.

1 февраля состоялась 59-я сессия Пензенской городской думы 5-го созыва. Из 35 вопросов повестки дня в пресс-релизе было обозначено 3. По мнению «Улицы Московской», приоритетным был все-таки вопрос № 20.

По имеющимся в распоряжении «Улицы Московской» сведениям, расследование в отношении господина Агафилова идет своим ходом. Следователи допрашивают людей, производят обыски и выемки, ищут доказательства вины. То есть говорить определенно о перспективах дела в отношении Агафилова пока преждевременно.

1 августа местный бомонд был встревожен новостью о том, что начальник Управления ЖКХ г. Пензы Алексей Агафилов посажен под домашний арест.

Чего много в России? Обратите внимание: чего, а не кого. Правильно: денег и земли. Так много, что диву даешься: воруют, воруют, а разворовать не могут...

Реконструкцию городских тротуаров, а также проблемы санитарной уборки лесопарковых зон обсудили члены постоянной комиссии Пензенской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству.

В редакцию «Улицы Московской» пришло письмо, автор которого, Марина Короткова, озабочена сообщением в СМИ о начале благоустройства сквера им. М. Ю. Лермонтова.

Вопрос в том, во сколько бюджетных денег этот вандализм вылился.

«Темпы износа лифтов в пензенских многоквартирных домах превышают темпы их обновления. Поэтому в настоящее время большую остроту приобретает проблема ремонта и замены лифтов и лифтового оборудования», - заявил на заседании постоянной комиссии Пензенской городской думы Алексей Агафилов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города.

Состоялась 42-я сессия Пензенской городской Думы. Это первая рабочая встреча народных избранников после летнего отдыха. Депутаты обсудили более 30 вопросов, касающихся образования, жилищно-коммунальных услуг, земельного хозяйства, правоохранительных органов.

Новый коммунальный сюрприз для всех пензяков: теперь нам придется оплачивать не только воду, которая течет из кранов в наших квартирах, но и... строительство очистных сооружений.

Жители Пензы хорошо помнят лето 2010 года. И не только из-за адского пекла, которое устроила нам природа, но и из-за длинных очередей за бутылями питьевой воды.

Несмотря на ежегодный ремонт и потраченные немалые средства, городские дороги в целом лучше не становятся. Почему так происходит?

«Собачий» вопрос, остро стоящий перед Пензой последние несколько лет, будоражит умы не только чиновников, которые головы сломали, решая, что же делать с четвероногими бродягами, но и простых людей, которых, с одной стороны, мучает жалость по отношению к бездомным псам, а с другой - не покидает страх.

Нешуточные страсти разгорелись в городской думе. Народные избранники решали, как уберечь пензенские дороги от варварского наезда на них большегрузных машин. Действительно, дорогам и так достается: их и дождь поливает, и снег посыпает, и автомобили укатывают. Да еще и многотонные фуры хрупкий (а судя по тому, с какой частотой ремонтируются дороги, он действительно хрупкий) асфальт разбивают.

Каждый месяц в дома пензяков приходят счета за квартплату, которые традиционно провоцируют споры, а иногда и откровенные слухи.