Сетевое издание|18+|Пятница|12 июл 2024|13:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«РКС-Пенза» на протяжении нескольких лет достаточно продуктивно сотрудничает с Пензенским государственным университетом и кафедрой «Химия и методика обучения химии». Она единственная в регионе выпускает специалистов в области аналитической химии, которые востребованы в том числе и в Горводоканале.

Ежегодно студенты проходят преддипломную практику на базе Горводоканала. На этот раз в лабораториях предприятия занимались 9 студентов.

Как отмечают сами учащиеся, работа в современной лаборатории - очень ценный опыт и отличная возможность усовершенствовать навыки работы на новейшем и высокотехнологичном оборудовании.

«Осадочный слой, образующийся в результате биологической очистки сточных вод, представляет собой твердое вещество, насыщенное органическими и минеральными компонентами. В осадках сточных вод, особенно в свежих, присутствует много токсичных веществ, бактерий и паразитов. Чтобы избавиться от них, их оставляют лежать на полигоне какое-то время перед использованием. Однако при длительном хранении часть минеральных веществ, необходимых для удобрения почв, в осадках сточных вод утрачивается. Цель моей работы как раз заключается в том, чтобы разработать метод использования осадков сточных вод в качестве органических удобрений, а также обогатить их азотом и фосфором, используя побочные продукты утилизации аммиакатных электролитов», - рассказала студентка Пензенского государственного университета Алина Кувыркова.

Сотрудничество Горводоканала и университета является взаимовыгодным, ведь студенты постигают азы своей будущей профессии и получают драгоценный опыт работы на лабораторном оборудовании разного рода, а предприятие может использовать результаты научных исследований.

«За последние несколько лет студентами Пензенского государственного университета в ходе подготовки дипломных работ были разработаны методики определения содержания жиров в пробах сточных вод, химического потребления кислорода в воде, сульфат-ионов в пробах различных типах вод, а также осуществлен подбор условий для экстракционно-фотометрического определения ионов меди», - перечислил директор по качеству «РКС-Пенза» Александр Флягин.

Он пожелал ребятам успешно защитить выпускные квалификационные работы и отметил, что регулярно кто-то из выпускников, проходивших практику на базе Горводоканала, становится сотрудником предприятия.

Реклама. Заказчик - ООО «Горводоканал».

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте