Сетевое издание|18+|Вторник|23 июл 2024|13:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области нельзя получить справку об эпидокружении электронно. Об этом сообщили в региональном минздраве, отвечая на вопрос местной жительницы на странице губернатора во «ВКонтакте».

«Кто придумал бумажные справки об эпидокружении и о прививке от кори (столетней давности) для посетителей и ухаживающих за лежачими больными в стационарах? Почему нет электронной базы, когда санитарка на входе может по паспорту проверить карантин по месту прописки? На дворе, господа чиновники, век электронных технологий, есть «Госуслуги», если вы не в курсе...

Людей, у которых и так случилось горе, тяжело заболел родственник, которые должны всю свою энергию и время направить на то, чтобы ухаживать, поднимать на ноги близкого человека, как сидоровых коз гоняют по городским же поликлиникам по месту жительства за этой филькиной грамотой (справкой) каждые 3 дня... Никакого толка от них нет: то, что нет эпидемии по месту регистрации, никак не исключает контакты с больными корью в общественном транспорте, магазинах, аптеках, в тех же поликлиниках... Один придумал эту бредятину - и все страдают, включая участковых, к которым и так сумасшедшие очереди...» - написала женщина.

Специалист от минздрава ответил, что учреждения здравоохранения обязаны принимать исчерпывающие меры по профилактике инфекционных заболеваний.

«На основании локальных документов больниц по организации профилактических и противоэпидемических мероприятий в период снижения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, включая грипп, новую коронавирусную инфекцию, и снятия карантина запрет на посещение пациентов продолжается. Ухаживающие за пациентами лица допускаются по разрешению лечащего врача по выписанному в отделении пропуску без выхода из отделения, с представлением справки из поликлиники об эпидокружении, сертификата прививок, результатов флюорографического осмотра органов грудной клетки сроком не более 1 года и с результатом «без патологии». Мазок ПЦР на новую коронавирусную инфекцию не требуется», - перечислил представитель министерства.

Справки об эпидокружении не выдают электронно, поскольку в Пензенской области отсутствует база данных по инфекционным заболеваниям.

«Автоматизированная информационная система «Отдел регистрации и учета инфекционных болезней» ведется в Москве», - добавил специалист.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте