Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|00:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В летнее время многие люди страдают от чрезмерной жары. Кондиционер позволит создать в помещении идеальные условия для отдыха или спокойной работы. Техника эта достаточно дорогостоящая, а потому особенно ответственно следует подойти к ее выбору, чтобы уже через несколько лет не пришлось думать о ремонте или вовсе о замене.

По конструкционному исполнению бытовые кондиционеры делятся на моноблочные и двухблочные (последние именуются также сплит-системами). В зависимости от способа монтажа моноблочные могут быть оконными и напольными (мобильными), а сплит-системы, в свою очередь, подразделяются на настенные, потолочные, кассетные и канальные.

Тем, кто собирается приобрести кондиционер в жилое помещение, в первую очередь стоит изучить сплит-системы или настенные варианты. Как правило, они имеют привлекательный дизайн и небольшие габариты. Более 80% продаваемых сегодня сплит-систем относятся именно к этому типу. Они отличаются низким уровнем шума, более эффективны, чем соизмеримые по мощности моноблоки, и экономно потребляют электроэнергию.

Двухблочный кондиционер, он же сплит-система, состоит из двух частей – внешнего блока, монтируемого снаружи здания, и внутреннего, располагаемого внутри помещения. Достаточно компактный внутренний блок, как правило, хорошо вписывается практически в любой интерьер.

Одной из разновидностей таких кондиционеров является мульти-сплит-система. В ней на один достаточно мощный внешний блок приходятся несколько внутренних. Производители предлагают модели с большим списком функций. Количество возможностей увеличивает цену кондиционера. Стандартный набор режимов и функций:

- режимы охлаждения, нагрева, вентиляции, осушения, автоматической настройки;

- функции «турбо», таймер, режим «сна», регулировка направления и скорости воздушного потока.

Дополнительные функции не оказывают существенного влияния на производительность кондиционера, но повышают комфорт эксплуатации:

- дополнительные фильтрующие элементы;

- ионизация и плазменная очистка;

- экономичный режим;

- функция самоочистки;

- система «умный глаз»;

- управление с помощью Wi-Fi и т.д.

Если покупатель не стеснен в средствах, можно подобрать модель с расширенным функционалом. В остальных случаях стандартные варианты работают ничуть не хуже.

Бытовые сплит-системы соответствуют мощности от 2 до 4 кВт. При выборе следует ориентироваться на площадь помещения: на каждые 10 кв. м расходуется в среднем 1 кВт энергии.

Мощность охлаждения – достаточно важная, но далеко не единственная характеристика климатического оборудования. Рассмотрим, на что еще обратить внимание при выборе кондиционера.

Чем класс энергоэффективности будет выше, тем экономичнее модель кондиционера. Останавливайте свой выбор на моделях с классом энергоэффективности А и выше (А+, А++, А+++).

Для многих потенциальных покупателей кондиционеров важен такой параметр, как уровень шума. Современные бесшумные сплит-системы могут похвастаться практически незаметной работой в 20 дБ. Для сравнения: тихий разговор имеет громкость в 25-30 дБ, а звуки менее 20 дБ сложно услышать.

Определившись с видом кондиционера, можно приступать к выбору конкретной модели. В это время следует обращать внимание на модели, произведенные известными, но не входящими в число лидеров компаниями, чтобы не переплачивать за бренд.

Кондиционером придется пользоваться часто. Важно, чтобы функция управления была удобной и понятной. Особое внимание следует обратить на удобство обслуживания, ведь такая техника нуждается в периодическом обслуживании - только в таком случае она будет работать должным образом и без поломок.

Обратить внимание следует и на дополнительные функции. Важно выбирать кондиционер только с теми функциями, которые действительно нужны, так как при их наличии цена техники повышается и переплачивать за опции, которые не будут использоваться, не имеет смысла.

Планируя бюджет, помните, что в смету нужно заложить и оплату услуг монтажников. В межсезонье монтаж силами специалистов обойдется в сумму, равную 20-25% стоимости сплит-системы, летом же расценки обычно возрастают и могут достичь 40% стоимости.

Ваш выбор можно будет считать удачным, если удастся достичь оптимального соотношения стоимости агрегата, надежности его конструкции и того объема комфорта, который он способен обеспечить.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте